Помощь Импорт и экспорт в Magento 2

Какие средства используете для импорта-экспорта в Magento 2?


  • Всего проголосовало
    21

typus

Мой дом здесь!
Регистрация
25 Июл 2007
Сообщения
889
Реакции
238
Не совсем понятно. Что мешает (условно) через FireBear выгрузить из М1 отдельно атрибуты в CSV и отдельно товары в CSV и затем таким же образом импортировать их в М2? Если нужно сократить кол-во товаров по каждой категории для М2 это легко удаляется из самого CSV файла подготовленного для М2.
и там и там М2 - разница в версиях небольшая - мешает то, что я как бы уже написал, там откуда будет экспорт нет возможности поставить FireBear или еще что то для экспорта-импорта. То есть экспортнуть я могу только штатным способом в csv и потом уже этот csv надо подготовить должным образом для импорта.
 

denisromm

Постоялец
Регистрация
3 Ноя 2014
Сообщения
70
Реакции
136
и там и там М2 - разница в версиях небольшая - мешает то, что я как бы уже написал, там откуда будет экспорт нет возможности поставить FireBear или еще что то для экспорта-импорта. То есть экспортнуть я могу только штатным способом в csv и потом уже этот csv надо подготовить должным образом для импорта.
Вытягивать из стандартного CSV экспорта атрибуты и заново пересоздавать необходимые CSV файлы для импорта в М2 - это возможно, но это уже будет большой геморрой.
 

casha1362

Постоялец
Регистрация
9 Июл 2016
Сообщения
76
Реакции
58
Всем привет,
Я установил Firebear Improved Import / Export v. 3.2.3 и еще box/spout 3.1.0 но при работе с форматом xlsx,ODS опять ошибка To use the ODS and XLSX file format, you need to install the library Spout (composer require box/spout).
В чем дело, выручайте!
 

Dekrua

Мой дом здесь!
Регистрация
25 Июн 2014
Сообщения
258
Реакции
360
Всем привет, нужна консультация по импорту через firebearstudio, возникла необходимость тянуть с веб урлов xml файлы от поставщиков
а именно, как настроить маппинг атрибутов, если в xml многоуровневая структура и то что мне отображает - не соответствует item в xml, а тянет первый кусок вложения с категориями и их id

Я так понял, что данное соответствие нужно настроить через XSLT Configuration -но не понял как именно
если кто может помочь, буду благодарен
 

andrew2

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
73
Реакции
42
Здравствуйте, надо перенести атрибуты с одной установки на другую. И там, и там magento 2.3.5p1
Через Firebear Improved Import / Export v. 3.2.3 делаю экспорт, в файле есть все атрибуты, при импорте их нету в магазине, хотя уведомление успешное.
детальньей просмотрел файл экспорта, там наборы атрибутов.
Как сделать импорт самих атрибутов?
 

Aleksandra

Создатель
Регистрация
2 Май 2020
Сообщения
13
Реакции
12
Здравствуйте, надо перенести атрибуты с одной установки на другую. И там, и там magento 2.3.5p1
Через Firebear Improved Import / Export v. 3.2.3 делаю экспорт, в файле есть все атрибуты, при импорте их нету в магазине, хотя уведомление успешное.
детальньей просмотрел файл экспорта, там наборы атрибутов.
Как сделать импорт самих атрибутов?

На днях столкнулась с этой проблемой, как не колдовала, атрибуты не появляются, хоть и Firebear говорит что импорт был успешен. В итоге ручками пришлось пересоздавать.

Magento 2.3.4, Firebear 3.3.2
 

lawko

Постоялец
Регистрация
16 Янв 2010
Сообщения
144
Реакции
119
Здравствуйте, надо перенести атрибуты с одной установки на другую. И там, и там magento 2.3.5p1
Через Firebear Improved Import / Export v. 3.2.3 делаю экспорт, в файле есть все атрибуты, при импорте их нету в магазине, хотя уведомление успешное.
детальньей просмотрел файл экспорта, там наборы атрибутов.
Как сделать импорт самих атрибутов?
Я атрибуты импортирую MageBees - Import/Export Products Attributes, а сами товары и значения атрибутов уже Firebear. Там есть и экспорт, попробуйте. MageBees - Import/Export Products Attributes есть здесь на форуме.
 

andrew2

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
73
Реакции
42
Я атрибуты импортирую MageBees - Import/Export Products Attributes, а сами товары и значения атрибутов уже Firebear. Там есть и экспорт, попробуйте. MageBees - Import/Export Products Attributes есть здесь на форуме.
А подскажите, у меня есть атрибут типа "Visual Swatch", через импорт передался, в наборах есть, в карточке товара есть, а вот в многоуровневой навигации не отображается.
там под 200 значений, и ручками их заново заносить не очень хочется)
Сам атрибут настроен правильно, все другие атрибуты которые импортировались отображаются.
Может встречались с таким?
 

lawko

Постоялец
Регистрация
16 Янв 2010
Сообщения
144
Реакции
119
А подскажите, у меня есть атрибут типа "Visual Swatch", через импорт передался, в наборах есть, в карточке товара есть, а вот в многоуровневой навигации не отображается.
там под 200 значений, и ручками их заново заносить не очень хочется)
Сам атрибут настроен правильно, все другие атрибуты которые импортировались отображаются.
Может встречались с таким?
К сожалению, не встречался, но там для многоуровневой подходят только поля с input type Yes/No, Dropdown, Multiple Select и Price. Если эти условия соблюдены, то при заполненных значениях всё должно проходить нормально. Но значения нужно как-то передать или забить вручную ))
По идее должны были передаться при экспорте. Во вложении файл примера для импорта от MageBees, там видно, как эти значения передаются, правда, при импорте.. Может поиграться с настройками экспорта, если они там есть. А то я ни разу не экспортировал, не подскажу.
 

Вложения

  • import_attribute.zip
    684 байт · Просмотры: 10

velwind

Создатель
Регистрация
25 Май 2018
Сообщения
46
Реакции
19
Всем привет,
Я установил Firebear Improved Import / Export v. 3.2.3 и еще box/spout 3.1.0 но при работе с форматом xlsx,ODS опять ошибка To use the ODS and XLSX file format, you need to install the library Spout (composer require box/spout).
В чем дело, выручайте!

Ну так воспоьзуйтесь композером и установите депенденси эту. В чем проблема?
composer require box/spout
 
Сверху