Помощь Импорт и экспорт в Magento 2

Какие средства используете для импорта-экспорта в Magento 2?


  • Всего проголосовало
    21

volanar

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Дек 2015
Сообщения
527
Реакции
344

Diopak

Мой дом здесь!
Регистрация
22 Сен 2012
Сообщения
191
Реакции
220
Кто использует Magmi m2 для конф товаров?

При импорте конфигурационные товары создаются как простые. У кого то было подобное ? Для m1 работает импорт отлично, а с версией для m2 вот такие проблемы.
 

sska303

Постоялец
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
57
Реакции
24
а "оно" вообще выставляет configurable?
запостил баг репорт им
1.jpg
2.jpg
 

sska303

Постоялец
Регистрация
22 Окт 2017
Сообщения
57
Реакции
24
беру свои слова обратно
все работает
Код:
$colors = array("Red", "Green", "Blue");

foreach ($colors as $color) {
    $sku = "simple_color_".$color;
    $simple_product = array(
        "store"=>"default", "sku"=>$sku, "name"=>$sku, "description"=>$sku, "price"=>"5",
        "type"=>"simple", "product_type"=>"simple",
        "visibility"=>"4",
        // Stock
        "is_in_stock"=>"1", "manage_stock"=>"1", "use_config_manage_stock"=>"1",
        "qty"=>"10", "out_of_stock_qty"=>"0",
        // Cart
        "is_qty_decimal"=>"1", "max_cart_qty"=>"10",
        // Categories
        "categories"=>"Damen::1::0::1/Mode::1::1::1;;EBAY::0::0::0/Damen::0::0::0/Mode::0::0::0",

    );

    $simple_product["color"] = $color;
    $simple_product["additional_attributes"] = "color=".$color;

    $configurable_variations[] = "sku=".$sku.","."color=".$color;
    $simples_skus[] = $sku;
    $dp->ingest($simple_product);
}

// category name::[is_active]::[is_anchor]::[include_in_menu]
$config_product = array(
    "store"=>"default", "sku"=>"config_color", "name"=>"config_color", "description"=>"config_color", "price"=>"10",
    "type"=>"configurable", "product_type"=>"configurable", "visibility"=>"4", "is_in_stock"=>"1",
    "categories"=>"Damen::1::0::1/Mode::1::1::1",
);

$config_product["configurable_attributes"] = "color";
$config_product["configurable_variations"] = implode("|", $configurable_variations);
$config_product["simples_skus"] = implode(",", $simples_skus);

$dp->ingest($config_product);

1.jpg 2.jpg
 
Последнее редактирование:

mirasvitextensions

Писатель
Регистрация
16 Ноя 2016
Сообщения
5
Реакции
2
Did you succed to import images for configurable products created on the fly? I use magento 2.3.3 and firebear 3.2.3. Also if I use url for images all the images are converted in jpeg and the name of images is changes in some kind of hash like 2cf24dba5fb0a30e26e83b2ac5b9e29e1b161e5c1fa7425e73043362938b9824.jpeg. Thanks
 

typus

Мой дом здесь!
Регистрация
25 Июл 2007
Сообщения
888
Реакции
238
приветствую,
скажите, можно ли как то из одной М2.2.10 - с большим количеством категорий и подкатегорий и товаров > 10000 импортировать в чистую, свежеустановленную, т.е. пустую без товаров и категрий М2.3.3 все категории с подкатегориями, но с ограниченным числом товаров, скажем, импортировать не более 10 товаров каждой категории? При том что в М2.2.10, с которой будет импортироваться, доступен только штатный экспорт, тогда как в М2.3.3 куда хочу лить, возможно установить любое доступное расширение?
 

duxabilii

Постоялец
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
61
Реакции
37
приветствую,
скажите, можно ли как то из одной М2.2.10 - с большим количеством категорий и подкатегорий и товаров > 10000 импортировать в чистую, свежеустановленную, т.е. пустую без товаров и категрий М2.3.3 все категории с подкатегориями, но с ограниченным числом товаров, скажем, импортировать не более 10 товаров каждой категории? При том что в М2.2.10, с которой будет импортироваться, доступен только штатный экспорт, тогда как в М2.3.3 куда хочу лить, возможно установить любое доступное расширение?
Как вариант: экспорт в CSV, фильтрация по категории и удалить ненужные товары в CSV.
 

denisromm

Постоялец
Регистрация
3 Ноя 2014
Сообщения
70
Реакции
136
приветствую,
скажите, можно ли как то из одной М2.2.10 - с большим количеством категорий и подкатегорий и товаров > 10000 импортировать в чистую, свежеустановленную, т.е. пустую без товаров и категрий М2.3.3 все категории с подкатегориями, но с ограниченным числом товаров, скажем, импортировать не более 10 товаров каждой категории? При том что в М2.2.10, с которой будет импортироваться, доступен только штатный экспорт, тогда как в М2.3.3 куда хочу лить, возможно установить любое доступное расширение?
Если нужно оставить в каждой категории только по 10 товаров - сделай экспорт в CSV и вышли в личку. Это не сложно.
 

typus

Мой дом здесь!
Регистрация
25 Июл 2007
Сообщения
888
Реакции
238
Если нужно оставить в каждой категории только по 10 товаров - сделай экспорт в CSV и вышли в личку. Это не сложно.
Спасибо, сейчас еще повнимательнее посмотрел - там у экспортируемых 100 500 пользовательских атрибутов - по правде сказать, импорт товаров делал раза 2 всего до этого, и года 2 назад. Помню, что там было всего пара нестандартных атрибутов, добавил их вручную тогда и импортнул.
А тут я честно говоря притормозил, ибо пока не понял, можно ли, и если да то как добавить все эти атрибуты автоматом. А то без этого хоть 10 хоть 1 товар будет в категориях, импорт все равно не пройдет...
 

denisromm

Постоялец
Регистрация
3 Ноя 2014
Сообщения
70
Реакции
136
Спасибо, сейчас еще повнимательнее посмотрел - там у экспортируемых 100 500 пользовательских атрибутов - по правде сказать, импорт товаров делал раза 2 всего до этого, и года 2 назад. Помню, что там было всего пара нестандартных атрибутов, добавил их вручную тогда и импортнул.
А тут я честно говоря притормозил, ибо пока не понял, можно ли, и если да то как добавить все эти атрибуты автоматом. А то без этого хоть 10 хоть 1 товар будет в категориях, импорт все равно не пройдет...
Не совсем понятно. Что мешает (условно) через FireBear выгрузить из М1 отдельно атрибуты в CSV и отдельно товары в CSV и затем таким же образом импортировать их в М2? Если нужно сократить кол-во товаров по каждой категории для М2 это легко удаляется из самого CSV файла подготовленного для М2.
 
Сверху