Помощь 1.6 => 1.7 миграция данных

devoff

Писатель
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
4
Реакции
5
MIGRATION PRO - делать миграцию на локальном или на хостинге (6 тыс единиц товара)?

1000 товаров (полная миграция, картинки, атрибуты, страницы) - около 1,5 часов с прямой передачей, но периодически вылетает 500 ошибка и нужно восстанавливать миграцию.
 

Supershop

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Мар 2014
Сообщения
252
Реакции
258
вылетает 500 ошибка и нужно восстанавливать миграцию.
Возникновение ошибки зависит от сервера(хостинга) - на том, что отвечает требованиям нагрузки ошибок не возникает. И если вдруг ошибка появляется или миграция прекратится - просто запускаете мигратор и процесс начнется (вернее продолжится) с момента прошлой остановки
 

devoff

Писатель
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
4
Реакции
5
Возникновение ошибки зависит от сервера(хостинга) - на том, что отвечает требованиям нагрузки ошибок не возникает. И если вдруг ошибка появляется или миграция прекратится - просто запускаете мигратор и процесс начнется (вернее продолжится) с момента прошлой остановки

Все верно, я к вопросу можно ли переносить сразу, а не через локальный сервер, можно и все нормально мигрируется, но иногда с затыками.
 

InMix

Постоялец
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
75
Реакции
127
Почитал я все сообщения с разных тем, всё идёт к тому что нужно мигрировать на 1.7.5 видимо...

Ранее пробовал мигрировать через MigrationPro v3.1.2 на 1.7 начальные, было всё ок

Почему то хочется услышать мнение авторитетное у @_sashok

А у товарища @Supershop попросить под личным хайдом если это не нарушает правила данный материал (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)

От модератора:
ЭТО ФЛУД И НАБОР ПОСТОВ, ЗАГРЕМИТЕ В БАН
Никаких просьб личных хайдов в теме. Только личка!


Так как >> Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся << версия и человек особо не внушает доверия

@_sashok как думайте справиться ли MigrationPro v5.5.3 с задачей 1.6.1.xx перенести на последнюю 1.7.5.xx
 
Последнее редактирование модератором:

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.317
Реакции
4.114
Почитал я все сообщения с разных тем, всё идёт к тому что нужно мигрировать на 1.7.5 видимо...

Ранее пробовал мигрировать через MigrationPro v3.1.2 на 1.7 начальные, было всё ок

Почему то хочется услышать мнение авторитетное у @_sashok

А у товарища @Supershop попросить под личным хайдом если это не нарушает правила данный материал (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)

Так как >> Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся << версия и человек особо не внушает доверия

@_sashok как думайте справиться ли MigrationPro v5.5.3 с задачей 1.6.1.xx перенести на последнюю 1.7.5.xx


а в чём вопрос?
возьмите и мигрируйте :)
если корявых ошибок в 1.6 не накопили - то всё должно пройти достаточно гладко

если будут на экране или в логах вебсервера ошибки - то по их тексту уже можно разобраться и т.д...

я в таких случаях переношу только товары, категории, и при необходимости базу покупателей, остальные настройки типа CMS страниц, перевозчиков и т.д. лучше сделать заново разово руками средствами 1.7


P.S. три месяца назад переводил один из сайтов с 1.4 на 1.7 - вполне успешно
 

InMix

Постоялец
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
75
Реакции
127
а в чём вопрос?
возьмите и мигрируйте :)
если корявых ошибок в 1.6 не накопили - то всё должно пройти достаточно гладко

если будут на экране или в логах вебсервера ошибки - то по их тексту уже можно разобраться и т.д...

я в таких случаях переношу только товары, категории, и при необходимости базу покупателей, остальные настройки типа CMS страниц, перевозчиков и т.д. лучше сделать заново разово руками средствами 1.7


P.S. три месяца назад переводил один из сайтов с 1.4 на 1.7 - вполне успешно

Спасибо, тоже думаю нужно просто сделать, а там смотреть уже..
.
Ой ну там на новом трансформере придётся менять опять ужас сколько, (надо наверно записывать что менял и где в будущем)
Там такая ситуация что клиент не хотел светить цены на сайте изначально, а потом все же пришел к тому что без цен никуда....
Было принято решение добавлять цены постепенно на товары, из режима каталога уже допиливал что если цена 0, она не показывается, если цена больше 0 то цена высвечивается, а в связи с не стабильным курсом евро, пришлось приписать к цене "ОТ"

По сео куча заголовков правки, 1,2 ,3 лвл..

Как то так)

Все нужно делать заного)
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
... связи с не стабильным курсом евро, пришлось приписать к цене "ОТ"...

Прекрасная возможность заносить товары в евро, а во фронте выводить в нац. валюте )))
 

увася

Создатель
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
46
Реакции
36
Кто нибудь попробовал версию 6.0.1 , работает? А то нужно перенести 20К товаров. А отзывы покупателей никто не переносил? Как это лучше сделать?
 
Сверху