Помощь 1.6 => 1.7 миграция данных

Absolute

Крокодил ;)
Регистрация
9 Авг 2009
Сообщения
581
Реакции
455
Собственно, есть действующий магазин на 1.6 с 3к товарами. Как перенести все данные на 1.7?
 

Ko3b1Pb

Создатель
Регистрация
24 Авг 2015
Сообщения
44
Реакции
14
я вот на свою голову тоже першёл на 1.7, всё полетело, ждёмс идею как подогнать всё на новую
 

Jame

Постоялец
Регистрация
16 Июл 2012
Сообщения
369
Реакции
196
Собственно, есть действующий магазин на 1.6 с 3к товарами. Как перенести все данные на 1.7?
Зачем вам действующий магазин (если он реально действующий и приносящий золотые яйца) переносить на сырой 1.7 под который еще не адаптировали большинство шаблонов и модулей ?
А если по теме то что мешает выгрузить все товары и сравнить с новой выгрузкой из 1.7 после чего внести правки руками если что то изменилось и потом уже импортировать ?
 

Absolute

Крокодил ;)
Регистрация
9 Авг 2009
Сообщения
581
Реакции
455
Зачем вам действующий магазин (если он реально действующий и приносящий золотые яйца) переносить на сырой 1.7 под который еще не адаптировали большинство шаблонов и модулей ?
Особых функций не требуется, поэтому нет большой необходимости в каких-то сложных расширениях. За глаза хватает тех функций, что уже есть в PrestaShop, а шаблон я и сам в состоянии интегрировать любой, сделать адаптивную верстку и т.д., при этом в отличии от платных дизайнов - сайт не будет нагружен "кучей всего", десятками лишних скриптов, стилей и т.д. в нем будет то, что реально необходимо и используется в конкретном проекте.
А если по теме то что мешает выгрузить все товары и сравнить с новой выгрузкой из 1.7 после чего внести правки руками если что то изменилось и потом уже импортировать ?
Все не только не так просто, но и просто не так. (с)

В общем перенес данные следующим образом:

Итак, есть установленные и работающие 1.6 магазин и 1.7 с демо-данными.
1. Качаем и пробуем установить Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся для 1.7
У меня не поставился (не прошла проверка совместимости).
Чтобы обмануть систему открываем /modules/bridgeconnector/bridgeconnector.php и в районе 67 строки меняем
Код:
        if (version_compare($this->cart_version, '1.6.0.4', '=')) {
            $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.7');
        } else {
            $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.6');
        }
на
Код:
$this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.8');
После этого модуль нормально ставится и работает.
2. Качаем StoreManager. Я скачал самую свежую с официального сайта 30-дневную пробную версию.
3. В 1.6 создать учетную запись простого покупателя, запомнить логин/пароль.
4. Настраиваем коннект (любой) к 1.6. Я настроил через HTTP-туннель. И стал выгружать данные. Сайт постоянно падал (на сервере прекращала работу служба PHP-FPM и приходилось ее перезапускать), перенастроил поддомен в режиме запуска скриптов как модуля Apache и прилинковал его к корневой директории, соответственно прописал поддомен в настроках коннекта HTTP-туннеля. Для юзеров основной домен продолжал работать в PHP-FPM/nginx. После чего процесс выгрузки пошел нормально. У кого итак стандартно на Апаче - беспокоится не о чем.
5. Переносим из 1.6 в 1.7 ручками (или как угодно) атрибуты (значения переносить не надо), важно чтобы имя атрибута точно соответствовало. То есть "Размер Одежды" никак нельзя переносить как "Размер одежды" - пробелы, регистр - всё точно должно быть.
6. Экспортируем в StoreManager'e поочереди из 1.6 в файл csv
- категории (тупо все поля) с сохранением изображений
- товары - используемые у вас поля - тоже с сохранением изображений локально (пути относительные)
- юзеров - все поля с адресами
7. Идем в 1.7 в Bridge Connector прописываем логин/пароль.
8. Создаем новый коннект в StoreManager - соединение типа мост, прописываем домен и учетные данные из предыдущего шага для Bridge Connector и коннектимся с 1.7
9. Импортируем поочереди
- категории (не забываем про изображения). Категории надо импортировать первыми. После импорта Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
- товары (не забываем про изображения), в настройках импорта "Идентифицировать комбинации по" ставим опцию "Регенерировать комбинации продукта". Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
Перенос товаров долгий процесс (3к товаров примерно 12 часов)
У меня на Win 10 StoreManager периодически вылетает, если это произошло, то вся очередь файлов хранится в очереди FTP, поэтому просто перезапускаем программу - соединение не перенастраиваем (на предложение - отвечаем No), соглашаемся возобновить очередь FTP.
- юзеров. В настройках импорта на последнем шаге "Зашифровать пароли" - галка должна быть снята. Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
10. В 1.6 идем в /config/settings.inc.php и находим константу _COOKIE_KEY_, копируем её значение.
11. В 1.7 идем в /app/config/parameters.php и вставляем значение из предыдущего шага в единственный массив, который там есть (ключ cookie_key)
12. Пробуем авторизоваться на сайте 1.7 с учетными данными из п.3

В общем-то всё вроде как переносится нормально.

Недостатки:
1. Утрачивается история заказов
2. StoreManager переписывает ID товаров - как побороть х.з
3. StoreManager переписывает пути изображений - как побороть х.з
4. Долго.

PS
не претендую на правильность, а также не даю никаких гарантий тому, кто будет переносить. Делайте бэкапы всегда.

PPS есть модуль для миграции Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся как работает - х.з, есть большие сомнения, что корректно с ним всё перенесется, за 60 евро совсем не хочется экспериментировать. Если вдруг у кого есть данный модуль потестить или захочет замутить складчину - пишите в л.с. обсудим
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование:

Alex4110

Создатель
Регистрация
6 Июл 2011
Сообщения
32
Реакции
77
Слетел магазин с БД, думал перезапустить на 1.7, но поставив и разочаровавшись в количестве и качестве модулей, вернулся на 1.6. Я бы покачто не советовал переходить...
 

proz333

Искатель
Регистрация
17 Апр 2014
Сообщения
367
Реакции
130
Особых функций не требуется, поэтому нет большой необходимости в каких-то сложных расширениях. За глаза хватает тех функций, что уже есть в PrestaShop, а шаблон я и сам в состоянии интегрировать любой, сделать адаптивную верстку и т.д., при этом в отличии от платных дизайнов - сайт не будет нагружен "кучей всего", десятками лишних скриптов, стилей и т.д. в нем будет то, что реально необходимо и используется в конкретном проекте.
Все не только не так просто, но и просто не так. (с)

В общем перенес данные следующим образом:

Итак, есть установленные и работающие 1.6 магазин и 1.7 с демо-данными.
1. Качаем и пробуем установить Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся для 1.7
У меня не поставился (не прошла проверка совместимости).
Чтобы обмануть систему открываем /modules/bridgeconnector/bridgeconnector.php и в районе 67 строки меняем
Код:
        if (version_compare($this->cart_version, '1.6.0.4', '=')) {
            $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.7');
        } else {
            $this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.6');
        }
на
Код:
$this->ps_versions_compliancy = array('min' => '1.5', 'max' => '1.8');
После этого модуль нормально ставится и работает.
2. Качаем StoreManager. Я скачал самую свежую с официального сайта 30-дневную пробную версию.
3. В 1.6 создать учетную запись простого покупателя, запомнить логин/пароль.
4. Настраиваем коннект (любой) к 1.6. Я настроил через HTTP-туннель. И стал выгружать данные. Сайт постоянно падал (на сервере прекращала работу служба PHP-FPM и приходилось ее перезапускать), перенастроил поддомен в режиме запуска скриптов как модуля Apache и прилинковал его к корневой директории, соответственно прописал поддомен в настроках коннекта HTTP-туннеля. Для юзеров основной домен продолжал работать в PHP-FPM/nginx. После чего процесс выгрузки пошел нормально. У кого итак стандартно на Апаче - беспокоится не о чем.
5. Переносим из 1.6 в 1.7 ручками (или как угодно) атрибуты (значения переносить не надо), важно чтобы имя атрибута точно соответствовало. То есть "Размер Одежды" никак нельзя переносить как "Размер одежды" - пробелы, регистр - всё точно должно быть.
6. Экспортируем в StoreManager'e поочереди из 1.6 в файл csv
- категории (тупо все поля) с сохранением изображений
- товары - используемые у вас поля - тоже с сохранением изображений локально (пути относительные)
- юзеров - все поля с адресами
7. Идем в 1.7 в Bridge Connector прописываем логин/пароль.
8. Создаем новый коннект в StoreManager - соединение типа мост, прописываем домен и учетные данные из предыдущего шага для Bridge Connector и коннектимся с 1.7
9. Импортируем поочереди
- категории (не забываем про изображения). Категории надо импортировать первыми. После импорта Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
- товары (не забываем про изображения), в настройках импорта "Идентифицировать комбинации по" ставим опцию "Регенерировать комбинации продукта". Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
Перенос товаров долгий процесс (3к товаров примерно 12 часов)
У меня на Win 10 StoreManager периодически вылетает, если это произошло, то вся очередь файлов хранится в очереди FTP, поэтому просто перезапускаем программу - соединение не перенастраиваем (на предложение - отвечаем No), соглашаемся возобновить очередь FTP.
- юзеров. В настройках импорта на последнем шаге "Зашифровать пароли" - галка должна быть снята. Жмем кнопку "Опубликовать изменения в Web".
10. В 1.6 идем в /config/settings.inc.php и находим константу _COOKIE_KEY_, копируем её значение.
11. В 1.7 идем в /app/config/parameters.php и вставляем значение из предыдущего шага в единственный массив, который там есть (ключ cookie_key)
12. Пробуем авторизоваться на сайте 1.7 с учетными данными из п.3

В общем-то всё вроде как переносится нормально.

Недостатки:
1. Утрачивается история заказов
2. StoreManager переписывает ID товаров - как побороть х.з
3. StoreManager переписывает пути изображений - как побороть х.з
4. Долго.

PS
не претендую на правильность, а также не даю никаких гарантий тому, кто будет переносить. Делайте бэкапы всегда.

PPS есть модуль для миграции Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся как работает - х.з, есть большие сомнения, что корректно с ним всё перенесется, за 60 евро совсем не хочется экспериментировать. Если вдруг у кого есть данный модуль потестить или захочет замутить складчину - пишите в л.с. обсудим

а не поделитесь модулем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся для 1.7?
 

silenty

Хранитель порядка
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
371
Реакции
515
есть модуль для миграции Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся как работает - х.з, есть большие сомнения, что корректно с ним всё перенесется, за 60 евро совсем не хочется экспериментировать. Если вдруг у кого есть данный модуль потестить или захочет замутить складчину - пишите в л.с. обсудим
На самом деле с этим модулем, как оказалось, проще всего было переехать. Даже StoreManager не так все делал. На форуме есть этот модуль.
А с демки скачать вы можете только серверную версию (та, что должна стоять на магазине, с которого переносится). Версия клиента для такой цели недоступна , к сожалению.
 

proz333

Искатель
Регистрация
17 Апр 2014
Сообщения
367
Реакции
130
у меня есть версия v3.1.2-migrationpro но она я так понял только для 1.6 персты, серверная и клиентская части работают
 

proz333

Искатель
Регистрация
17 Апр 2014
Сообщения
367
Реакции
130
На самом деле с этим модулем, как оказалось, проще всего было переехать. Даже StoreManager не так все делал. На форуме есть этот модуль.
А с демки скачать вы можете только серверную версию (та, что должна стоять на магазине, с которого переносится). Версия клиента для такой цели недоступна , к сожалению.
Сторе менеджер не импортирует ID категорий и товаров и потом сложно сопоставить товары с категориями если ID категорий не подряд идут
 
Сверху