Warehous вопросы и ответы.

Anvar6120

Хранитель порядка
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
291
Реакции
600
Остатки и так нулевые, хочу указать цену равную нулю, и чтоб показало на фронтенде, что товар отсутствует. Ну или по другому, лень делать редиректы, если отключать их вообще. Товаров может быть десятки.
Версия престы 1.6 Варехаус соответствующий, из последних для этой версии престы.
Если включено управление запасами, тогда при нулевом остатке и так нет возможности заказать. Зачем ещё делать нулевую стоимость?
Какая версия PS, 1.6 или 1.7?
 

AlexLSL

Постоялец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
74
Реакции
38
Указал версию, 1.6. Остатки не отслеживаются. Но я вас понял, не помните случайно, что показваает при этом пользователю? При включенном управлении и нулевом остатке.
 

Anvar6120

Хранитель порядка
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
291
Реакции
600
Указал версию, 1.6. Остатки не отслеживаются. Но я вас понял, не помните случайно, что показваает при этом пользователю? При включенном управлении и нулевом остатке.
В файле product.tpl вашего шаблона в нужном месте вставьте (если включено управление запасами)
Код:
{if $product->quantity <= 0} - Здесь Ваше сообщение - {/if}
Если не используете управление запасами, можете снять галочку Можно заказывать в карточке товара. Тогда вставьте следующий код
Код:
{if !$product->available_for_order} - Здесь Ваше сообщение - {/if}
Вот пример:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование:

AlexLSL

Постоялец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
74
Реакции
38
Здравствуйте! Кто может поделится последним Warehouse для 1.6, или мегаменю из него 1.2.0?
 

AlexLSL

Постоялец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
74
Реакции
38
А еще есть вопросы:
1. В престе 1.6 где найти код, который отвечает за вывод мобильного меню?
2. Есть такая прекрасная категория товаров, называется Главная (типа родительская), которая требует ЧПУ ссылку, которая потом нигде не показывается, но Screaming Frog ее видит как дубль главной, как бы ее закрыть, точнее как я знаю, но возникает трудность описанная в п.3.
3. У меня много категорий и я хочу трансформировать эту Главную категорию, поменяв ей название на Каталог, и чтобы она в меню мобильном так и отображалась Каталог, но если ее настроить "Не показывать", её и подкатегории нельзя выбрать в Мегаменю>мобильное меню.
А хочется чтобы было такая кнопка в моб меню "Каталог", можно и нужно без ссылки, при нажатии на которую раздвигался бы аккордеон и показал все подкатегории этой главной категории.
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.109
А еще есть вопросы:
1. В престе 1.6 где найти код, который отвечает за вывод мобильного меню?
2. Есть такая прекрасная категория товаров, называется Главная (типа родительская), которая требует ЧПУ ссылку, которая потом нигде не показывается, но Screaming Frog ее видит как дубль главной, как бы ее закрыть, точнее как я знаю, но возникает трудность описанная в п.3.
3. У меня много категорий и я хочу трансформировать эту Главную категорию, поменяв ей название на Каталог, и чтобы она в меню мобильном так и отображалась Каталог, но если ее настроить "Не показывать", её и подкатегории нельзя выбрать в Мегаменю>мобильное меню.
А хочется чтобы было такая кнопка в моб меню "Каталог", можно и нужно без ссылки, при нажатии на которую раздвигался бы аккордеон и показал все подкатегории этой главной категории.

Секретное место в PS1.6 управления рутовской категорией с id=2:

upload_2020-7-18_12-58-24.png
 

AlexLSL

Постоялец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
74
Реакции
38
Секретное место в PS1.6 управления рутовской категорией с id=2:
Спасибо! Я знаю этот секретный секрет :)
Про "Не показывать", я это секретное место и имел в виду.
Я там менял чпу название, но проблема в том, не важно, что я туда вставляю, в это чпу, оно все равно ведет на главную. Если поставить не показывать, в меню не могу выбрать тогда ничего, что связано с категориями:crazy:
А хочется то всего лишь, в моб меню нормальное меню :ah:
Может я чего то не туда копаю, может все в моб меню выводят все свои категории и не парятся по этому поводу?

Кстати зашел на Ваш сайт, и вижу что у вас нормально выводит эту главную родительскую категорию, чего ж у меня ее не выводит?
Можно пару вопросов по вашему сайту, точнее названиям категорий, а еще точнее скрин SEO и URL, раздел "Схема URL"?
И для ЧАВО отдельно модуль делали, или просто в категории прописали вопрос ответ с микроразметкой (она ж там есть?)
 
Последнее редактирование:

AlexLSL

Постоялец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
74
Реакции
38
А еще у меня не выводит описание категории на странице категории, в общем то ли я чего то давно настроил с этими категориями, то ли где то стоит галочка, подскажите пожалуйста тоже
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.109
чтобы в 1.6 можно было на фронте иметь рутовскую категорию с id=2 - нужно убрать встроенный в ядро редирект

вместо:
Код:
if (!$this->category->active || !Validate::isLoadedObject($this->category) || !$this->category->inShop() || !$this->category->isAssociatedToShop() || in_array($this->category->id, array(Configuration::get('PS_HOME_CATEGORY'), Configuration::get('PS_ROOT_CATEGORY')))) {

нужно:
Код:
if (!$this->category->active || !Validate::isLoadedObject($this->category) || !$this->category->inShop() || !$this->category->isAssociatedToShop() ) {

например созданием оверрайда:

/override/controllers/front/CategoryController.php

Код:
<?php

class CategoryController extends CategoryControllerCore
{
   
    public function init()
    {
        // Get category ID
        $id_category = (int)Tools::getValue('id_category');
        if (!$id_category || !Validate::isUnsignedId($id_category)) {
            $this->errors[] = Tools::displayError('Missing category ID');
        }

        // Instantiate category
        $this->category = new Category($id_category, $this->context->language->id);

        //parent::init();
FrontController::init();

        // Check if the category is active and return 404 error if is disable.
//if (!$this->category->active || !Validate::isLoadedObject($this->category) || !$this->category->inShop() || !$this->category->isAssociatedToShop() || in_array($this->category->id, array(Configuration::get('PS_HOME_CATEGORY'), Configuration::get('PS_ROOT_CATEGORY')))) {
if (!$this->category->active || !Validate::isLoadedObject($this->category) || !$this->category->inShop() || !$this->category->isAssociatedToShop() ) {           
            header('HTTP/1.1 404 Not Found');
            header('Status: 404 Not Found');
            $this->errors[] = Tools::displayError('Category not found');
        } else
            // Check if category can be accessible by current customer and return 403 if not
            if (!$this->category->checkAccess($this->context->customer->id)) {
                header('HTTP/1.1 403 Forbidden');
                header('Status: 403 Forbidden');
                $this->errors[] = Tools::displayError('You do not have access to this category.');
                $this->customer_access = false;
            }
    }
   
   
   
   
   
/* а  до 1.6.1.16  работал такой вариант: */   
/*   public function canonicalRedirection($canonicalURL = '')
    {
        if (Tools::getValue('live_edit'))
            return;
        if (!Validate::isLoadedObject($this->category) || !$this->category->inShop() || !$this->category->isAssociatedToShop())
        {
            $this->redirect_after = '404';
            $this->redirect();
        }
        if (!Tools::getValue('noredirect') && Validate::isLoadedObject($this->category))
           FrontController::canonicalRedirection($this->context->link->getCategoryLink($this->category));
// а было: parent::canonicalRedirection($this->context->link->getCategoryLink($this->category));       
       
    }
  */
}
 
Сверху