Warehous вопросы и ответы.

Jame

Постоялец
Регистрация
16 Июл 2012
Сообщения
369
Реакции
196
Думаю будет не лишняя тема по самому популярному шаблону для Prestashop.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Последнее редактирование:

alpi

human being
Регистрация
29 Июл 2014
Сообщения
260
Реакции
306
у меня вопросы)

по загрузке css и шрифтов - как-то можно сделать, чтобы по google page speed не было ошибки ?
Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы
Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 2. Они замедляют отображение контента.
Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML.
готов оплатить исправления.

и вопрос по мегаменю - я так понимаю, кэширования в нём не сделали, и работать с ним не очень удобно в некоторых моментах. из аналогов понравился гибкостью настройки и встроенным кэшем advanced top menu.
в связи с этим сам вопрос - насколько глубоко вшит модуль мегаменю в тему, не будет ли проблем, если его отключить (подгрузка ненужных хуков, кусков кода и т.п.) и включить другое меню?
 
  • Нравится
Реакции: Jame

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
у меня вопросы)

по загрузке css и шрифтов - как-то можно сделать, чтобы по google page speed не было ошибки ?
Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы
Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 2. Они замедляют отображение контента.
Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML.
готов оплатить исправления.

разработка с нуля полной темы такой как варехауз, только сразу с мозгами оптимизации и удалением всего лишнего - стоимость и сроки напугают



и вопрос по мегаменю - я так понимаю, кэширования в нём не сделали, и работать с ним не очень удобно в некоторых моментах. из аналогов понравился гибкостью настройки и встроенным кэшем advanced top menu.
в связи с этим сам вопрос - насколько глубоко вшит модуль мегаменю в тему, не будет ли проблем, если его отключить (подгрузка ненужных хуков, кусков кода и т.п.) и включить другое меню?

если не самый дешёвый вебсервер и не самое накуроченное меню - то особо выигрыша не заметите

удаление мегаменю не повлияет на сайт, гораздо сложнее сторонний модуль с варехаузом подружить
 
  • Нравится
Реакции: alpi

alpi

human being
Регистрация
29 Июл 2014
Сообщения
260
Реакции
306
тогда всё устраивает :)
 

marvinz

Гуру форума
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
164
Реакции
85
почитав местную тему по Сео престы, по совету Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (спасибо!) натравил "кричащую лягушку" на свой единственный сайт на варехаусе. Как я понял нету H2 в карточке товара совсем. в Блоге Н2 повторяется. как вы с этим боретесь?

в пейджспид Гугла 81 / 100 для ПК (

)
кто как решает ?
 
Последнее редактирование:

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
100% не получите на динамических более-менее крупных сайтах
и ругается гугль на скрипты/стили на все CMS
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а переносить текст скриптов и стилей в код шаблона нельзя - так как кеширование похерится и некошерно :)
 
Последнее редактирование:

marvinz

Гуру форума
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
164
Реакции
85
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, как человек намного более хорошо разбирающийся в Престе, скажи пожалуйста - как в Варехаусе применить этот трюк (при включеном стандартном сжатии всех стилей и всех яваскриптов в один файл)?

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

я думаю он улучшит Пейджспид страницы на десяточку.
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, как человек намного более хорошо разбирающийся в Престе, скажи пожалуйста - как в Варехаусе применить этот трюк (при включеном стандартном сжатии всех стилей и всех яваскриптов в один файл)?

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

я думаю он улучшит Пейджспид страницы на десяточку.

в статье - это больше похоже на костылёк, причём сомнительно работающий на мобильных браузерах

это в престе 1.7 будем через годик шаманить новыми возможностями, сейчас в 1.6 вынуждены плясать от того, что может смарти компилятор

как вариант лечения перфекционизма:
можете просто секцию подключения стилей из файла хэдэра в конец футера перенести - только на медленном интернете будут на экране козявки - пока вся страница не прогрузится
 

marvinz

Гуру форума
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
164
Реакции
85
Раз Александр отговорил от предыдущей идеи, то осталась последняя - для повышения скорости сайта часть контента отправить на CDN.

для этого нужно сделать домен третьего уровня который по идее будет показывать то же что и домен второго, т.е. static.domen.com = domen.com
(это надо в htaccess как-то реврайтами настроить) и этот домен настроить в бесплатном cloudflare.com (т.к. он свои NS сервера заставляет писать) а в настройках престы указать потом как сдн этот static.domen.com

над этой задачей туплю уже второй день. если кто-то знает как сделать и не сложно написать туториал буду благодарен.
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
Раз Александр отговорил от предыдущей идеи, то осталась последняя - для повышения скорости сайта часть контента отправить на CDN.

для этого нужно сделать домен третьего уровня который по идее будет показывать то же что и домен второго, т.е. static.domen.com = domen.com
(это надо в htaccess как-то реврайтами настроить) и этот домен настроить в бесплатном cloudflare.com (т.к. он свои NS сервера заставляет писать) а в настройках престы указать потом как сдн этот static.domen.com

над этой задачей туплю уже второй день. если кто-то знает как сделать и не сложно написать туториал буду благодарен.

а для чего CDN? это остатки рекламы хостеров двухлетней давности повлияли?
нормальный хостинг на SSD винтах, а ещё лучше свой сервер, пусть даже виртуальный на SSD как минимум те же даёт "попугаи"
 
  • Нравится
Реакции: alpi
Сверху