Помощь Перевод Prestashop и модулей

Leka

Гуру форума
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
256
Реакции
51
Уже неделю мучаюсь с переводами на 1.7.6.5
Это жесть какая-то!
Есть некоторые фразы, переводы которых ни в какую не хотят сохраняться.
Например, эта:

Посмотреть вложение 110113

Уже раз 20 её переводил. Сохраняю, вроде вижу сообщение о успешном сохранении, потом захожу заново в переводы - она опять не переведена.
Также нет переводов многих модулей...

Подскажите, это у всех такие проблемы?
Или я что-то неправильно делаю?


Попробуй изменить параметр php_max_input_vars. Это делается в настройках PHP твоего сервера. Поставь значение 10000 или 100000. Иногда помогает
 

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
Уже неделю мучаюсь с переводами на 1.7.6.5
Это жесть какая-то!
Есть некоторые фразы, переводы которых ни в какую не хотят сохраняться.
Например, эта:

Посмотреть вложение 110113

Уже раз 20 её переводил. Сохраняю, вроде вижу сообщение о успешном сохранении, потом захожу заново в переводы - она опять не переведена.
Также нет переводов многих модулей...

Подскажите, это у всех такие проблемы?
Или я что-то неправильно делаю?
Местами просто в коде ошибки - например не прописан домен перевода. В случае, если столкнулся с такой фразой, то ароще подправить в самом шаблоне - прописать другую фразу со своим доменом и перевести ее. Пишите на гитхаб этим ленивым лягушатникам, а то расслабились совсем
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
468
Попробуй изменить параметр php_max_input_vars. Это делается в настройках PHP твоего сервера. Поставь значение 10000 или 100000. Иногда помогает
Стоит 20000. Этот параметр очень влиял на переводы в 1.6
В 1.7 проблема в чем-то другом..
Местами просто в коде ошибки - например не прописан домен перевода. В случае, если столкнулся с такой фразой, то ароще подправить в самом шаблоне - прописать другую фразу со своим доменом и перевести ее. Пишите на гитхаб этим ленивым лягушатникам, а то расслабились совсем
Спасибо, так наверное и сделаю.
 

Pigalker

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
39
Реакции
20
Как изменить перевод: Presta 1.7.4.3

Зашёл в переводы - перевод шаблонов - Пожалуйста переведите сумму из счёта на наш банковский счёт. Вы получите подтверждение заказа и банковские реквизиты по e-mail. - Меняю данный текст на произвольный.

Проблемка появилась при попытки изменить текст - Срок резерва товаров в днях: 7, заказ отправится в обработку сразу после получения платежа.
Нашёл в переводы - переводы шаблонов - Срок резерва товаров в днях: %s, заказ отправится в обработку сразу после получения платежа.

Не могу изменить %s там всегда отображается цифра 7
 

Pigalker

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
39
Реакции
20
Срок в днях задается в настройках модуля банковского перевода
А как вообще убрать вывод этого значения? или вот например я убрал на сайте НДС - на месте НДС красуется надпись - Не начислять при попытке изменить текст проблем нет а вот если оставляю поле пустым в переводах - то опять вылазит надпись - Не начислять
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
если только через админку, что
"Не начислять" и другие ненужные фразы
заменяйте на символ "пробел"
 

Pigalker

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
39
Реакции
20
Prestashop 1.7.4.3
Не могу найти в переводах где это можно изменить
MNZZjJFD.png
 

Pigalker

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
39
Реакции
20
сами поля - в настройках модуля

а перевод - ищем модуль bankwire и переводим
у меня этот модуль называется - Оплата переводом. В настройках перевода невозможно найти эти строчки. Может где на сервере переводить где то можно помимо админки?
На сайте используется только один язык ( Русский ), но этот текст почему - то остался не переведённым
 
Последнее редактирование:
Сверху