Помощь Перевод Prestashop и модулей

PVL64

Постоялец
Регистрация
26 Окт 2014
Сообщения
34
Реакции
36
Прошу прощения за дублирование темы.

Шаблон Tienda, очень хорош, но никак не могу разобраться с русификацией :(
Заголовки на главной странице: Special Offers, Featured Products, New Arrival, Bestseller не нахожу, даже поиском по файлам. Может, кто поделится опытом?
Заранее благодарен
 

Ваня Половка

Постоялец
Регистрация
15 Май 2016
Сообщения
68
Реакции
152
Сделал перевод
PAGE CACHE ULTIMATE JPresta.com версии 5.1.18 на рус.

Перевод :

Прямые руки + SublimeText3 + Google Translate
так что не ожидайте много . А я люблю лайки ))

Что делать:
разархивировать в корень папки с модулем (используем поиск на форуме )




 

Вложения

  • ru.7z
    13,1 KB · Просмотры: 7
  • 217.jpg
    217.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 17

mimimi1212

Постоялец
Регистрация
15 Июл 2019
Сообщения
45
Реакции
67
Доброго времени суток, у кого есть перевод Prestashop русский 1.7.6.3 и WareHouse 4.3.2?? Или может старые версии переводов подойдут??
 

Evgennn32

Создатель
Регистрация
21 Авг 2018
Сообщения
16
Реакции
16
Доброго времени суток, у кого есть перевод Prestashop русский 1.7.6.3 и WareHouse 4.3.2?? Или может старые версии переводов подойдут??
Смотря насколько старые... Прикладываю свой перевод PS 1.7.6. Залить на mysite.com/app/Resources/translations и сбросить кэш
 

Вложения

  • ru-RU.rar
    634,3 KB · Просмотры: 24

mimimi1212

Постоялец
Регистрация
15 Июл 2019
Сообщения
45
Реакции
67
Смотря насколько старые... Прикладываю свой перевод PS 1.7.6. Залить на mysite.com/app/Resources/translations и сбросить кэш
Благодарю. Попробую поставить, отпишусь - как встало у меня
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
Прикладываю свой перевод PS 1.7.6. Залить на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и сбросить кэш

У меня Prestashop 1.7.6.3. В целевой папке \app\Resources\translations\ru-RU\ уже находятся файлы русификации - пакет, скачанный через бэк офис с Crowdin.com (где вроде бы все официально переводится сообществом).

Но вот интересно. В ваших xlf-файлах переведенные строки значатся как (пример:(

<target state="translated">Проверить</target>

а у меня:

<target state="final">Проверить</target>

Кто может разъяснить, почему так? Что будет если заменить существующие файлы Вашими? Поясните кто, знает, почему разные теги в этих файлах.
 

longerzoom

Постоялец
Регистрация
7 Окт 2016
Сообщения
100
Реакции
106
Не могу понять как переводить шаблон а точнее не модули в админке, а текст в фронт офисе, есть такие текста которых нет даже в переводе www/themes/panda/translations/ru-RU/ShopThemePanda.ru-RU.xlf
Theme Panda 2.4.9 PS 1.7.6.4
8640c7bc8c55.jpg
720dd95d42c8.jpg
7ce1384ed6fe.jpg
Прошу прощения нашёл где менять.
Менять в переводах. Да вылезет ошибка красненькая, игнорируем идём в низ списка. Далее по фото.
cb47a21104ad.jpg
6c1b3385aa0a.jpg
 
Последнее редактирование:

Chifth

Гуру форума
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
152
Реакции
79
Ребята, подскажите новичку, а можно перевести левую менюшку (там где Dashboard)?
Язык вроде поставил, но левая меню так и на Английском
 

Vovart

Постоялец
Регистрация
17 Июл 2015
Сообщения
187
Реакции
108
Ребята, подскажите новичку, а можно перевести левую менюшку (там где Dashboard)?
Язык вроде поставил, но левая меню так и на Английском
В профиле (в правом верхнем углу иконка) выбрал нужный язык?
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
А как перенести переводы шаблонов, модулей с версии Prestashop 1.7.6.4 на версию Prestashop 1.7.6.5 при установке последней с нуля? и в честности. перевод шаблона Transformer?
По моему в Prestashop полный бардак с этим. Файлы переводов .xlf, файлы переводов ru.php, переводы в базе данных и куча телодвижений.

Куда заносятся переводы, сделанные через админку совершенно непонятно.

Может краткий мануал по последовательности переноса своих переводов дадут те, кто знает?
 
Сверху