Помощь Перевод Prestashop и модулей

Chifth

Гуру форума
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
152
Реакции
79
В профиле (в правом верхнем углу иконка) выбрал нужный язык?
Типа тут?
s62ckp
 

Вложения

  • scren.png
    scren.png
    47,2 KB · Просмотры: 12

Vovart

Постоялец
Регистрация
17 Июл 2015
Сообщения
187
Реакции
108
Да.. У меня меняются три языка, не знаю почему у тебя так, украинский язык не пробовал правда. Localization pack у тебя тоже судя по всему импортирован? Тогда хз
Но вручную можно перевести в backoffice translations, потом по модулям можно пройтись.
 
Последнее редактирование:

Evgennn32

Создатель
Регистрация
21 Авг 2018
Сообщения
16
Реакции
16
А как перенести переводы шаблонов, модулей с версии Prestashop 1.7.6.4 на версию Prestashop 1.7.6.5 при установке последней с нуля? и в честности. перевод шаблона Transformer?
По моему в Prestashop полный бардак с этим. Файлы переводов .xlf, файлы переводов ru.php, переводы в базе данных и куча телодвижений.

Куда заносятся переводы, сделанные через админку совершенно непонятно.

Может краткий мануал по последовательности переноса своих переводов дадут те, кто знает?
Переносите все переводы из папок translations темы и модулей, сбрасывайте кэш и всё будет как надо
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
Переносите все переводы из папок translations темы и модулей, сбрасывайте кэш и всё будет как надо
А в базе данных в таблицах типа ps_configuration_lang или ps_translation данные как переносятся? Вручную или автоматом при переносе файлов из папок translations темы?
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.227
Реакции
1.146
А в базе данных в таблицах типа ps_configuration_lang или ps_translation данные как переносятся? Вручную или автоматом при переносе файлов из папок translations темы?
Лучше в ручную настройте эти данные
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
А переводы админки как переносить в Prestashop 1.7.6.5 с одного сайта на другой?
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
468
Уже неделю мучаюсь с переводами на 1.7.6.5
Это жесть какая-то!
Есть некоторые фразы, переводы которых ни в какую не хотят сохраняться.
Например, эта:

Screenshot_1.png

Уже раз 20 её переводил. Сохраняю, вроде вижу сообщение о успешном сохранении, потом захожу заново в переводы - она опять не переведена.
Также нет переводов многих модулей...

Подскажите, это у всех такие проблемы?
Или я что-то неправильно делаю?
 

vit2010

Постоялец
Регистрация
9 Дек 2017
Сообщения
85
Реакции
68
Уже неделю мучаюсь с переводами на 1.7.6.5
Это жесть какая-то!
Есть некоторые фразы, переводы которых ни в какую не хотят сохраняться.
Например, эта:

Посмотреть вложение 110113

Уже раз 20 её переводил. Сохраняю, вроде вижу сообщение о успешном сохранении, потом захожу заново в переводы - она опять не переведена.
Также нет переводов многих модулей...

Подскажите, это у всех такие проблемы?
Или я что-то неправильно делаю?
Да, у меня такие же проблемы были...
Возможно что то с правами файлов не то, у меня оставалось 2 не переведенных сообщения, я так и оставил.
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
468
Да, у меня такие же проблемы были...
Возможно что то с правами файлов не то, у меня оставалось 2 не переведенных сообщения, я так и оставил.
Странно, что другие фразы переводятся нормально..
С правами на файлы и папки тоже все ок.
Видел рекомендации нажимать кнопку "Сброс", а затем вводить новый перевод и сохранять. Но у меня это не работает..
 

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
Уже неделю мучаюсь с переводами на 1.7.6.5
Это жесть какая-то!
Есть некоторые фразы, переводы которых ни в какую не хотят сохраняться.
Например, эта:

Посмотреть вложение 110113

Уже раз 20 её переводил. Сохраняю, вроде вижу сообщение о успешном сохранении, потом захожу заново в переводы - она опять не переведена.
Также нет переводов многих модулей...

Подскажите, это у всех такие проблемы?
Или я что-то неправильно делаю?
Попробуйте править может сразу в файлах xml в папке переводов
 
Сверху