Позвольте и мне вставить.
Сижу на Typo3 с пол года. Моя цель была - создание внутрикорпоративного портала в локальной сети предприятия (больше 3000 компьютеров). А это и внутренние документы, и сервисы, типа обучения, тестов, и справочники самые разные. И работа с внутренними базами данных.
Выбирал кроме Typo3 еще из Drupal, Mambo, e-107, ModX, e-Xoop (как-то так).
Сначал подсел на e-107, потом конкретно вообще подсел на Drupal, но вовремя, со второй попытки (в первой мне не понравилось) - начал разбираться с Typo3.
От всех перечисленных систем негативных отзывов не оставлю, но для моих целей наиболее подошло Typo3.
Да, изучать очень много нужно, и зачастую это даже не английский, а немецкий. Да, система на простая.
Но она предназначена для Серьезных проектов, очень серьезных.
Проблемы в разработке - только у меня. Порядка 20 менеджеров разделов, некоторые - на уровне Word только умеют работать - вполне успешно обучились наполнять портал (я думал - это будет проблематичнее).
Так что - если Вам нужен серьезный, многофункциональный портал - Typo3 - ваш. Только нужно разбираться. И за месяц Вы не разберетесь.
Но. То к чему я шел нескоько месяцев - в новом проекте я за неделю, а то и меньше - восстановлю.
Очень понравилась работа с шаблонами. Хотя TemplaViola я не пользуюсь. Она мне не дошла. Уже нашел применение паре десятков модулей. Своих писать пока не приходилось. Так - пару скриптиков простых вставил.
Мне еще понравилось, что очень просто реализован поиск по документам Word и PDF - это очень важно для корпораций.
А Админка позволяет запросто реализовать документооборот с подтверждениями, редактированиями.
Еще мне понравился ModX - тоже вполне серьезная система, Drupal - оригинальный подход, но не для таких порталов.
Один главный минус Typo3 - ресурсоемкость. Но у нас в сети есть Bitrix - я бы не сказал, что он менее ресурсоемкий