Я бы тоже не отказался от мануалов, систему установил, начал разбираться, но без пары пузырей не разберешься в ней, функционал конечно впечатлает, можно какой угодно крутой портал замутить, но времени на изучение возможностей системы дофига надо затратить
Я работаю с typo3 уже больше двух лет, причем непрерывно и постоянно. На собственном опыте могу сказать, что стандартной документации хватает полностью и с головой.
Но есть очень важное и главное условие: ЦМС писали немцы, поэтому подходить с к ней с русским "авось нахрапом возьму" - не выйдет.
Надо читать документацию четко по порядку как она расположена на сайте, и ни в коем случае не перескакивать не то, что между доками, но даже между главами. Потому что там все описано четко последовательно. Не поймешь что-нибудь - весь последующий материал будет спотыкаться об это непонимание.
Добавлено через 53 минуты
Кстати, тоже есть вопрос. У кого есть опыт скрещивания булки и typo3? Потому что для последнего десятка проектов я пользовал mm_forum, но для более-менее серьезного форума он не подходит - уж больно простенький.
Буду пытаться скрестить typo3 c vBulletin, но хотелось бы посоветоваться с кем-то, кто уже делал это. В Сети есть 1 экстеншн похожий на вменяемый hr_vbulletin_connect, но что-то стремно у него пишется в доке, что он с sr_feuser_register не очень дружит, а это не фонтан.
Добавлено через 55 минут
Кто-то может показать хоть один нормальный сайт на TYPO3? Буду благодарен.
Ну, свои сайты показывать - моветон и хвастовство, поэтому вот такой пусть будет: мой коллега и товарищ из Афин делал в свое время polo-motorrad.de - очень даже известный и популярный магазин для мотоциклистов.