Не совсем раскрыта суть вопроса - в чем собственно проблема? В наше время это вообще не вопрос. При наличии кучи компаний, которые занимаются перевозками и курьерской доставкой, от документов и денег, до крупных грузов. Их в Украине, крупных только 5-6 я насчитал по памяти, если не больше, а еще и другие есть. В России наверняка и подавно есть такое. О какой стране речь идет? Я даже из Украины в Швецию нашел надежный канал поставки. Что уж говорить по стране.
Или я не понял о чем речь.
Изначальная суть вопроса была в том, чтобы понять детали тех или иных способов осуществления логистики, от людей, которые попробовали это на своем опыте, для поиска оптимального решения из всех существующих, под конкретную задачу. В итоге, практически никто не поделился реальным опытом, чтобы расширить предложенный список, а главное тем, как решаются те или иные проблемы, к примеру, с негабариткой - есть ли компании в РФ, которые возят большие грузы; с персоналом - пьяная доставка, воровство на складах, хамское отношение к клиентам, склад в ж; своевременность переводов денег компаний аутсорса, документооборот и возвраты, работа по регионам и ближнее зарубежье и тп. Хотелось бы услышать, о реальных граблях, чтобы понимать, куда можно наступить в том или ином случаи.
Если бы аутсорс был раем земным, тогда вопроса бы вообще не стояло. Аутсорс нормально подходит для мелких магазинов, с маленькой обороткой, маленьким весом и габаритами. Касательно гарантий сохранности товара и денег на аутсорсе, тут тоже не все так просто, недавний пример Рукурьер в России, после которого, вообще никто не хочет возить негабарит.