Не смешите. Как владелец магазина (или любого другого сервиса) - я не буду заморачиваться никакими проверками. Есть в списках? Зобанен!
З
Обанен само по себе о многом говорит.
Шутка.
Это ваш выбор. Я не разбрасываюсь потенциальными клиентами только на основании того, что какая-то частная лавочка вывесит так называемую базу данных с забаненными клиентами. Нет гарантий, что список клиентов не украден откуда-нибудь и, вообще, не имел отношения к неблагонадёжности указанных в нём лиц, а выложен только для того, чтобы создать видимость солидности этой частной лавочки. Для того, чтобы показать, что у них якобы есть такая БД.
Расскажите это банкам, которые ведут и обмениваются базами неблагонадежных клиентов. Если вы есть в списках - кредит вам не дадут. Вам могут не сказать почему не дали, но - откажут. Это реальность.
Ничего никому рассказывать не буду, да и регулируется деятельность банков отдельным законодательством. Это реальность. Деятельность интет-магазинов отдельным законодательством не регулируется, только в рамках общего законодательства о торговле, если речь о России, а Конституцию РФ (ст. 23) никто не отменял.
Неправда. Читайте закон о защите персональных данных и не пишите глупости. _частный отзыв_ не подпадает под распространение. Только для юридических лиц, которые связаны с клиентом договором.
Ну, доверять "частным отзывам", частной шарашкиной конторе, ещё раз повторюсь - дело ваше. Для меня не приемлимо, я не жевачкой торгую, средний ценник заказа - 30 000 руб, клиентами не разбрасываюсь только на основании какого-то "частного отзыва". Возможно и проблем не имею из-за этого. За год при обороте в 5 000 000 всего 4 случая отказа, которые погоды не делают. И это при том, что 90% заказов без предоплаты. Может стоит учиться работать с клиентами?
Да сколько угодно. Только это не мои проблемы.
Мне, как пользователю такой базы будет фиолетово за что туда попал мой потенциальный клиент. Это его проблемы.
Вот если я сам туда попаду - это будет хреново.
Но это и есть - Добро пожаловать в Матрицу!
Без комментариев... Клиент - человек, который приносит вам свои деньги. Макать в ***но человека, который несёт вам деньги по такому сомнительному поводу -
ваш выбор.
Логика не может хромать на обе ноги, она либо есть (пусть и ошибочная), либо её нет. Я высказал своё мнение, основанное на опыте более чем 5-летней практики и с точки зрения своего юридического образования.