Чем грозит использование нулёного магазина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
atmavlad, в теории, всё верно... Но мы живём в реальном мире. А если говорить применительно к России, то живём в "реально-нереальном" мире. Опять же, в теории, мы живём в "демократическом" государстве с "всенародно выбранным" президентом:D.
На суде весь этот лепет по поводу того, что кто-то пришел... чего-то установил... заверил что лицензионное... будет в лучшем случае воспринят с улыбкой...

P.S. Сам бывший представитель "доблестных органов".:p

Мля, вот смотрите, на мне висит несколько копий лицензий на SS Premium, согласно пожеланию заказчика лицензия берется на каждый магаз.
Я покупаю, имея скидку, навариваю на этом полстоимости ( но это к делу не относиться).
Теперь что имеем - чужой хостинг, чужой домен, и лицензия оформленная на меня.
Ставлю лицензионку, все работает успешно, и никто не спрашивает у заказчика - есть ли у него лицензия на магаз или нет, в свою очередь я только выполняю свою часть договора, покупаю лицензию и ставлю на хостинг, НО никакой инфы разрабам я не давал, ни разу, ни кто не спрашивал куда я ставлю, никакой инфы о домене установки (хотя одна лицензия по договору на один домен).
Короче для меня до сих пор невдомек как разрабы пасут лицензионка стоит или нет, то есть можете лицензионную копию поставить и не нулить, уж не один год прошел и никто мне вопросы про законность приобретения не задавал.
Юзаю я как лицензии, так и нуллы, в теории, если кто спросит про лицензию на заведомо нуленый или лицензионный магаз, то я без проблем предоставлю одну из реально приобретенных лицензий(благо на сегодняшний день их уже достаточное количество), и скажу что эта лицензия принадлежит к проверяемому магазу.
На сегодняшний день я уже и сам не помню какие лицензии кому я покупал, хотя это без разницы по сути :)

...покупаю лицензию и ставлю на хостинг, НО никакой инфы разрабам я не давал, ни разу, ни кто не спрашивал куда я ставлю, никакой инфы о домене установки (хотя одна лицензия по договору на один домен).
Короче для меня до сих пор невдомек как разрабы пасут лицензионка стоит или нет,..

*** скрытое содержание ***
И сразу же напрашивается логичный вопрос, чем тогда Нулл SS Premium от оригинального дистрибутива отличается, если в оригинале стучалок нет? Ничем?

...Я на этом форуме выкладывал в конце лета скрипт, который человек купил официально и в нём не оказалось прежней "крысы"...
Т.е. тот SS, который можно сегодня скачать из личного кабинета, так же без крысы?

И сразу же напрашивается логичный вопрос, чем тогда Нулл SS Premium от оригинального дистрибутива отличается, если в оригинале стучалок нет? Ничем?
Получается, что ничем, кроме угрызений совести:D и отсутствия доступа к официальным обновлениям.

Т.е. тот SS, который можно сегодня скачать из личного кабинета, так же без крысы?
Не знаю, я со своего кабинета не качал, взял лицензию на уже стоявший нулл.

• Заблокирован
Вопервых мы в Роccии и здесь Авторское право ничего не значит. Я сам работаю в правохранительных органах. И знаю как быстро закрываются эти дела из за недостатока улик. хотя это только отмазки просто следакам пофиг на эти дела. насчет того что хостинг закрывают. то насколько я знаю многие хостинги говорят нам пофиг. И для справки этот сайт работает на нуленном скипте уже пять лет. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и достаточно известный.

• Заблокирован
У меня был горький опыт нарушения авторских прав фирмы 1С. Развели как лоха. Попросили установит в офисе 1С-предприятие комплексная конфигурация для SQL. Тогда она стоила вроде $2500. А после того, как я взял деньги, человек, который представился директором этой фирмы, сунул мне в лицо корочку оперуполномоченного сотрудника ОБЭП.... В общем, после наших с адвокатом безуспешных попыток как-то повлиять на ход дела, я просто пришел к представителю 1С, от которого поступило исковое заявление, и предложил перечислить на счет Московского представительства 1С 15000 руб. На том и сошлись. Он подписал договор о примирении сторон и судья закрыл дело. Но прокурору показалось, что просто возмещения ущерба правообладателю недостаточно. Он заявил, что я должен быть наказан в соответствии с УК и написал аппеляцию. ..... Короче после 4 или 5 судебных слушаний, длившихся в течение полгода, изрядно помотав мне нервы приговор к моей радости оставили без изменения.
В случае с нуленым скриптом ситуация конечно немного отличается. Но, опять таки, если правообладатель будет настойчив, то на следаков будет давлеть начальство, и они уже вряд ли будут лояльными.
Короче никому не пожелаю влететь. Оно того не стоит. Сейчас уже за нарушение авторства свыше 50000 руб. могут дать срок (и не условный).

Он подписал договор о примирении сторон и судья закрыл дело. Но прокурору показалось, что просто возмещения ущерба правообладателю недостаточно. Он заявил, что я должен быть наказан в соответствии с УК и написал аппеляцию.
Что-то вот эта часть меня смущает, можно дабы не обвинять Вас уважаемый в голословности, глянуть на выписку из судебного решения. Без указаний деталей, просто форму, а?

• Заблокирован
Что-то вот эта часть меня смущает, можно дабы не обвинять Вас уважаемый в голословности, глянуть на выписку из судебного решения. Без указаний деталей, просто форму, а?

Интересно какая именно часть судебного решения Вас интересует, и с какой целью спрашиваете. Если честно не совсем понимаю для чего Вам это нужно. Это было давно (наверное даже не стоит говорить когда). Неужели Вы думаете что мне больше нечем заняться, чем как пугать народ на форумах выдуманными историями.
Но поделиться опытом счел нужным. Ибо страшно вспомнить бессонные ночи, и думки по поводу того как я мог бы обмануть того обэповца.
Но если интересует что-то могу поделиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху