Чем грозит использование нулёного магазина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если как вариант (для юридических лиц) пробить в нете сайт старой брошеной дезигн студии и сделать липовый договор с ними, о заказе изготовлния сайта, магазина и т.п. и в случае чего тыкать этой бумажкой и собирать монатки... ?

Как мне кажеться, для ознакомления и разробтки нового магазина можна использовать, что угодно и как угодно, главное это делать на своей тачке, а не на хосте, или же сразу закрывать доступ для разных стучалок и доступ к сайту извне, чтобы тебя быстро не вычислили и настучали по кумполу. Потом это все легко переносится с локалки на хост и сразу начинаешь работать.

Если же ты серьезно намерен торговать чем либо в интернете, наверное есть смысл купить лицензию, ибо ж наверное твой бизнес должен приносить тебе определенный доход в N-зеленых в месяц и тогда оплата 100-500 зеленых за лицензию должна быстро окупиться, а иначе наверное нет особого смысла начинать бизнес и вообще открывать магазин, если он ничего не будет приносить.

Использование чужих скриптов до добра не доведёт :)
к примеру разработчик может встроить команду, которая при активации через веб интерфейс (обычный Http запрос с параметром) может сделать всё что у годно на серваке или аккаунте хостинга.

на это есть хорошая детская поговорка:
За такие шутки, в зубах бывают промежутки!!!

встраивание бекдоров в скрипты гарантировано будет обнаружено и это приведет к тому что они уже не продадут ни одного скрипта, и все шансы на то что легально купленные потребуют возврата в том числе в судебном порядке.

Я думал такое возможно только за границей.. Я слышал там сейчас даже в торрентах людей вычисляют и начинают капать на мозг, причем этим занмаются вполне серьезные юр. агентства.

Я думаю в России за иностранные скрипты никто не будет трогать, а вот наши лучше не тырить)

Извините за резкость, но надо быть последним бараном, чтоб использовать нуленный магазин в реальном бизнесе.

Поставили нуль, попробовали. Понравилось - купите. Стоимость скриптов смешная в сравнении с оборотами нормального действующего магазина и при этом вы ограждаете себя от возможных мененгитов и получаете поддержку с обновлениями.

• Заблокирован
У одного моего коллеги магазин на нулле SS Premium... Я сегодня этот линк разработчику в саппорт отправил... через 5 минут ответ, цитирую:

Такого ответа я конечно не ожидал... а насчет солёных огурцов, я у товарища поинтересуюсь :D
О результатах отпишусь в этой теме, самому интересно чем всё закончится.

:ac: ... Уважаемый... хм... мдя... А ты сам никогда не использовал нуленые магазины...
Знаешь.. такой пост можно было бы без удивления увидеть на любом другом форуме... но только не здесь...
Тем, что ты сделал гордиться явно не стоит. ---0 Доносчику - первый кнут. Ты для чего вообще пришел на форум? Может пьяный был, когда свой пост писал... 8 марта... точно пьяный... Стыдно должно быть за такой поступок. Конкурентов нужно обходить не такими методами.

А вообще можно подвести итог всему выше сказанному: какой то особой шаблонной процедуры пресечения и наказания нету. Инициатива всегда исходит от правообладателя в форме заявления в прокуратуру о факте нарушения авторскиз прав, а так же искового заявления в суд. (вначале могут связаться с нарушителем с просьбой закрыть рессурс или приобрести продукт, а могут не связываться). После чего проводятся оперативно-розыскные мерприятия, экспертиза на наличие нарушения авторских прав. Вызываются обвиняемые и свидетели для дачи показаний. После либо возбуждается уголовное дело, либо, соответственно, нет.
Если дело доходит да суда, то можно быть уверенным, что мало не покажется. Там и возмещение предполагаемого ущерба правообладателю, и наказание в форме либо штрафа, либо лишения свободы (возмещение ущерба по исковому заявлению и штраф - разные вещи).
Вывод: если уж попались, то нужно постараться спустить дело на тормозах на самых первых стадиях, желательно до прокуратуры (после уже в десятки раз сложнее). Т.е. пообщаться потерпевшей стороной ... ну короче у кого на что фантазии хватит. Если уж заявление в прокуратуре, то
при настойчивости заявителя не помогут ни адвокаты, ни знакомства в МВД. По крайней мере рассчитывать на это не стоит.
А вообще удачи всем. Используйте нуленые магазины для тестирования несколько месяцев, а после наверное лучше приобрести. Если магазин не дает прибыли, способной легко перекрыть стоимость лицензии, то зачем его вообще содержать, обслуживать и рисковать.

• Заблокирован
ну это в как и где использовать - главное вначале проверить на тему стучалок - ну а если недай боже напишут то ссылаться на то что вы конечный потребитель и тот программер что продал вам сказал вчё всё ок - одним словом из любой ситуации можно мягко выйти - ну в крайнем случае купить лицензии и всё тут

:ac: ... Уважаемый... хм... мдя... А ты сам никогда не использовал нуленые магазины...
Знаешь.. такой пост можно было бы без удивления увидеть на любом другом форуме... но только не здесь...
Тем, что ты сделал гордиться явно не стоит. ---0 Доносчику - первый кнут. Ты для чего вообще пришел на форум? Может пьяный был, когда свой пост писал... 8 марта... точно пьяный... Стыдно должно быть за такой поступок. Конкурентов нужно обходить не такими методами.

По порядку:
1. Нуллы использовал и использую.
2. Далеко не на любых форумах обсуждаются такие темы.
3. Не вижу повода гордиться.
4. Я отрицательно отношусь к алкоголю, да и не твоё это собачье дело.
5. Тот чел - сам кого угодно слить может, поэтому ни грамма мне не стыдно.

К слову, реакции от разработчика SS не последовало. У кого какие мысли по этому поводу?

• Заблокирован
ну это в как и где использовать - главное вначале проверить на тему стучалок - ну а если недай боже напишут то ссылаться на то что вы конечный потребитель и тот программер что продал вам сказал вчё всё ок - одним словом из любой ситуации можно мягко выйти - ну в крайнем случае купить лицензии и всё тут
:smmne: На суде весь этот лепет по поводу того, что кто-то пришел... чего-то установил... заверил что лицензионное... будет в лучшем случае воспринят с улыбкой.
Представь себе, что ты украл автомобиль, и начал на нем таксовать по городу. Тебя повязали, и ты им говоришь, что дескать :nezn: подошел некто "неизвестное лицо" и продал тебе эту машину без документов, договора купли-продажи и т.д., и установить личность этого "некто" не представляется возможным...
:read:Несоблюдение требований к техническим, санитарным, юридическим аспектам организации любого бизнеса является преступлением с т.з. УК. При организации любого бизнеса должны быть привлечены специалисты (в том числе и юристы) для того, чтобы все соответстовало всем требованиям. Все заверяется документально в форме договоров и актов. При использовании любых технических или программных средств, должны иметься сертификаты соответствия нормам, а также документы, подтверждающие право пользования всем этим хозяйством.
Ответственность за нарушения ложиться на директора и ответственное лицо (в нашем случае программист фирмы).

то mytrance :
[... Ты для чего вообще пришел на форум? Может пьяный был, когда свой пост писал... 8 марта... точно пьяный...] - Это я загнул. Прости если обидел.
[...не твоё это собачье дело...] - Это ты загнул. Можешь не извинятся, уже простил.
[...Я отрицательно отношусь к алкоголю...] - в этом солидарен
P.S. Стуканешь ты - стуканут на тебя. Но это понимание приходит не сразу. (То, что не может уложиться в моем понимании, и ужиться с моим мировоззрением, может быть очень легко сгенерировано сознанием другой личности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху