[Help] Вопросы по булке

AleX-DS

Создатель
Регистрация
8 Сен 2007
Сообщения
43
Реакции
7
Возможно поставить vBulletin 4.2.1 на php 5.4 ? а то у меня ошибку выдает когда устанавливаю его...

Код:
Strict Standards: Non-static method vB_Shutdown::instance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/viktor/test/includes/class_core.php on line 3397

Strict Standards: Declaration of vB_Database_Alter_MySQL::drop_index() should be compatible with vB_Database_Alter::drop_index() in /home/viktor/test/install/includes/class_upgrade.php on line 1418

Strict Standards: Declaration of vB_Database_Alter_MySQL::add_index() should be compatible with vB_Database_Alter::add_index() in /home/viktor/test/install/includes/class_upgrade.php on line 1418

Strict Standards: Declaration of vB_Database_Alter_MySQL::add_field() should be compatible with vB_Database_Alter::add_field() in /home/viktor/test/install/includes/class_upgrade.php on line 1418

Strict Standards: Declaration of vB_Database_Alter_MySQL::drop_field() should be compatible with vB_Database_Alter::drop_field() in /home/viktor/test/install/includes/class_upgrade.php on line 1418

Strict Standards: Declaration of vB_Database_Alter_MySQL::query() should be compatible with vB_Database_Alter::query() in /home/viktor/test/install/includes/class_upgrade.php on line 1418
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся с булко-форума:
We released 4.2.2 Alpha 1 yesterday... You can use it on PHP 5.4 and it will eliminate most problems.
Следственно, поддержка PHP 5.4 в линейке 4.2 начинается с версии 4.2.2.
 

ramzes13

Постоялец
Регистрация
23 Мар 2007
Сообщения
120
Реакции
2
Добрый вечер! В 3 версии была такая фишка,просмотр за последние 24 часа,но там была кликабельная ссылка,шоп пасматреть вместе с роботами хто тя просматривал,а в 4 чёт нет такого? или есть просто я не могу найти? И ещё,заходишь посмотреть кто на сайте,роботы...гости...я...,и раньше (я опять про 3 булку) были настройки в хаке,показывать например за последние там 15 минут,а теперь в 4-ке стоит по умолчанию походу где то внутри,обновление кто на сайте в течении часа,например просматривает новость такую то такую то 59 минут назад,а мне надо выставить например обновление за последние 15 мин...где это настроить? Или это не настраивается? Спасибо!
 

NoName013

Постоялец
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
80
Реакции
23
Здрасти. У меня возникла проблема при переносе форума на другой хостинг. Версия 3.8.5. Доменное имя осталось старым, изменился только мускул сервер.
Я сделал експорт базы с старого сервера, потом импротировал все на новый. Никаких ошибок не возникло, вся база есть.
Потом скачал все файлы с старого фтп.
Дальше в файле ...\includes\config.php я прописал адрес новой базы, логин, пароль и имя базы.
Потом закачал все файлы на новый фтп.
При входе на форум пишет что не может подключится к базе. Что-то еще надо сделать для переноса?
 

Kogot

Писатель
Регистрация
14 Ноя 2012
Сообщения
9
Реакции
3
Проверь пути, которые указываются в config.php
Возможно система не может найти правильный конфиг к базе и подсоединиться.
Естественно, проверить правильность логина, пароля, имя базы и префикса.
 

Leony

Знаток
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
164
Реакции
29
vBulletin 3.8.5, перестали отображаться полные фото – большие фотографии. Превьюшки отображаются.
Процесс загрузки идёт, но потом, на месте большого фото – лишь икошка, символизирующая картинку.
Если открыть ссылку этой икошки в нов. окне – окно открывается без ошибки – опять та же икошка, как будто в браузере отключены картинки.
Вложения хранятся в forum/vb_attachs, права у этой папки 777
 

Stesh

Постоялец
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
304
Реакции
129
Смотри логи web-сервера, почему бьет аттач. Похоже что память у php закончилась или хостер обновил версию php. Еще полезно включить логирование php в файл.
 

Leony

Знаток
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
164
Реакции
29
tail -f /var/log/httpd-error.log выдаёт:
"server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting". Сервак и вправду тормозит безбожно.
Но при загрузке аттача или попытке его проссмотреть не выдаёт ничего.
Php как был PHP 5.3.8 (cli) так и остался.
при появлении диалога управления вложениями php ругается
Assigning the return value of new by reference is deprecated in ... forum/newattachment.php on line 284
PHP:
$upload =& new vB_Upload_Attachment($vbulletin);
Но превьюшки-то вставляются. И никто php-код давно не менял. Только сервак перегружали, когда на один аттач наваливалось кучу народу.

Кстати, интересная картина время от времени появляется: словно бот-сеть ломится. Заходишь, смотришь: кучу анонимов с разных IP смотрят один и тот же аттач. переносишь его или пост с ним – и нагрузка на сервак падает.
 
Последнее редактирование:

Stesh

Постоялец
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
304
Реакции
129
server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
Во как. Это исчерпан лимит подключений. А если в логах на отдачу аттача пусто (точнее пусто не может быть, в access должна быть нормальная строка отдачи файла), то нужно посмотреть на сетевые проблемы с сервером, а это уже не проблема этого топика. И полезно полистать логи самого сервера, от чего он страдает.

Заходишь, смотришь: кучу анонимов с разных IP смотрят один и тот же аттач. переносишь его или пост с ним – и нагрузка на сервак падает.
Проблема растет с двух мест.

Первая - булка не очень хорошо работает с большим числом аттачей, это кушает ресурсы. Если аттачи все равно видны гостям, то крайне рекомендую взять на vbsupport у керка скрипт хостинга изображений (сойдет и бесплатная версия) и хранить изображения в нем, отдавая картинки впереди стоящим перед апачем nginx. Это здорово снизит нагрузку на апач с обвязкой и на сервер в целом.

Вторая проблема - это доступность аттачей для гостей. Кто-то берет у тебя картинку (ссылку на твой аттач) и постит на популярном ресурсе. С каждым просмотром того сайта, дергается твой форум (идет проверка прав, отдача файла средствами php) - отсюда и нагрузка. Лечение тут два: либо закрывать аттачи от гостей, либо проверять reffer при отдаче (еще этот способ известен как хотлинк или антихотлинк и вполне красиво реализуется средствами самого сервера).

Реши эти две взаимосвязанные задачи и в перспективе снизишь нагрузку на сервер,

А что до
Assigning the return value of new by reference is deprecated in
это просто ругань на устаревший синтаксис, под 5.3 и выше это будет вот так
PHP:
$upload = new vB_Upload_Attachment($vbulletin);
Т.е. убираем &. Все таки 3.8.5 разрабатывалась еще до этой ветки php, там подправить нужно будет в нескольких местах.
 

Leony

Знаток
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
164
Реакции
29
Всё оказалось прозаично:
при попытке просмотреть таблу "vb_attachmentviews":
Table './forumvb/vb_attachmentviews' is marked as crashed and should be repaired
 

Stesh

Постоялец
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
304
Реакции
129
при попытке просмотреть таблу "vb_attachmentviews":
Table './forumvb/vb_attachmentviews' is marked as crashed and should be repaired
А что, уведомления о проблемах с базой отключены или в config.php нерабочее мыло? Должно же письмо с ошибкой приходить на ящик О_о.
 
Сверху