Помощь Установка преста шоп 1.7.6.5

radgiv1

Создатель
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
42
Реакции
14
Привет всем ставлю престу выдает ошибку psgdpr1: Невозможно установить модуль "psgdpr",Длина свойства Tab->name составляет 70 симв. Должно быть между 0 и 64 симв., модуля psgdpr в файлах нет, нашел код на другом сайте скачал, закачал на хостинг, все равно эта же ошибка, обратился к провайдеру там вообще мурыжут по полтора часа жду ответа, и тот просто наводящий, и так уже 3 дня, ( раньше ставил все ок) но после того как со стороны провайдера ( рег.ру) , произошло восстановление резервной копии ( якобы по моей просьбе, 3 дня восстанавливалась копия), передо мной просто извинились, и предложили установят сами, ок! установили, но 1.6 и то английскую ( после руссифицирования у меня пропал доступ к администрированию, т.е в админку захожу, но отредактировать или обновить не могу в доступе отказано, ) задал вопрос хостеру они ответили что нехватает каких то файлов, и они не знают где их взять, решил сбросил хостинг, устанавливаю на чистый хостинг и опять ошибка psgdpr , подскажите можно ли с ней справится? Спасибо
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.052
да, есть такой баг из-за кириллицы в названии модуля, причём это на стороне аддонсов - с ними общаться пока времени-желания нет

поэтому алгоритм фикса нашёл такой достаточно простой:

- устанавливаем самую свежую версию ядра, например 1.7.6.7 (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
- ругаться будет в любом случае
psgdpr1: Невозможно установить модуль "psgdpr",Длина свойства Tab->name составляет 70 симв. Должно быть между 0 и 64 симв.
так как этот модуль качается всегда заново с аддонс сервера
- страницу установки в браузере - не закрываем
- заходим в файл модуля \psgdpr\psgdpr.php
- заменяем
248:
$tab->name = array_fill_keys(
Language::getIDs(false),
$this->displayName
);
на
$tab->name = 'GDPR';

- меняем права-разрешения на файл \psgdpr\psgdpr.php с 644 на 444
- удаляем все таблицы в базе данных, например через phpMyAdmin
- возвращаемся в браузер, нажимаем на их ссылку "установка заново"
- дожидаемся успешной установки
- profit
 
Последнее редактирование:

radgiv1

Создатель
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
42
Реакции
14
да, есть такой баг из-за кириллицы в названии модуля, причём это на стороне аддонсов - с ними общаться пока времени-желания нет

поэтому алгоритм фикса нашёл такой достаточно простой:

- устанавливаем самую свежую версию ядра, например 1.7.6.7 (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
- ругаться будет в любом случае
psgdpr1: Невозможно установить модуль "psgdpr",Длина свойства Tab->name составляет 70 симв. Должно быть между 0 и 64 симв.
так как этот модуль качается всегда заново с аддонс сервера
- страницу установки в браузере - не закрываем
- ОК - хрен с вами - жабоедами :)
- заходим в файл модуля \psgdpr\psgdpr.php
- заменяем
248:
$tab->name = array_fill_keys(
Language::getIDs(false),
$this->displayName
);
на
$tab->name = 'GDPR';

- меняем владельца файла на root-root чтобы не затирался при второй итерации установки (на шаред-хостинге не проверял, но может сработает и установка прав 444)
- удаляем все таблицы через phpMyAdmin
- возвращаемся в браузер, нажимаем на установку заново
- profit
Спасибо попробую, но самое интересное, что до вот этой ситуации ( типа с восстановлением резервной копии которая 3 дня длилась, и к стати почему то во время этого со стороны провайдера делались манипуляции, стирали хостинг до первоначального, ставили SSL сертификат) преста устанавливалась ВООБЩЕ БЕЗ ОШИБОК.
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.052
Спасибо попробую, но самое интересное, что до вот этой ситуации ( типа с восстановлением резервной копии которая 3 дня длилась, и к стати почему то во время этого со стороны провайдера делались манипуляции, стирали хостинг до первоначального, ставили SSL сертификат) преста устанавливалась ВООБЩЕ БЕЗ ОШИБОК.

всё зависит от того, какую страну-язык выбираете на первом шаге установки

на англ и франц - всё ОК было и есть
 

radgiv1

Создатель
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
42
Реакции
14
всё зависит от того, какую страну-язык выбираете на первом шаге установки

на англ и франц - всё ОК было и есть
не подскажете а как поменять владельца файла на root-root )))))
 

gerrok

Постоялец
Регистрация
10 Янв 2012
Сообщения
68
Реакции
10
Огромное спасибо, метод рабочий.
Также столкнулся с такой штукой - в админке есть вкладка - International внутри которой валяются - локализация, переводы и прочее. Так вот устанавливал русский язык всеми возможными способами но сама вкладка - International вечно пропадала и оставался только значок, хотя должно было отобразиться - Интернационализация. Так вот - как решается:
1. Открываем phpMyAdmin
2. Ищем таблицу ps_tab_lang
3. Ищем по столбцу id_tab номер 66
4. Заменяем в строке name то что там написано например на это Международные и жмем сохранить.
5. Профит, на выходе получаем название Международные - этой вкладки
5.1. Ну или ищем в сети любой онлайн декодер ( их тьма), пихаем в него нужное нам на русском слово и делаем декод из utf-8 в windows-1251
5.2. Копируем результат и также вставляем в поле name и жмем сохранить. Профит.
 

radgiv1

Создатель
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
42
Реакции
14
да, есть такой баг из-за кириллицы в названии модуля, причём это на стороне аддонсов - с ними общаться пока времени-желания нет

поэтому алгоритм фикса нашёл такой достаточно простой:

- устанавливаем самую свежую версию ядра, например 1.7.6.7 (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
- ругаться будет в любом случае
psgdpr1: Невозможно установить модуль "psgdpr",Длина свойства Tab->name составляет 70 симв. Должно быть между 0 и 64 симв.
так как этот модуль качается всегда заново с аддонс сервера
- страницу установки в браузере - не закрываем
- ОК - хрен с вами - жабоедами :)
- заходим в файл модуля \psgdpr\psgdpr.php
- заменяем
248:
$tab->name = array_fill_keys(
Language::getIDs(false),
$this->displayName
);
на
$tab->name = 'GDPR';

- меняем владельца файла на root-root чтобы не затирался при второй итерации установки (на шаред-хостинге не проверял, но может сработает и установка прав 444)
- удаляем все таблицы через phpMyAdmin
- возвращаемся в браузер, нажимаем на установку заново
- profit
К Сожалению не помогло(((( Сделал все 4 раза, все равно ошибка выползает
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.052
не подскажете а как поменять владельца файла на root-root )))))
если сервер не ваш - то только к хозяину сервера обращаться

или пробовать как ребята пишут:

Права на файл только на чтение (Read) или код 444

вроде помогает не перезатереть файл при повторном запуске инсталяции
 
Сверху