да что с ним решать то, если оно (руководство) и поставило задачу раскрутить имеющуюся группу клиники.
Город Днепр (Украина) - это более миллиона жителей на сейчас. Предварительные исследование конечно провел (когда сайт делался) -- стоматологических клиник имеющих сайты около 30, а общее количество коммерческих клиник и кабинетов в городе 132шт плюс около десятка стомат кабинетов по государственным поликлиникам.
Время не лимитированно, по необходимости можно задействовать администраторов клиники на рутинную работу....
Прошу подсказать что лучше всего делать на старте?
... в начале (до 3-5к подписчиков) думаю отдача не важна, после уже да хотелось бы чтобы в группу добавлялись именно из своей области/региона, как вариант и со всей Украины.
Ну я бы для начала начал с анализа конкурентов (в вк), посмотрел что они делают мертвые и малочисленные группы меньше 1000 активных пользователей сразу можно отсеить, далее вы собираете ссылочки на те группы которые активны (т.е. на своих прямых конкурентов или близких по тематике) заряжаете эти ссылочки в таргетинг делаете несколько сочных постов и даете на них рекламу по минимальной ставке(которую вам вк разрешит) смотрите на результат, прирост определенно будет, здесь нужно смотреть устроит он вас или нет. Большое значение играет качество контента, и тексты. Здесь прежде чем кидать рекламу нужно хорошо над этим подумать, как вы будете завлекать клиентов. Чем их завлекают ваши конкуренты опять же, что пользуется у них спросом а что нет.
Далее подключаете как можно больше народу к группе или странице из клиники врачей, директоров, уборщиц всех кого возможно и тех кто может нажимать на кнопки пусть общаются с клиентами, отвечают на вопросы постят прикольные фото с телефонов итд. Вы должны показать что вы близки к потребителю, что вы такие же простые, открытые как и он и что ваша группа в вк это и есть тот доступный канал который они могут использовать для связи и общения и решения своих проблем. Используйте интересный и уникальный контент.
Параллельно с таргетингом можно как стимул проводить какие то акции и конкурсы. Проводить их их опять же нужно с умом чтоб добиться наилучшего результата. Т.е. число подписчиков группы невелико = число просмотра записей группы еще ниже, поэтому чтоб получить максимальный эффект вам нужно расширить аудиторию по просмотрам конкретной акции. Т.е. можно опять же прибегнуть к рекламе если это дает хороший результат. Я еще использую популярные паблики например новостные. Реклама это опять же не панацея от всех болезней для успешного развития нужна именно совокупность всех описанных выше условий, чем лучше их организовать тем лучше будет результат. Помните что посетители котырые приходят к вам по рекламе должны видеть что группа активная и интересная что вней много интересных людей с которыми можно пообщаться. Я использую рекламу как инъекции там где мне это нужно с максимальной экономией и максимальной отдачей от вложенных средств. И всегда стараюсь просчитать результат наперед если это возможно.