Тестим Drupal 8

x3k

Создатель
Реакции
4
кто-то тестил интеграцию гугловских карт (добавление баблов кастомных с инфой и тд) на 8ке ?, в 7ке все совсем печально было =(

Life-BEC

Местный житель
Реакции
20
И онлайн потестил и на локалке.
На локалке что-то тормозить. Предпросмотр не роботает, выдает ошибку.

Вообще когда выйдеть стабилная версия?
Стоит ли юзат его для нового проекта?

DimitriusRND

Писатель
Реакции
1
чем больше гибкости, тем больше требований к хостингу. 8 только на php5.4 , если мне память не изменяет. и да от видов, я стараюсь постепенно избавляться, свой запрос со своим кэшированием намного шустрее

В принципе верная тенденция:
6.х - php 5.2
7.x - php 5.3
8.x - php 5.4

Если нужно использовать разные версии - отлично работает PHP Selector

svma3x

Создатель
Реакции
3
Кто в курсе когда будет офф релиз?

VinDuran

Профессор
Реакции
40
Кто в курсе когда будет офф релиз?

Читал в одной статье, что работа идет очень медленно. Не кто не хочет работать за "спасибо". Больше проект строится на фанатах, энтузиастах, любителях и так далее.
И не понятно если ли пока смысл в 8 версии. Запихнуть в ядро можно многое. На **х...спрашивается. Лучше за пару минут поставить тот модуль который нужно. За чем тащит на море шубу летом скажем. Извращение.
Надеюсь в новой версии лучше оптимизируют и повысят производительность БД, оптимизируют запросы к базе. Иногда уж слишком долго рожает. Друпал "тяжелый" двиг как по мне в этом плане. Хотя конечно все от задачи зависит. Да и на оф. сайте вижу часто заплаты к 7 версии апдейтят. Выйдет релиз скажем 8....но когда его можно будет использовать реально не известно. Модулей кот наплакал.

fdgfdgfh

Создатель
Реакции
5
Больше всех радует его плавный переход к ООП, однако до полной адаптации еще долго.

shamaner

Постоялец
Реакции
18
На дру была статья где в комментариях высказался Gor владелец друпалхостинга, он потестил 8 и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и я согласен с ним, 8 в данный момент унылое ***но пока что, что дальше будет посмотрим. единственный выход это форк. ну и как дополнение Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

chillout

Писатель
Реакции
0
Что-то не успел 7 стать достаточно пофиксенным, как они 8 уже собирают, причем вяло, много разработчиков ещё пилят всякие вкусняшки именно для 7 версии, хотя на их сайтах уже висят анонсы того, что они сделают для восьмёрки.
Как обычно буду ждать стабильного релиза с портами всех необходимых мне модулей, что, как показал опыт семёрки, затянулось на долго.

unkn0wn

Гуру форума
Реакции
81
Сейчас смысла смотреть на восьмерку нет никакого. Когда все только начиналось, они обещали бета-релиз осенью 2013-ого, на дворе осень 2014-ого - до сих пор в ядре более 50 критических багов, более 250 важных багов. Такими темпами из глубокой альфы восьмерка выйдет только после нового года. Ребята много чего поломали в системе, переезд на симфонию я не совсем понимаю, модулеписатели не особо активны, да и вообще все очень напоминает релиз FreeBSD 5, который от начала и до конца ветки был поломанный. Так что, скорее всего, восьмой релиз будет проходным, все силы бросят на девятку.

Кроме того, мерить производительность альфа-релиза в корне неверно. Там сейчас куча кода для дебага, из-за чего система заметно подтормаживает, падение производительности по сравнению с семеркой достаточно ощутимое, если не изменяет память- порядка 20-30%. Все это безобразие, конечно, причешут к релизу, но ожидать производительности четверки - бессмысленно, те времена давно прошли, да и за гибкость приходится платить, скорее всего производительность будет на уровне семерки. Вообще друпал все-таки рассчитан больше на подготовленных специалистов, которые знают, как и где подкинуть прокси, потюнить mysql, разнести файлы по cdn. Гибкость требует знаний и бабла, это, все-таки, не DLE или джумла.

downloaddom

Постоялец
Реакции
7
восьмёрка на мой взгляд хороша была бы, если бы в неё вкладывались побольше, а не просто пилили очередной релиз. А так, далеко ещё до не то что совершенства... До стабильной и нормальной производительной работы.

Сверху