Помощь Символ Рубля ₽. Как правильно реализовать кросплатформено?

lightman555

Гуру форума
Регистрация
7 Мар 2013
Сообщения
324
Реакции
63
Здравствуйте!

Если просто вставить символ рубля ₽ в админке
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

То все прекрасно работает, кроме ряда устройств - в частности на айфонах
выдает квадратик
Вот скрин:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Кто как решал данный вопрос?
Актуально для 1.6 и 1.4 версии
 

Mr.Emm

Постоялец
Регистрация
5 Май 2008
Сообщения
153
Реакции
117
Сделай символ иконкой и добавь вывод через стили.
 

Igorshe

Постоялец
Регистрация
18 Май 2012
Сообщения
38
Реакции
44
Здравствуйте!

Если просто вставить символ рубля ₽ в админке
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

То все прекрасно работает, кроме ряда устройств - в частности на айфонах
выдает квадратик
Вот скрин:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Кто как решал данный вопрос?
Актуально для 1.6 и 1.4 версии

а как вы вставляете этот символ? в какой ОС? копипастом? а что в БД? какая кодировка, может что еще с буфером залезло в таблицу?
 

klymets1

Гуру форума
Регистрация
10 Сен 2013
Сообщения
210
Реакции
95
Шрифт подключите гугловский в котором есть поддержка символа. Например Roboto.
 

Mr.Emm

Постоялец
Регистрация
5 Май 2008
Сообщения
153
Реакции
117
А Вы у себя так же реализуете?
Есть примеры?
Да, много раз нестандартные символы переводил в иконки - самый кроссбраузерный вариант. Увы все примеры канули в лету. Заскринь символ в формате гиф и через стиль влепи куда надо, все.
Вариант с подключением шрифтов не спасал особенно в доисторических сафарях, яблобуках и яблофонах.
 

igumenov

Постоялец
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
265
Реакции
114
С последними обновлениями ios замечена проблема с выводом символа рубля. Правится подключением шрифта рубля (PT Rouble Sans) и потом вместо символа выводим <span class="rouble">p</span>
 

lightman555

Гуру форума
Регистрация
7 Мар 2013
Сообщения
324
Реакции
63
С последними обновлениями ios замечена проблема с выводом символа рубля. Правится подключением шрифта рубля (PT Rouble Sans) и потом вместо символа выводим <span class="rouble">p</span>
Подскажите как это сделать?

С последними обновлениями ios замечена проблема с выводом символа рубля. Правится подключением шрифта рубля (PT Rouble Sans) и потом вместо символа выводим <span class="rouble">p</span>

Куда в коде вставить Ваш код <span class="rouble">p</span> ?
{convertPrice price=$productPrice|floatval}

p.s.напомню что здесь {convertPrice price=$productPrice|floatval} сразу все и сумма и знак рубля
 
Последнее редактирование модератором:

lightman555

Гуру форума
Регистрация
7 Мар 2013
Сообщения
324
Реакции
63
Сверху