А Вы запретите к индексированию раздел новости или конкретную анонсирующую новость. Движок поддерживает управление индексацией отдельных элементов динамического контента?
нахрена? у вас когда голова болит - вы ее ампутируете или все-таки таблЭтку слопаете? судя по вашему предложению скорее первое...))
Прошу пояснить сей момент ламеру, вроде меня
Т.е. если у меня на одной странице есть 3 ссылки (например в шапке, в теле страницы, и в футере) с одинаковым названием, и все 3 ведут на другую страницу сайта и не 2 из них не закрыты от индексации, то это есть плохо? А если названия ссылок различаются, при прочих равных?
И ведет ли это к пессимизации сайта вообще или только одной конкретной страницы? Какой: той на которой ссылки или той, на которую ссылаются?
ё-моё... не слушайте всякую ересь
пессимизация страницы может быть из-за переспама ключам(про тошноту надеюсь все слышали)
из-за безголового использования тегов <strong>, <b>, <em>, h1-h5 и подобными
из-за дублирования контента(то есть если страница является полным или частичным дублем какой-то другой страницы вашего ресурса)
из-за неуникальности контента (яша любит по данному критерию исключать страницы из выдачи)
пессимизацию за резкий прирость ссылочной массы рассматривать думаю не стоит, так как это внешний фактор, к тому же это вроде "аукается" всему сайту
повторяющиеся ссылки тут не при чем, заключать в ноиндекс и нофоллоу тоже ничего не нужно (за исключением случаев когда действительно требуется сократить кол-во ссылок со страницы, с целью увеличения веса страниц(ы))
никакие внутренние ссылки не являются пессимизирующим фактором, если они не представляют собою ключи, тем самым являясь причиной повышения тошноты отдельно взятой страницы
все что здесь обсуждаете - на самом деле не имеет отношения непосредственно к инет-магазинам, все что писалось в этой теме скорее подходит для раздела "
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся", это элементарные вещи, инфу о которых можно найти на любом "псевдо-сео-блоге"
кто-нибудь, покажите мне в "проблемные" страницы и я вам с большой вероятность скажу причину