Проблемы с модулем "новости"!

El_Magnifico

Команданте
Регистрация
1 Сен 2006
Сообщения
661
Реакции
509
действительно есть такая проблема, если ты используешь ЧПУ и новость у тебя выводится в какой либо странице (не в news а к примеру about) то и ссылка будет
/about/show...id...111
ща буду править модуль новостей!
 

El_Magnifico

Команданте
Регистрация
1 Сен 2006
Сообщения
661
Реакции
509
исправил очередной прокол АБО
дело вот в чем

файл class.news.php
функция show_news_list

посмотрим на код
Код:
foreach($temp as $key=>$n) {
// вывод на экран списка
$tpl->newBlock($blockname);
$news_link = "$transurl&action=show&id=".$n["id"];
как можно заметить $transurl , и будет являтся переменной выдающей адрес, но есть одно но - при вызове функции NEWS - она передается пустой, т.е адресная строка получает &action=show&id=".$n["id"]; т.е. страницу откуда вызывается новость + адрес новости ...

меняем
Код:
	$news_link = "$transurl&action=show&id=".$n["id"];
на
Код:
	$news_link = "/news/"."?&action=show&id=".$n["id"];

вуаля - все заработало. ( покрайней мере у меня)
всем удачи ... армексу отдельный привет (и спасибо за кривой продукт, который благодаря таким вот перлам, теряет своих клиентов) ;)
 

kinho

Постоялец
Регистрация
22 Мар 2008
Сообщения
268
Реакции
104
Теперь модуль новостей работает адекватно, тоесть страница с подробной выводится из папки/news/
как и положено новостям. :)
 

kinho

Постоялец
Регистрация
22 Мар 2008
Сообщения
268
Реакции
104
У меня появилась ещё одна неприятность с новостями.

В админке.
При включении или выключении публикации новости (снятие галочки) получаем ошибку:

------------------------------------------------------------
Warning: fopen(/home/****/public_html/****.ru/rss/re_pr_rus.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/****/public_html/****.ru/mod/news/lib/class.News.php on line 417

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/****/public_html/****.ru/mod/news/lib/class.News.php:417) in /home/****/public_html/****.ru/mod/news/AdminNews.php on line 179
 

El_Magnifico

Команданте
Регистрация
1 Сен 2006
Сообщения
661
Реакции
509
значит права на папки не правильно выставил или на файл
я вообще функцию rss убрал **х
 

kinho

Постоялец
Регистрация
22 Мар 2008
Сообщения
268
Реакции
104
значит права на папки не правильно выставил или на файл
я вообще функцию rss убрал **х

Да, действительно. Выставил права на папку /rss/ 777, управление новостями в админке заработало. :-]

Предлагаю отдельно вывести стандартный список прав на папки и файлы для инсталяции и работы с Abo.cms.
 

kinho

Постоялец
Регистрация
22 Мар 2008
Сообщения
268
Реакции
104
Стандартные права на папки и файлы для инсталяции и работы с Abo.cms

Данные права действуют не на всех хостинг-площадках!

1. /Корневая папка - 777 (права на запись)
2. /admin/backup/ - 777 (права на запись)
3. /i/admin/tpl/****_rus/ - 777 (права на запись)
4. /mod/название модуля/config.php -666 (права на запись в файл)
5. /rss/ -777 (права на запись)
6. /rss/cms_rus.xml -666 (права на запись в файл)
7./rss/****_rus.xml -666 (права на запись в файл)
8./tpl/ ****_rus/ - 777 (права на запись)

Я наверняка что-то пропустил. Прошу вас дополнять права под цифрами!
 

ogursoft

Писатель
Регистрация
24 Авг 2008
Сообщения
7
Реакции
0
Еще есть файл в папке admin/files домен_язык_internal_links.txt в нем ссылки прописаны
И еще с кэшем плохо все, кэш отключаешь и вроде нормально становится, по крайней мере в 5 версии
 

kinho

Постоялец
Регистрация
22 Мар 2008
Сообщения
268
Реакции
104
9./config.php -666 (права на запись в файл)
10./cache/ ****_rus/ - 777 (права на запись)
 
Сверху