Информация Prestashop 1.7.6.x

zvolle

Постоялец
Регистрация
19 Сен 2016
Сообщения
53
Реакции
27
тогда может вообще забить на Престу и воспользоваться каким то конструктором типа Shopify или Weebly или аналогичным.

не получится забить. Работаем давно уже, все привычно, импорт товаров налажен и многое другое. но вот с этими запросами я не понимаю совсем:
Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [1203] User ....... already has more than 'max_user_connections' active connections
at line 127 in file classes/db/DbPDO.php

Хостер не дает информации откуда они идут. А я не понимаю. ПОставила новую престу, товары загрузила, ничего необычного не делала, в чем проблема может быть?
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
не получится забить. Работаем давно уже, все привычно, импорт товаров налажен и многое другое. но вот с этими запросами я не понимаю совсем:
Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [1203] User ....... already has more than 'max_user_connections' active connections
at line 127 in file classes/db/DbPDO.php

Хостер не дает информации откуда они идут. А я не понимаю. ПОставила новую престу, товары загрузила, ничего необычного не делала, в чем проблема может быть?
вам стоит перейти на впс - это то, что говорят разработчики програмного продукта, не нужно придумывать велосипед, просто используйте рекомендации по использованию пш.
 

mitrofaak

Создатель
Регистрация
13 Июн 2015
Сообщения
10
Реакции
3
по цене VPS уже давно более чем доступны. у вас будет полный root доступ к серверу. хотя и на шареде ПШ может жить, но только не с неадекватным хостером. я такое проходил. лучше съехать на свой сервер
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
469
Обнаружил в журнале событий непонятные уведомления:

Protect vendor folder in module ххххххх

Screenshot_1.png

Кто-то встречал у себя подобное?
Что это может значить?

Prestashop 1.7.6.3
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.317
Реакции
4.114
Обнаружил в журнале событий непонятные уведомления:

Protect vendor folder in module ххххххх


Кто-то встречал у себя подобное?
Что это может значить?

Prestashop 1.7.6.3

видимо недофиксили в ручном режиме найденные дыры в phpunit (обсуждается на всех преста-форумах)
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
352
Реакции
309
Обнаружил в журнале событий непонятные уведомления:

Protect vendor folder in module ххххххх


Кто-то встречал у себя подобное?
Что это может значить?

Prestashop 1.7.6.3

Вроде нет оснований для паники. Посмотри, историю исправлений в данной версии - там написано:

####################################
# v1.7.6.3 - (2020-01-20)
####################################
- Back Office:
- Improvement:
- #17036: Protect modules vendor folder on install/upgrade/enable (by @jolelievre)


Правда, что это значит, понятия не имею. Кто знает - разъясните непрограммистам.
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
469
####################################
# v1.7.6.3 - (2020-01-20)
####################################
- Back Office:
- Improvement:
- #17036: Protect modules vendor folder on install/upgrade/enable (by @jolelievre)
Да, действительно, недосмотрел ченджлог. Эти сообщения в журнале появились как раз после обновления до 1.7.6.3

видимо недофиксили в ручном режиме найденные дыры в phpunit (обсуждается на всех преста-форумах)

Про уязвимость phpunit в курсе, но был уверен, что в 1.7.6.Х эта дыра уже зарыта, в ручную ничего не фиксил..
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.317
Реакции
4.114
Да, действительно, недосмотрел ченджлог. Эти сообщения в журнале появились как раз после обновления до 1.7.6.3


Про уязвимость phpunit в курсе, но был уверен, что в 1.7.6.Х эта дыра уже зарыта, в ручную ничего не фиксил..

дыры в ядре не было и нет

вся причина - в модулях (такую же болячку прошли все CMSки от Жумлы до Вордпресса)

и очень важно проверить вручную и дочистить свои модули, так как при обновлении ядра никакие файлы не удаляются, в том чисте и в модулях, не входящих в стандартный пакет престы
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
469
Подскажите, в престе 1.6, в админке, раздел "Администрирование", была настройка "Пункт меню", которая позволяла редактировать пункты меню:

Скриншот 2020-01-31 15.07.15.png

Есть ли аналогичная настройка на 1.7, которая позволяет редактировать/выключать ненужные пункты меню?
 
Сверху