Информация Prestashop 1.7.6.x

Jarhead

Постоялец
Регистрация
17 Июн 2011
Сообщения
414
Реакции
169
Я заметил что в версии 1.7.5+ пропала возможность сжатия HTML кода страницы, есть у кого решение или модуль типа Minify HTML у кого?
 

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.230
Я заметил что в версии 1.7.5+ пропала возможность сжатия HTML кода страницы, есть у кого решение или модуль типа Minify HTML у кого?
Настройте сжатие zip, там это встроено по умолчанию
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
В том что и дело что для PS 1.7.5 - 1.7.6 рекомендованной является php 7.2.
А для последней Престы даже check tool накрапали Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на него есть ссылка тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и таблица совместимости там же есть.
Тут говорят тоже самое Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
К тому же на форуме есть люди которые ставят php 7.3 и говорят, что все у них замечательно.

A c Memcached как проблемы проявляются?

Вот у меня другой вопрос у PS 1.7.6.1 например делаешь очистку кеша в админке - процесс начинается и падаем в белый экран (при чем это происходит далеко не всегда) берешь еще раз из адресной строки переходишь по ссылке и операция успешно завершается. Включен debug mode или не включен - пофигу, ошибок нет. И это явно не timeout на вебсервере виноват поскольку вываливается одновременно с нажатим кнопки.
Если у вас nginx - нужно увеличить
fastcgi_buffer_size
fastcgi_buffers
 

zvolle

Постоялец
Регистрация
19 Сен 2016
Сообщения
53
Реакции
27
Это какойто кошмар! Жалею что с 1.6 перешла на эту версию. Шаблон Классик самый отвратительныи, который когда либо видела, шрифт ужасен, все криво както расположено, нет привычных вкладок с новыми товарами, скидочными и рекомендуемыми, да и к чему эти две колонки товаров по середине сайта. Ну ладно , шаблон не главная проблема. У мнея проблема с запросами в базу данных..... за день, сайт вырубается по 3-5 раз на час-два с ошибкой : хостинг ругается, продажи встали, полная беда.
Люди, добрые , помогите пожалуйста:
1. Где найти что за запросы и зачем и откуда идут?
2.Как исправить?
3. Как найти более ли менее нормальный красивый шаблон?
П.С. Я неделю бьюсь, но накипело, вы последняя надежда....
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
Это какойто кошмар! Жалею что с 1.6 перешла на эту версию. Шаблон Классик самый отвратительныи, который когда либо видела, шрифт ужасен, все криво както расположено, нет привычных вкладок с новыми товарами, скидочными и рекомендуемыми, да и к чему эти две колонки товаров по середине сайта. Ну ладно , шаблон не главная проблема. У мнея проблема с запросами в базу данных..... за день, сайт вырубается по 3-5 раз на час-два с ошибкой : хостинг ругается, продажи встали, полная беда.
Люди, добрые , помогите пожалуйста:
1. Где найти что за запросы и зачем и откуда идут?
2.Как исправить?
3. Как найти более ли менее нормальный красивый шаблон?
П.С. Я неделю бьюсь, но накипело, вы последняя надежда....
Вам нужно в настройках базы данных max_user_connections указать большее число. Свои проекты я на 1.7 не переводил, но некоторые сайты клиентов поддерживаю на этой версии - работают более менее стабильно, но некоторые настройки сервера нужно изменить, 1.7 - более прожорливый. Шаблон - берите проверенные временем (мои фавориты трансформер/панда).
 

zvolle

Постоялец
Регистрация
19 Сен 2016
Сообщения
53
Реакции
27
[QUOTE="protoproto, post: 2926105, member: 500536"
Если все устраивало то можно и не переходить было, а если нет то покупайте VPS или физический сервер и инсталлируйте всё по новой, а содержимое базы перенесете. Выше две ссылки я давал там рекомендованый конфиг, чек тул и на форуме более детально по конфигу расписано. Так же часть хостингов предлагает готовый VPS под Престу - насколько качественный он там не знаю.[/QUOTE]

Все не устраивало, но работало.
переносить самой мозгов не хватит.
 

zvolle

Постоялец
Регистрация
19 Сен 2016
Сообщения
53
Реакции
27
Вам нужно в настройках базы данных max_user_connections указать большее число. Свои проекты я на 1.7 не переводил, но некоторые сайты клиентов поддерживаю на этой версии - работают более менее стабильно, но некоторые настройки сервера нужно изменить, 1.7 - более прожорливый. Шаблон - берите проверенные временем (мои фавориты трансформер/панда).

подскажите где искать эти настройки?
 
Сверху