5000 USD минимум - если обратится к разрабам
Или не тупить и подождать пока товарища Phantom выложит и отблагадарить его материально за это.
BTW у меня фронт и треть админки уже переведены, - дальше пока времени не хватило. При условии материального поощрения могу найти время (гдето валяется диплом технического переводчика с инглиша)))
ну, это слишком. недавно одна фирма выполняла для себя перевод купленного isc, заплатила, так скажем, "до тысячи". но там был не совсем чистый перевод - часть не перевели, а вместо этого компенсировали текстом по товарам.
вообще, мне кажется, что вы не очень представляете объем полного перевода.
я сейчас посчитал, у меня получилось 156 файлов, плюс я кое чего не учел, то есть всего, наверное, порядка 170 [речь идет только о языковых] файлов, плюс пару дужин картинок.
сюда входит инсталяция - на этапе инсталяции часть информации пишется в базу, и ее нет в языковых файлах. [сейчас инсталяцию я поправил, плюс добавил туда региооны россии, украины, беларуси и казахстана. пока на этом остановился - буду тестировать, что получилось]
ну, и еще скажу по выложенному чуть выше нуллу.
я сегодня посмотрел, что это за нулл. на самом деле - палево голимое. ребято втупую сделали массовую замену "Interspire" на "Anonym", и на этом успокоились.
Похаже, по коду, на работоспособность это сказаться на должно.
Часть линков на разрабов тоже убили, посколько в адресе вставили слово "аноним". Но стучалки от этого не пропали - остались пропущенные связки на базу знаний Interspire во многих местах, через рсс и просто прямыми линками.
Также кроме массовой замены одного слова на другое ребята не трогали ничего. Поэтому все, что касалось лицензий и версий, осталось в коде. Видимо, это решается генерацией ключей (у меня лично ключ "в лоб" не работает, и я его просто не стал мучить), но есть вероятность, что на каком-то этапе что-то заколдобит. Так что у себя я просто убрал лицензионные ключи из дистрибутива, imho так спокойнее будет.
По поводу найденных багов, по сути там есть один только баг в скрипте доставки (в России не применим, так что и бог с ним).
При апгрейде, мне кажется, могут возникнуть некоторые проблемы с некоторыми шаблонами - они там изменили кое-что, связанное с аяксом, так что кто-то за бугром уже жаловался, что у него с аяксовской корзиной что-то не то. Думаю, он просто неправильно обновился.
В остальном, Interspire сильно почистили код, так что imho надежность системы усилилась, и апдейтиться имеет смысл.
вот такие пироги...