ThemeMaster
Писатель
- Реакции
- 0
Флешки стараюсь держать в fat32, переносные жесткие - ntfs (или hfs+).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Судя по ветке - пофик. Что совой об пень, что пнем об сову.Как раз купил новую флешку. Если использовать её исключительно как рабочую, под документы и фотографии (без фильмов, видео), то как я понимаю, не стоит делать ntfs?
мне помогала Ontrack EasyRecovery Professional. хотя в каждом случае может быть своя проблема. не факт, что у тебя с железом все ок. в любом случае (если возможно), сначала снимаешь образ с диска/флешки и потом его уже утилитами ковыряешь.Сдохла fat флешка на 16 гиг со всеми фотками в планшете. Не подскажете чем попробовать восстановить? Когда вставляю, пишет, что неотформатированна и просит форматнуть.
Благодарю, попробую. А чем посоветуешь образ с флеш накопителя снять? И снимется ли он вообще, если флешка определяется неформатированной?мне помогала Ontrack EasyRecovery Professional. хотя в каждом случае может быть своя проблема. не факт, что у тебя с железом все ок. в любом случае (если возможно), сначала снимаешь образ с диска/флешки и потом его уже утилитами ковыряешь.
вот тут объемный материал по темеБлагодарю, попробую. А чем посоветуешь образ с флеш накопителя снять? И снимется ли он вообще, если флешка определяется неформатированной?
для начала можно воспользоваться R-STUDIO, которая не раз меня выручала, с ее помощью попробовать снять образ или восстановить инфу. Затем определить тип контроллера в флешке, чтобы найти на сайте Для просмотра ссылки ВойдиБлагодарю, попробую. А чем посоветуешь образ с флеш накопителя снять? И снимется ли он вообще, если флешка определяется неформатированной?
Поддерживаю, использую на фате только те, что в переносных устройствах типа фотоаппарата и то, только потому, что они они сами форматируют флеш в фат, а так где только можно ставлю нтфс, причем давно и без проблемсвои давно размечаю под ntfs. нет-нет приходится складывать большие файлы, ну и гемор с разделением их на тома не интересен. если вопрос в поддержке старых систем, то уже давно куча софта, которым можно ntfs подключить в тот же dos. поэтому считаю проблему надуманной.
Все бы хорошо, только один нюанс в виде продолжительности записи, как в моем случае ограничение видео до 30 минут, т.к. это же все-таки фотик и сертификация проходит соответственно фотику, а не видеокамере, поэтому снять целый полуторачасовой концерт, например, одним куском не получитсяесли фотик поддерживает ntfs и есть видеозапись, то аналогично лучше форматировать в ntfs. Я так обошел ограничение файловой системы по размеру файла на запись видео, т.е. теперь зеркалка пишет 1080p большего размера, чем в фат.