Новая версия 5.6 без зенда!

Psych

Создатель
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
26
Реакции
2
не прописал данные скорее всего потому что нехватает прав на запись в данный файл(но не факт, возможно установка оборвалась до записи данных), знаки вопроса потому что кодировка базы либо подключения latin1

Ну да вот сейчас смотрю там все таблицы именно в етой кодировке а как поставить то какую надо все разом ?
 

sergnif

Писатель
Регистрация
17 Июн 2011
Сообщения
9
Реакции
9
для начала я бы посмотрел(исправил на UTF-8) кодировку на саму базу (она влияет на кодировку таблиц по умолчанию), ну а потом снести все таблицы и переустановить из инсталятора (самый простой способ), либо пройтись по всем таблицам вручную (через pma или какой-нить mysql shell)
 

Psych

Создатель
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
26
Реакции
2
Короче снес все и поставил заново, вообщем надо в фак по установке дописать чтоб люди изначально ставили в мускуле базу с utf8, иначе будет все криво. Встало вообще все ровно даже в конфиг лазить не пришлось. И вот ту строчечку в файле common тоже подредактировать, чтоб нотисы не вылазили.
 

sergnif

Писатель
Регистрация
17 Июн 2011
Сообщения
9
Реакции
9
напиши в сапорт АБО, вдруг поблагодарят )
 

LuckyNeo

Постоялец
Регистрация
4 Июн 2009
Сообщения
171
Реакции
114
У меня походу какие-то проблемы с ZendOptimizer.
Объясняю почему: когда ставлю абу по инструкции, которая здесь приведена, то мне пишет вот так:
Код:
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 1, whereas the Loader expects 4
Это значит, что типа ZendOptimizer не установлен. НО он УСТАНОВЛЕН!
Вот:
Код:
# php -m
[PHP Modules]
Zend Guard Loader
zip
zlib
[Zend Modules]
Zend Guard Loader
И вот:
Код:
# php -v
PHP 5.3.8 (cli) (built: Aug 26 2011 11:37:40)
Copyright (c) 1997-2011 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2011 Zend Technologies
    with Zend Guard Loader v3.3, Copyright (c) 1998-2010, by Zend Technologies
НО когда начинаю инсталяцию абы 5.6 с УЖЕ заменённым файлом class.Main.php, то аба ставиться, но папки /tpl/префикс_rus/ не создаётся и файлами НЕ заполняется.
Приходится, как и советовал господин выше, всё ручками из папки .default перекидывать. И после этого страница главная сайта пустая, хотя в админку захожу без проблем.
100% мои кривые ручонки что-то не так делают. Прошу помочь разобраться. УЖ ОЧЕНЬ мне аба по админке и повсему остальному нравится, ещё с 4-ой версии. Благодарю.
 

3lleR

Читатель
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
15
Реакции
10
Все работает, проверенно не однократно, ставте так как я писал в мануале...
 

java3000

Постоялец
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
55
Реакции
15
пара вопросов...

Ставил демо, локально.
1. В трейсе xdebug(первый раз использую) куча ошибок "Undefined index: ****** ". Что за смысл использовать индекс до объявления или почему не обновляется. ?
2. Префикс сайта норм, прова все, в БД все совпадает. Но все заканчивается abo'вским 404. Куда копать, сам выловить причину не могу? :(
 

vanish

Создатель
Регистрация
30 Июн 2006
Сообщения
31
Реакции
4
Есть ли у кого дистрибутив ABO 5.61? Free не предлагать - там выложена старая.
 

noxxxxx

Постоялец
Регистрация
19 Апр 2007
Сообщения
134
Реакции
32
Пробовал ставить АБу из первого поста.
Вот незадача.
В архиве тары проименованы "abocms_5.6_part0.tgz", а внутри таров лежат тары "abocms_5.2_part0.tar".
Это я чего-то не догнал или это "мэйд ин чайна" перебитая на "сделано в японии"?
 

El_Magnifico

Команданте
Регистрация
1 Сен 2006
Сообщения
661
Реакции
509
это такой формат файла - tar&gz .. все нормуль"
 
Сверху