Как оптимизировать базу webasyst-хостер блокирует за нагрузку

sokol77

Создатель
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
49
Реакции
0
на данный момент 800-1000 уников в сутки
нагрузка 15% на базы при разрешенных 8% хостером
тарифы почти самый мощный 1200мегагерц

обновил версию скрипта до последней версий разрабочика
оптимизировал средствами пшпадмин
непомогает

хостер пишет что много слип процессов
 

Daniella

Не подарок, сюрпрайз)
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
315
Реакции
308
нагрузку создают не только пользователи, но и роботы
всех нецелевых роботов надо блокировать(правда, надо четко знать, что блокируете)
 

balcon

Создатель
Регистрация
13 Ноя 2008
Сообщения
39
Реакции
7
кэширование страниц включено?
 

lift

Читатель
Регистрация
1 Июл 2007
Сообщения
2.222
Реакции
1.487
  • Заблокирован
  • #4
хостер пишет что много слип процессов
Что плохого в sleep? Они не делают ничего и не создают нагрузки.

Но в принцепе если есть сильное желание попробывать сократить их количество, то...
1) max_connections в конфиге мускуля задает максимум коннектов. Правь на нужное тебе число и будет тебе счастье.
2) перегони базу из MyISAM в InnoDB, там будет идти блокировка таблицы на уровте строки а не на уровни таблицы, что может снизить нагрузку.
3) на некоторых движках может быть косяк:
Если у вас PHP стоит не модулем, а работает через CGI, то повторное использование соединений невозможно. И они остаются висеть в таком статусе, пока не отвалятся по таймауту.
 

NDK13

Создатель
Регистрация
31 Авг 2012
Сообщения
36
Реакции
14
Была похожая проблема с OpenCart - несколько сотен запросов к базе при открытии одной страницы. Вылечил кэшированием результатов запросов в файлы - единственный минус это большой расход места на диске. Еще лучше взять VDS и поставить на него MemCached и кэшировать туда. В общем без допиливания скрипта никак.
 

viktorplus

Постоялец
Регистрация
23 Дек 2007
Сообщения
71
Реакции
17
Нужно проанализировать работу скрипта, посчитать количество обращений, настроить кеширование отдельных функций. Все стандартно. если самостоятельно это сделать трудно - найдите специалиста.
 

DoorMouse

Создатель
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
13
Реакции
1
Скрипт помню еще с шоп скрипта премиум. У него такое постоянно, даже на хостинге производителей подтормаживает, а хостинг не из дешевых (и я бы рекомендовал)
Вообщем у магазина есть косяк, он грузит все имаджи в одну папку. Это одна из причин неудобств, у меня до сих пор остался бэкап магазина постельного белья и матрасов с базой 12гб. Папку с картинками можно открывать лишь через консоль или командер, иначе зависает все к чертям.
Совет написать плагин загрузок имаджей в разные папки.
 

latteo

Эффективное использование PHP, MySQL
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
1.603
Реакции
1.565
Ни малейших намёков на то, что тема должна быть в разделе Базы Данных не было сделано.

Перенёс в раздел о CMS - может быстрее подскажут...
 

Jeys

Писатель
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
6
Реакции
0
автор задал вопрос и пропал. ответьте, помогло ли кеширование или же другой способ помог решить проблему?
 

99cent

Старатель
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
194
Реакции
12
У меня магазин не первый год, товаров более 10000 шт, посещений бывало по 1500 чел в день, плюс еще ресурсоемкие фильтры от jorange
Проблем с хостингом нет. Меняйте хостера или тарифный план. Я плачу 500 грн в год.
 
Сверху