Как оптимизировать базу webasyst-хостер блокирует за нагрузку

fragov

Постоялец
Регистрация
3 Июл 2007
Сообщения
123
Реакции
28
Надо перебросить сайт на выделеный сервер на время и посмотреть что именно грузит. Может что-то доставил к магазину и какой-то скрипт даёт нагрузку. Заодно и оценить нагрузку, может хостер просто хочет "пересадить" на более дорогое решение.
 

slonik38

Постоялец
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
84
Реакции
2
я на 1гб часто испытываю те же проблемы что и топикстартер. Тариф двойной.
Сделал ограничение нагрузки с одного айпи, стало поменьше вылетать, но бывает все равно. Очень не радует... магазин все таки.
 

vollland

Постоялец
Регистрация
24 Ноя 2008
Сообщения
87
Реакции
1
мое мнение, 50% вероятность, что проблема в хостере, многие из них грешат тем, что вынуждают переходить на все более и более дорогие конфы, имитируя большие нагрузки на сервера, поэтому есть смысл поменять хостера, заодно может чего полезного для себя на новом найдете.

по себе знаю, как многолетнее использование одного хостера приводит к состоянию привязанности и "видимого" благополучия.
 

winxer

Создатель
Регистрация
2 Янв 2013
Сообщения
18
Реакции
0
Для вебасист минимум VDS хостинг нужен. Поменял несколько обычных, нормально не работал ни на одном. Сейчас на VDS уже год стоит, и без проблем.
 

sokol77

Создатель
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
49
Реакции
0
автор задал вопрос и пропал. ответьте, помогло ли кеширование или же другой способ помог решить проблему?
я не мог писать почему то в свою же тему - только сейчас разблокировали.
Кеширование делал , обновление делал до последней версий - можно сказать не помогло, субьективно уменьшилась нагрузка,но незначительно

Для вебасист минимум VDS хостинг нужен. Поменял несколько обычных, нормально не работал ни на одном. Сейчас на VDS уже год стоит, и без проблем.
а какой тариф? кто хостер. я с 5 линеек vps уже на третей - предпологаю не надолго, хотя нагрузку предновогоднюю выдержал

мое мнение, 50% вероятность, что проблема в хостере, многие из них грешат тем, что вынуждают переходить на все более и более дорогие конфы, имитируя большие нагрузки на сервера, поэтому есть смысл поменять хостера, заодно может чего полезного для себя на новом найдете.

по себе знаю, как многолетнее использование одного хостера приводит к состоянию привязанности и "видимого" благополучия.
бывший хостер besthoster - до сих пор несколько аккаунтов у них осталось. Перед тем как от них ушел перебрал все тарифы виртуального - потом на все випы - проблема не исчезла , они меня переодически блокировали. Последние випы по цене переросли цену виртуальных серверов - смысла оставаться не было, так как сайт переодически блокировали. Пришлось переходить на украинский впс, арендовал панель, баги сервака и панели асп-менеджер лечили первые 3 месца. На данный момент 4 тариф из 5. Проц держится от 6 -17% в пиках до 85. Кроме данного сайта на серваке пару аккакунтов с сайтами на джумле. Если бестхостер выдержал нагрузку на вип тарифах то несмотря на то что он дороже уходить бы не стал от него - так как гемор по переносу и натсройке нафиг не нужен. Они меня можно сказать выгнали - не сильно пытались задержать, так что если уж хотели чтобы я тариф поднял то я бы у них и остался. Возможно от настроек их хостинга зависит, но странно то что раньше то както все работало

Что плохого в sleep? Они не делают ничего и не создают нагрузки.

Но в принцепе если есть сильное желание попробывать сократить их количество, то...
1) max_connections в конфиге мускуля задает максимум коннектов. Правь на нужное тебе число и будет тебе счастье.
2) перегони базу из MyISAM в InnoDB, там будет идти блокировка таблицы на уровте строки а не на уровни таблицы, что может снизить нагрузку.
3) на некоторых движках может быть косяк:
если уменшить количество коннектов это не приведет к тому что кто то с юзеров отваливаться будет?
Как узнать пшп модулем или cgi?

нагрузку создают не только пользователи, но и роботы
всех нецелевых роботов надо блокировать(правда, надо четко знать, что блокируете)
как разобраться кто из них не целевые?
сайт находится в топе 1 по многим запросам - рейтинг не хотелось бы терять

Надо перебросить сайт на выделеный сервер на время и посмотреть что именно грузит. Может что-то доставил к магазину и какой-то скрипт даёт нагрузку. Заодно и оценить нагрузку, может хостер просто хочет "пересадить" на более дорогое решение.
перестадил - как можно посмотреть?
по процессам грузится апач и mysql - в пиках ежесекундно с большой нагрузкой сервера
10170 apache 15 0 73060 45m 6532 S 6.3 2.2 4:53.34 httpd
1838 apache 15 0 67268 39m 6396 S 6.0 1.9 8:17.65 httpd
1613 mysql 15 0 136m 21m 6356 S 1.7
 

polermomen

Создатель
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
1
Реакции
0
Может действительно хостера поменять? 800 человек для вебассиста маловато. Магазин на 3000 посетителей только сервер ронял

При чем это на обычном хостинге.
 

kuzichev

Местный житель
Регистрация
23 Апр 2008
Сообщения
159
Реакции
23
А можно уточнить вот 800 или 3000 человек Вы пишите, а это у вас кто?
просмотры? сессии? посетители?

просто этоже иногда даже числа разного порядка, я например знаю что с ряда наших магазинов "партнеры" и "конкуренты" тащут контент и цены, причем они это делают не через XML или sitemap, а парсят сайт.... знаете два-три таких посетителя (которые ничего не покупают) заменяют иногда сотню реальных... и как следствие нагрузку...

второй вопрос насколько магазин изменен, какие добавки есть, как они реализованы...

третий что именно вы делаете по cron в магазине...

в четвертых иногда имеет смысл поискать вредоносные скрипты, даже если яндекс и оные не говорят что они у вас есть... то вредоносные не всегда видны, чаще их роль совсем в ином быть точкой атаки кого-то и жрать ваш ресурс, а до юзеров вашего магазина им дела нет...

и пятое, у ряда хостеров есть тенденция время от времени повышать тариф... особо если акк коммерческий, как правило трудозатраты переноса велики и они это понимают... При этом ранее у вас на сервере сидела например 100 человек на сервере из них 90 хомпейдж пупкина, 5 каких то форумов небольших и 5 магазинов, но так как хочется денег, они еще повесили к вам 50 клиентов и хорошо если это хомпейдж васькиных, а могут и магазины придти... вот и стали падения и нагрузки резко ползти...
 

sokol77

Создатель
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
49
Реакции
0
А можно уточнить вот 800 или 3000 человек Вы пишите, а это у вас кто?
просмотры? сессии? посетители?

просто этоже иногда даже числа разного порядка, я например знаю что с ряда наших магазинов "партнеры" и "конкуренты" тащут контент и цены, причем они это делают не через XML или sitemap, а парсят сайт.... знаете два-три таких посетителя (которые ничего не покупают) заменяют иногда сотню реальных... и как следствие нагрузку...

второй вопрос насколько магазин изменен, какие добавки есть, как они реализованы...

третий что именно вы делаете по cron в магазине...

в четвертых иногда имеет смысл поискать вредоносные скрипты, даже если яндекс и оные не говорят что они у вас есть... то вредоносные не всегда видны, чаще их роль совсем в ином быть точкой атаки кого-то и жрать ваш ресурс, а до юзеров вашего магазина им дела нет...

и пятое, у ряда хостеров есть тенденция время от времени повышать тариф... особо если акк коммерческий, как правило трудозатраты переноса велики и они это понимают... При этом ранее у вас на сервере сидела например 100 человек на сервере из них 90 хомпейдж пупкина, 5 каких то форумов небольших и 5 магазинов, но так как хочется денег, они еще повесили к вам 50 клиентов и хорошо если это хомпейдж васькиных, а могут и магазины придти... вот и стали падения и нагрузки резко ползти...
1000 уникальных заходов - кликов тыщ 9000-10000 может больше
изменений нет - поменян шаблон на уникальный и все
по крон ничего не делается
парсеры как выяснить чтобы заблокировать их? есть предположения что так и есть, так как нагрузка бывает высокая кратковрменно на пару часов - непонтяно с чем связано.
хостер уже исключен - так как сейчас впс - но тариф уже как писал выше 4 линйка из 5
Проблема в том что нагрузка растет и растет с каждым днем - в пики нагрузки может 60-70 от проца отьедать
 

kuzichev

Местный житель
Регистрация
23 Апр 2008
Сообщения
159
Реакции
23
я тут в одной теме видел ссылку на вот такой скрипт, попробуйте прогнать...

Скажу честно, я пробовал только через ВЕБ у нас таймаут режет, поэтому надо по SSH пока не дошли руки, но отзывы хорошие...
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

tolik3

Постоялец
Регистрация
10 Июн 2007
Сообщения
85
Реакции
4
Сайт дописывали? Может оранж модули? Как вариант попробовать последнюю версию скрипта скачать, импортировать базу и постепенно переносить изменения, отслеживая нагрузку ...
 
Сверху