Помощь Google Maps API поменять на Яндекс.Карты

Arseniy_DK

Создатель
Реакции
2
Думаю уже все знают, что Google давно ввели ограничения на свои карты и заставляют получать ключи, привязывать банковские карты и т.п. для пользования картами.

Во всех достойных WordPress темах, как правило, используется именно GoogleMaps API на тех же страницах контактов, причем реализовано это всё довольно красиво - карта фоном, а сверху контакты с контактной формой.
Соответственно если отказаться от Maps API, то придется убрать и весь блок с контактной формой и прочим (либо оставить карту с вечной ошибкой).

Есть ли возможность заменить гугловскую карту в фоне на карты от Яндекс? При этом сохранив остальной функционал виджета. Т.е. тупо фоновая карта меняется с гугла на яндекс, вся остальная часть блока сохраняется как задумано разработчиком.

Насколько это реально? какие решения возможны?
Думаю полезно будет многим, кто использует зарубежные темы

Arseniy_DK

Создатель
Реакции
2
Прочитать суть вопроса перед ответом слишком лень?
С такими же успехами можно не отказываться от гугла и тупо айфреймом его встроить, точно также потеряв контактные блоки, созданные разрабами темы

Повторю суть для непонимающих:
разраб вывел карту по API от гугла на фон блока с контактами. Поверх разраб добавил контактную форму и к ней блок контактов.
Карта прописана как:
Код:
<div id="contactMap></div>
Под ней в виджете идет уже контент (код самой формы контактной + блока контактов)

Как безболезненно заменить вот в этом contactMap фон, чтобы вместо гугла подгружалась карта от Яндекса. Всё остальное осталось как есть без изменений, со всеми формами и контактами.

Для людей с вариантом в духе "добавь карту через контруктор/добавь через айфрейм/добавь виджетом "google карта" с кодом айфрейма и т.п." лучше не писать ничего ввиду очевидности решения.
Суть - сохранить блоки поверх карты

Последнее редактирование:

bat

Алкаш
Реакции
441
Не знаю какая посещаемость у твоего сайта, но в гугле около 28000 запросов в месяц бесплатны, вам не хватает этого?
а вот нихрена, я вообще только сайт залил на хост, вставил только что сгенеренный в лк гугла ключ апи и после нескольких (5-10) обновлений страницы в браузере пока дизайн по адаптивности натягивал получил превышение количества запросов
хочу заметить что это точно не поисковые боты, тк в роботс на всех стоит disallow

dimasya

Создатель
Реакции
38
а вот нихрена, я вообще только сайт залил на хост, вставил только что сгенеренный в лк гугла ключ апи и после нескольких (5-10) обновлений страницы в браузере пока дизайн по адаптивности натягивал получил превышение количества запросов
хочу заметить что это точно не поисковые боты, тк в роботс на всех стоит disallow
Поддержку автора. Не так часто прикручиваю карты и с сожалением обнаружил, что Google карты через API бесполезны. Про iframe не заикайтесь.

но в гугле около 28000 запросов в месяц бесплатны, вам не хватает этого?
Чтобы прикрутить надо КАРТУ БАНКОВСКУЮ ПРИВЯЗАТЬ и тогда, да, есть какой-то предел, по достижению которого будут автоматические списания.

Если автор или кто другой нашли решение - поделитесь, пожалуйста.

Silvana

Создатель
Реакции
0
Не понимаю, что за шумиха вокруг гугл карт, у меня все API от гугла работают вообще без проблем и запросов карт. Особенно если вы ранее работали с ними и у вас до сих пор остались сген. ключ то его можно использовать не для одного сайта.

Сверху