Новая версия файлового менеджера, юбилейный релиз №1.0!
1. В сервисе минипрокси теперь можно ходить по ссылкам
2. В файловом менеджере теперь список файлов можно сохранять в xls формате
Теперь подробности.
1. На прокси убито немало времени, чтобы заставить его корректно подгружать стили и скрипты, а ссылки на странице менять так, чтобы всё просировалось через него же. Получилось довольно просто и код настолько понятен, что, кажется, не нуждается в коментариях.
Недоработки:
— Иногда проблемы с кодировкой, особенно почему-то с Гуглом;
— Запросы передаются только через Гет, так что формы работать не будут и авторизваться не удастся. Всё-таки это больше чекер пока, но мы работаем
Пример загрузки нулледа через прокси:
2. Честно говоря, с Экселем — это я делал «для себя» онлайн редактирование и скачивание таблиц.
А и здесь может пригодиться, мгновенно создавать список файлов, да ещё со временем доступа.
Потом в табличном процессоре его можно очень просто обработать и, например, переслать заказчику.
Пример списка файлов, экспортированного в Эксель:
Ссылка на релиз:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Этот релиз — последний, объясню почему.
Проект вышел из рамок файлового менеджера и превратился в набор инструменов.
Поэтому дальнейшее развитие будет под новым именем — «PHP менеджер».
Для проекта будет сделан логотип и сайт с минифорумом, где будут собираться пожелания и оказываться поддержка пользователям.
Ещё хочу сделать что-то типа «сборки», когда пользователи сами будут выбирать языки.
Писать переводы на нескольких языках мне уже тяжело: добавил слово — редактируй в 4 местах.
А что, когда будет 20? При этом конкретному человеку нужен один, а два за глаза.
Хочу убрать из кода переводы и сделать конструктор, подгружая их с основного сайта по необходимости.
И желательно сделать сервис добавления переводов для сообщества, чтобы мне не тянуть мне это в одну каску.
Уже больше не разработкой занимаешься, а переводами, чесслово.
Поэтому пока разработка приостанавливается до июня, к этому времени постараюсь большинство задуманного внедрить.
А пока жду от пользователей предложений по дальнейшему развитию.
Делитесь в теме, как используете инструмент и чего не хватает.