Den1xxx
Постоялец
- Реакции
- 168
Спасибо за отзыв. Завтра будет обновление, ждите. И в нём будет пару охрененных вещей.Я в пхп не селен) но штука реально классная! Слежу за темой
Мне кажется что изображения лишние так же как инфа типа "время генерации страницы" чем меньше вес тем лучше.
И стучалка была бы кстати, наверное)
Если знаете языки, можете добавить переводы и тем самым помочь проекту.
Сейчас там — английский, русский, французский.
Время генерации страницы — ничего практически не стоит ни по весу, ни по производительности. Однако при включении подсчёта размера папок (по умолчанию выключено) время генерации у меня на стареньком железе доходило до 15 секунд. Особенно в больших папках. А после перезагрузки страницы, когда система перехеширует запросы — менее секунды. Полезно знать.
Изображения, как Вы правильно заметили, занимают много. Сейчас примерно 25% размера файла. Но они не создают нагрузки, а внешний вид улучшают. Если Вам так важно размер, можете сжать все стили с помощью gzcompress.
Я думал над этим и отказался, т.к. снизится удобство редактирования, но файл не настолько велик, чтобы его сжимать.
Для сравнения — phpFileManager, упомянутый @TrueBit, весит 434кб (!), мой сейчас 40кб.
И phpFileManager мне так и не удалось запустить в нормальном виде, х.з. как он так написан, что кодировку браузер никак не может определить. В результате — кракозяблики, переключение кодировки не помогает. А внутри файла вообще не структурированный «адъ и погибель». В общем, мне так и не удалось посмотреть функционал его, но понял по переводам, что это типа Тотал коммандера. Насколько я понял по коду, по сравнению с моим у него есть ещё: распаковка zip папок, копирование папок и стучалка по ip и доменам.
Распаковка zip папок полезна и будет внедрена, но пока не знаю как сделать. Процесс распаковки слабо контролируемый, и по-хорошему, надо сначала открывать архив для просмотра, а потом давать выбор — что распаковывать, а что нет. В общем это довольно большой кусок работы и пока он не в приоритете.
У меня немного другие цели, чем просто файловый менеджер на хостинге. Файловый менеджер на PHP нужен нам как шелл, когда нет по какой-то причине FTP или SSH. И по этой же причине он заранее пишется так, чтобы его можно было легко встроить в CMS. Возможно, если получится, он будет переписан как класс, для более простой встройки. Но пока не получается.