всем привет, зареген на форуме уже давненько, но хновой начал интересоваться буквально недавно(в огейм(офф) играю уже давно, так что знаком с самой игрушкой)
и вот я недавно посидел и подумал над таким вопросом -
"а почему х-нову делают подобную о-гейму, все её называют клоном и т.д., а почему бы не сделать кардинально изменения, тоесть не по линии огейма ити, а сделать свою ветку..." ну и дальше попёрли идеи, а теперь если неясна идея, то расшифровую:
(дальше я буду говорить не как тупой юзер, а как более менее образованный программист =) с пшп, и т.д. знаком =) с БД тем более =) )
почему-бы в хнове не добавить новые пути развития, тоесть в огейме пути развития только теоретические, тоесть можно начать развиваться так, и ты будешь допустим налётчиком, а если будешь развиваться так ты будешь иметь дофига ресов, и т.д., а на самом деле это же почти одни и теже пути развития, только немного по разному акцент на постройки исследования, тут моя идея понятно?
так вот, почему бы не реализовать якобы классы, тоесть ты начал игру, развился до того что у тебя есть исследовательская лаборатория, и у тебя выбор исследовать:
- новые способы добытия ресурсов(а лучше отдельно кристал, отдельно метал, отдельно дейтерий), но при этом будет типа уменьшатся время на исследование чегото другого(типа двигатели какието)
- и так далее с другими направлениями
(если надо, можно продумать это всё более конкретно, а на самом деле это всё будет упираться в саму БД + код ПШП, подобный тому что щас етсь)
ну принципе - моя идея, уйти от стереотипа Огейма, прямое развитие + немного только стратегии... а сделать альтернативные способы развития, добавить новые исследования, типа исследовать какуюто там шестеренку, и производство на 5% будет быстрее происходить, и т.д., и чтобы исследовать эту шестеренку надо исследовать там какуюто гайку, которая даёт +4% постройки, и +2% к постройке флота
ну в принципе эта идея щас существует что в огейме что в хнове, но она несильно развита как идея, а только поверхностно
P.S.: я могу предложить от себя - правильный перевод с немецко - закрученного, + маленькая помощь с БД, ПШП, и т.д., так как у меня есть основная работа(которая много времени забирает, работаю дизайнером/визуализатором)