Яндекс-почта для домена с использованием Yandex.fr

Nei

Nosce te ipsum
Команда форума
Модератор
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
688
Реакции
603
  • Автор темы
  • Модер.
  • #1
Всем привет.

После блокировки Яндекса в Украине возник вопрос с использованием почты на домене по типу mail@yourdomain.com.ua
Раньше основные варианты были Яндекс и Меил, их, соответственно, заблокировали, Гугл за подобную услугу хочет 5$ в месяц за каждый почтовый ящик.
Соответственно, хотелось бы конечно продолжать использовать сервис Яндекса. Как вариант доступа к почте работает Yandex.fr
Но смущает тот факт, что DNS-серверы для домена всё равно придётся указать yandex.net (который блокируется) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Есть ли у кого-то какие мысли по поводу будет ли эта связка работать? Насколько мне это видится по идее разделение запросов к почте и сайту осуществляется на стороне сервера, т.е. там блокировка работать не должна т.к. блокируют провайдеры, а не хостеры.
Заранее спасибо за помощь.
 

RealKludge

Где карта, Билли?
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
155
Реакции
53
После блокировки Яндекса в Украине возник вопрос с использованием почты на домене по типу mail@yourdomain.com.ua
Берешь любой хостинг с CPanel или DirectAdmin, например где-нибудь в Нидерландах, привязываешь туда свой домен и получаешь почту неподвластную разным ограничениям и не так уж и дорого стоящую. Дешевле чем Google за каждый ящик.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Nei

alex_me

Постоялец
Регистрация
25 Янв 2017
Сообщения
172
Реакции
130
.. или используешь его как прокси для любого почтового сервера

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Nei

Nei

Nosce te ipsum
Команда форума
Модератор
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
688
Реакции
603
  • Автор темы
  • Модер.
  • #4
Спасибо за варианты, но не подходят. Важно во-первых защита от спама (Яндекс отлично справляется...клиентам по сотне спам-писем в день приходит, почта много где засвечена), во-вторых нужно много места под почту. В общем Яндекс подходил идеально.
 

alex_me

Постоялец
Регистрация
25 Янв 2017
Сообщения
172
Реакции
130
А почему прокси не подходит ?
Главное, чтобы mx-запись работала

p.s.
Яндексовский днс не нужен
Достаточно подтвердить право на домен
И добавить в свой днс mx-запись
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
дык а проблема в чем? - прописываем мх на яндекс и получаем письма через thunderbird или т.п.
 

alex_me

Постоялец
Регистрация
25 Янв 2017
Сообщения
172
Реакции
130
Видимо, smtp, pop, imap - сервера блокируются. Наверно, проблема в этом
Для этого и нужен прокси.

Вопрос в том, блокируется ли сервер, указанный в mx-записи, если mx-запись сделана в украинском dns.

p.s. Кстати, можно и dns перенести на буржуйский хостинг
Да и сам хостинг тоже ))
 
Последнее редактирование:

RealKludge

Где карта, Билли?
Регистрация
21 Дек 2016
Сообщения
155
Реакции
53
Яндексовский днс не нужен
Достаточно подтвердить право на домен
И добавить в свой днс mx-запись

В том то и дело, что МХ-запись указывает на Яндекс. Использование стороннего DNS не поможет, увы.
 

alex_me

Постоялец
Регистрация
25 Янв 2017
Сообщения
172
Реакции
130
А если проксировать и mx-адреса ?

Т.е. указать на местном хостинге ns-сервера буржуйского хостинга

на буржуйском хостинге в dns прописать в mx свои поддомены, а для этих поддоменов добавить A-записи с ip буржуйского хостинга
И потом эти поддомены проксировать в nginx как smtp c 25 портом ?

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Nei

Nosce te ipsum
Команда форума
Модератор
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
688
Реакции
603
  • Автор темы
  • Модер.
  • #10
дык а проблема в чем? - прописываем мх на яндекс и получаем письма через thunderbird или т.п.
Проблема в том, что mx запись - это yandex.net, а этот домен (и IP) заблокирован в Украине.
Тут вообще тонкий момент, блокируется Яндекс провайдерами, но не хостерами. Т.е. по идее должен работать такой вариант. Собственно, тема и создавалась с целью узнать - может у кого есть опыт такой настройки.
В целом надо на тестовом домене у себя настроить и проверить, не так и много времени это займёт.
 
Сверху