Сегодня включил свой старенький ноутбук, купленный 2007 году мне моей Мамой, вместе с которым готовил и защищал диплом Авиационного Техникума. Вместе с которым жил и работал долгие годы. Сегодня 2017 и этот ноутбук до сих пор не покинул меня, Acer Extensa 5220 с простеньким 32bit Celeron'чиком и несравненная Windows XP на борту. Когда он был приобретен на его борту стояла глючная Vista которая была успешно обновлена до вскоре появившейся Windows 7, по своему легендарная и заслуживающая уважения операционная система от Мелкомягких, но не прижившаяся на этом старом, но верном электронном помошнике.
Этот ноутбук сегодня используется мной для программирования различных приборов систем безопасности и других устройств. Также для выполнения функции, требуемых от него инженером по слаботочным сетям.
Сам я на работе пользуюсь мощным компьютером 6 ГБ оперативной памяти, Core i7 процессор и Windows 10 как рабочая ОС - И что я сегодня наблюдал.
Мой старенький ноутбук работает шустрей современной техники. Я не из тех кто не умеет обращаться с техникой и тем более не из тех, кто устанавливает на свой компьютер МайлСпутник и прочие Брачо и Гринго Браузеры НО.
Реально ноутбук, который в несколько раз технически менее производительный, работает быстрей. Офисные программы, почтовые клиенты, всякие прикладные программы просто летают, все что необходимо для офисной работы. Я подумал, а может просто программное обеспечение ушло далеко вперед, но нет же, кроме пары современных плюшек, программное обеспечение делает тоже, что и 10 лет назад, функционально не изменилось.
Заслуга ли это Windows XP и старого ПО, уверен что да. XP это последняя операционная система, которая заботилась не только об удобстве пользователей и стабильной работе, но и об оптимизации и экономии ресурсов. Теперь у большинства компьютеров профицит ресурсов, и разработчики уже не заботятся этими вопросами.
Я пишу как кретин, это первое что я написал в своей форумной жизни, просто хочу попробовать написать 10 сообщений набивая руку, или 10 сообщений не так зарабатывается ?