У меня возникла следующая ситуация. Перевела магазин с SS на WA. Включила человекопонятные URL и у меня половина ссылок полетела в тар-тарары. У меня каталог сделан следующим образом.
Есть общие категории: Товар электронный, товар механический, товар по производителям. В каждой из этих категорий фирмы, а внутри уже товары. Товар сначала вводился в раздел с производителем, а далее как доплнительная категория к нему указывалось электронныей или механический и там помещалось в группу с фирмой. Ну например: швейная машинка Brother. Они добавляется в категорию Швейные машины по роизводителям - Brother и в категорию Электронные швейные машины - Brother.
Так вот при переходе на эти понятные URL у меня скрипт слепил в одно все категории с одинаковыми названиями. Нажимаешь Brother в электронных швейных машинах, а попадаешь в фирмы производители и так со всем.
На другом сайте просто слепил в единое целое все категории с одинаковыми названиями. Там были генераторы, мотопомпы, минимойки и т.п., а в каждой из этих категорий названия фирм, так вот он их тоже всех слепил.
Сейчас пока ручками все переправляла через админку.
А можно ли этого как-то избежать, а то еще несколько сайтов переводить и каждый раз ручками - сложно, да и ссылки сбиваются тогда в посиковиках.