modelsonline - полностью поддерживаю, а то понимаеш занимаются тут
онанизмом кипичением мозга друг у друга
Вот рабочая функция с класса хелпира для написания под скриптов под XHE, с помощью нее можно делать очень интересные вещи... Не раз меня выручала в свое время.
Функция в основном разрабатывалась под написания регеров и поиска информации на странице после того или иного действия скрипта.
Примечание:
Если допустим, необходимо проверить прошла ли рега или нет, по вхождению какого либо элемента в исходниках страницы.
В чем особенность функции функция очень полезна когда вы пишите скрипт работающий с кучей сайтов с единой структурой.
Примечание:
Допустим пишите какой то регер, под какую то CMS.
Но функцию можно использовать не только для этих целей, вобщем приложите фантазию.
Так теперь по технической стороне работы:
Отдаете функции два параметра:
$v --- что ищем. Может быть массивом
Примечание:
Иметь несколько значений.
Да да вы правильно поняли на странице можно искать разные значения не связанные между собой. И даже могу сказать больше передаваемой значение может быть... А теперь внимание!!! Самым настоящим... Регулярным выражением!!! Ура товарищи мы расширили функциональность XHE в разы!!!
$v2 - ну здесь все просто, это собственно текст в котором ищем. Причем внимание товарищи!!! Его даже не надо передавать, если этот параметр не указать функция сама взмет исходники текущей страницы.
Теперь о отработки функции и результатах:
Функция возвращает одно из двух значений причем эти значении логические:
1)
true - если искомый фрагмент был найден, причем если было передано несколько фрагментов (массив), функция вернет
true при нахождение текущего элемента в списки по порядку и прекратит проверку, то есть не будет проверять оставшиеся элементы.
Собственно функция:
Теперь собственно по теме:
У вас уже наверное чешутся руки написать что
trooll офф-топит, И причем тут эта функция и выборка элементов в исходниках.
Придержите коней ребята, как вы наверное заметили в начале моего поста я поддержал
modelsonline. И причиной этому послужило следующее, из всей этой функции вам нужен один маленький кусочек, а именно:
А вней часть:
а вней:
Который в свою очередь является модификатором для регулярных выражений свидетельствующий о том что поиск необходимо производить без учета регистра, все остальное уже дело техники и знания составления регулярок.
Знание составления регулярок в частности относиться к кавычкам, что бы не обращать внимание на кавычки уже давным давно создали некую конструкцию в регулярках, пример регулярки выдерающей ссылки:
В ней вам должно быть следующее:
Так теперь что касается: Причем тут функция?:
Функцию просто выложил. Сегодня хорошее настроение, может кому пригодиться. Про кнопку находящеюся ниже и правее я думаю вы в курсе
.
P.S.: Сейчас под XHE толком не пишу так что может функция и устарела морально но каждый сможет ее доработать для себя как угодно и в необходимом плане. Конечно имея некоторые навыки и знания в PHP.
P.S.S.: И помните XHE зло, ОНО пожирает мозГГ. Так или иначе под ХНЕ приходиться делать очень много костылей на PHP.
UPD:
P.S.S.S.: Сейчас посмотрел пост в живую, Хочу извиниться перед выжившими прочитавшими пост за объемные килограммы букв