Вопрос по FreeBSD

d1914

Гуру форума
Регистрация
4 Май 2007
Сообщения
404
Реакции
65
  • Заблокирован
  • #21
У меня на виндовой машине фтп стоит, я бы на фряхе сделал просто в кроне закачку через wget...
 

flash_br

Создатель
Регистрация
12 Окт 2007
Сообщения
11
Реакции
0
если нада фтп под фряху - ставь proftpd - классная штука, и htcehchd мало ест!!!
 
S

snark

Прохожие
фтп на фрибсд поднимается в три движения
1. в файле /etc/rc.conf добавить строчку inetd_enable="YES"
2. в файле /etc/inetd.conf раскомментить строчку ftp stream tcp nowait root /usr/libexec/ftpd ftpd -l
3. выполнить /etc/rc.d/inetd start

удивляет когда люди для заливки файлов на фрю ставят самбу или апач. а proftpd - это вообще суперсовет. там и в мускуле надо ковыряться и настроек куча.
 

*SaT*

Местный житель
Регистрация
19 Ноя 2008
Сообщения
241
Реакции
24
Установил себе PC-BSD (основана на FreeBSD) и сталкнулся с такой проблемой как разрешение экрана, я немогу его поставить больше чем 1024на768, у меня монитор 19дюймов, драйвера для видеокарты стоят правельные и веиокарту операционка видит, а вот монитор неопределяет. как сделать так чтоб монитор определялся, подскажите пож. или подскажите как изменить разрешение. Редактирование файла в папке /ect/x11 непомогло
 

cube

Постоялец
Регистрация
14 Мар 2009
Сообщения
82
Реакции
4
У меня стоит FreeBSD 6,2 !!
Хотел поставить себе сервер battlefield 2!!
Для установки сервера мне нужно запустить -installer.sh он занимает 350 метров! когда идёт распаковка то потом выдает /tmp: write failed, filesystem is full !!! как распаковать к примеру в другое место ! или переместить /tmp! типа /usr/tmp ?????????
 

Wiltner

Постоялец
Регистрация
4 Дек 2007
Сообщения
121
Реакции
34
Можно просто демонтировать /tmp, после чего создать на него софтлинк куда-нибудь в глубину /usr.
 

d1914

Гуру форума
Регистрация
4 Май 2007
Сообщения
404
Реакции
65
  • Заблокирован
  • #27
Можно просто демонтировать /tmp, после чего создать на него софтлинк куда-нибудь в глубину /usr.
Совсем недавно видел где-то, но увы не помню, где...:(
Может достаточно будет этого:
mount --bind /tmp /usr/new_tmp
??? :)
 

Wiltner

Постоялец
Регистрация
4 Дек 2007
Сообщения
121
Реакции
34
Только что вышел из фри, а включать опять ноут лень, но думаю, именно так и можно :)
 

Kardigan

Создатель
Регистрация
6 Сен 2009
Сообщения
11
Реакции
0
А что все так прицепились к фтп, смбфс?
Чем меньше сервисов на фри (впрочем, как на любом сервере, смотрящем в инет), тем меньше уязвимости.
Можно обойтись и без фтп, и без смбфс, даже без нфс можно обойтись. :)
Перл прекрасно работает под виндой. Есть всякие там АктивПерл, ЦГИВИН и еще всякая фигня. Причем можно даже exe-файл из скрипта скомпилировать.
Но не помню, там еще пару dll-ек надо будет с ним ложить, вроде как.
Схема получится простая:
FreeBSD: Apache+MySQL
Windows: ПрограммаМатьЛоговТвоих+Perl+PerlScript.
Скрипт на перле у тебя уже есть. Просто указываешь в шапке где сам интерпритатор находится или запускаешь его после интерпритатора параметром.
В скрипте указываешь, что MySQL находится не на локалхосте, а по такому то адресу. Соответстветнно, в MySQL тебе надо дать доступ к базе с того хоста (виндовс, где крутится программа).
В шедулере указать периодичность запуска этого скрипта. Вот и все.
Если же ты все же очень не хочешь такого делать и решил все передавать на сервер только файлом и через ssh, советую использовать pscp (это от PuTTY putty security copy или как-то так).
При этом во freebsd тебе надо будет настроить для пользователя, через которого будет выкладываться файл, безпорольный доступ, через ключи и только с того хоста, откуда будет идти файл.
Опять же в шедулере пропишешь строчку типа:
pscp <PATH>/logfile username@host_freebsd_server:<PATH TO LOGS>/
И все.
Но как по мне, первый вариант данного поста лучше, т.к. в перл-скрипте ты можешь сразу обрабатывать проверку подключения.
А если передавать файлом, надо будет каким-то образом получать ответ от транспорта файла об ошибках связанных с передачей, что бы уведомлять тебя о них.
 

*SaT*

Местный житель
Регистрация
19 Ноя 2008
Сообщения
241
Реакции
24
У меня вопрос:
Я Установил порты командой portsnap fetch extract и в портах нету Xorg ( cd /usr/ports/xorg ).
Как ещё можно обновить порты?
 
Сверху