Информация Убираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламу

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
Всем привет.
Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
 
Последнее редактирование:

yargor

Писатель
Регистрация
26 Апр 2018
Сообщения
1
Реакции
7
Это будет говорить, что модулей, поддерживающих проверку нет.
 
Последнее редактирование модератором:

prokill

Создатель
Регистрация
1 Окт 2020
Сообщения
20
Реакции
24
Я прочитал много сообщений. Даже если я не получу все содержимое, потому что я здесь новенький, это просто замечательная работа.
Вы также заботитесь о Сотруднике?

Я только что обнаружил, что когда вы создаете сотрудника, данные отправляются в prestashop, поэтому в основном отправляются электронные письма каждого сотрудника

Код:
classes/Employee.php:            Tools::file_get_contents('https://www.prestashop.com/ajax/controller.php?' . $params);
classes/Employee.php:        return Tools::getShopProtocol() . 'profile.prestashop.com/' . urlencode($this->email) . '.jpg';

 public function update($nullValues = false)
  {
  if (empty($this->stats_date_from) || $this->stats_date_from == '0000-00-00') {
  $this->stats_date_from = date('Y-m-d');
  }

  if (empty($this->stats_date_to) || $this->stats_date_to == '0000-00-00') {
  $this->stats_date_to = date('Y-m-d');
  }

  $currentEmployee = new Employee((int) $this->id);

     /*
  if ($currentEmployee->optin != $this->optin) {
  $this->saveOptin();
  }*/

  $this->updateTextDirection();

  return parent::update($nullValues);
  }
 protected function saveOptin()
  {
     /*
  if ($this->optin && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS')) {
  $language = new Language($this->id_lang);
  $params = http_build_query(array(
  'email' => $this->email,
  'method' => 'addMemberToNewsletter',
  'language' => $language->iso_code,
  'visitorType' => 1,
  'source' => 'backoffice',
  ));
  Tools::file_get_contents('https://www.prestashop.com/ajax/controller.php?' . $params);
  }
     */
  }

Я думаю, нам нужно выпустить ПУСТОЙ версию prestashop (без рекламы, безопасно).
 
Последнее редактирование:

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
Я прочитал много сообщений. Даже если я не получу все содержимое, потому что я здесь новенький, это просто замечательная работа.
Вы также заботитесь о Сотруднике?

Я только что обнаружил, что когда вы создаете сотрудника, данные отправляются в prestashop, поэтому в основном отправляются электронные письма каждого сотрудника

Код:
classes/Employee.php:            Tools::file_get_contents('https://www.prestashop.com/ajax/controller.php?' . $params);
classes/Employee.php:        return Tools::getShopProtocol() . 'profile.prestashop.com/' . urlencode($this->email) . '.jpg';

public function update($nullValues = false)
  {
  if (empty($this->stats_date_from) || $this->stats_date_from == '0000-00-00') {
  $this->stats_date_from = date('Y-m-d');
  }

  if (empty($this->stats_date_to) || $this->stats_date_to == '0000-00-00') {
  $this->stats_date_to = date('Y-m-d');
  }

  $currentEmployee = new Employee((int) $this->id);

     /*
  if ($currentEmployee->optin != $this->optin) {
  $this->saveOptin();
  }*/

  $this->updateTextDirection();

  return parent::update($nullValues);
  }
protected function saveOptin()
  {
     /*
  if ($this->optin && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS')) {
  $language = new Language($this->id_lang);
  $params = http_build_query(array(
  'email' => $this->email,
  'method' => 'addMemberToNewsletter',
  'language' => $language->iso_code,
  'visitorType' => 1,
  'source' => 'backoffice',
  ));
  Tools::file_get_contents('https://www.prestashop.com/ajax/controller.php?' . $params);
  }
     */
  }

Я думаю, нам нужно выпустить ПУСТОЙ версию prestashop (без рекламы, безопасно).
Согласен.
Люди, соберите рабочие способы в один пост.
Можно даже написать модуль, чтобы он патчил файлы автоматически
 

prokill

Создатель
Регистрация
1 Окт 2020
Сообщения
20
Реакции
24
Согласен.
Люди, соберите рабочие способы в один пост.
Можно даже написать модуль, чтобы он патчил файлы автоматически

вы знаете сценарий, который может применять патчи к сценарию php? это было бы полезно.

Я нашел еще одну информацию, которая отправляется на сайт prestashop, когда она подключается к сайту торговой площадки надстроек. он автоматически отправит ваше доменное имя с номером версии.
подделайте его или укажите другое доменное имя, отличное от вашего.

=> setShopUrl($domain) to ->setShopUrl('fakeurl.com') OR ->setShopUrl('')

как всем говорит @fortuner,
лучше не использовать веб-страницу дополнений торговой площадки, если мы не хотим оставлять след.

Код:
src/PrestaShopBundle/Service/DataProvider/Marketplace/ApiClient.php:

class ApiClient
{
  private $addonsApiClient;
  private $queryParameters = array(
  'format' => 'json',
  );
  private $defaultQueryParameters;

  /**
  * @var \PrestaShop\PrestaShop\Adapter\Tools
  */
  private $toolsAdapter;

  public function __construct(
  Client $addonsApiClient,
  $locale,
  $isoCode,
  $toolsAdapter,
  $domain,
  $shopVersion
  ) {
  $this->addonsApiClient = $addonsApiClient;
  $this->toolsAdapter = $toolsAdapter;

  list($isoLang) = explode('-', $locale);

  $this->setIsoLang($isoLang)
  ->setIsoCode($isoCode)
  ->setVersion($shopVersion)
  ->setShopUrl('fakeurl.com'); //fake domain URL or empty value
  $this->defaultQueryParameters = $this->queryParameters;
  }
 
Последнее редактирование:

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
Я только что обнаружил, что когда вы создаете сотрудника, данные отправляются в prestashop, поэтому в основном отправляются электронные письма каждого сотрудника

Что и в каких файлах надо изменить, чтобы эта информация не отправлялась на Prestashop 1.7.6.8?
 

sabio_a

Создатель
Регистрация
11 Июл 2020
Сообщения
21
Реакции
36
Всем привет.
Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)

На Prestashop 1.7.6.8 после замены base_url: на "127.0.0.1" все модули сбиваются в кучу и начинаются сыпаться ошибки на почту хотя в Advanced Parameters>Logs ошибок нет.
 

boon

Писатель
Регистрация
12 Сен 2020
Сообщения
5
Реакции
3
Я только что обнаружил, что когда вы создаете сотрудника, данные отправляются в prestashop, поэтому в основном отправляются электронные письма каждого сотрудника

Код:
classes/Employee.php:            Tools::file_get_contents('https://www.prestashop.com/ajax/controller.php?' . $params);
classes/Employee.php:        return Tools::getShopProtocol() . 'profile.prestashop.com/' . urlencode($this->email) . '.jpg';

Господи, это просто отвратительно. Всё больше и больше посматриваю в сторону редискрипт..
 

monotrue

Постоялец
Регистрация
2 Май 2015
Сообщения
40
Реакции
53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальные инструкцию по отключению стучалок для последней версии 1.7.8.6
 
Сверху