Информация Убираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламу

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
Всем привет.
Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
 
Последнее редактирование:

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
Мануал для тех, кто хочет выложить свой купленный модуль, но боится потерять официальную поддержку из-за того, что кто-то поставит модуль на не почищенный от стучалки магазин:
В модулях с поддержкой появится author_address, в начале файла, имя файла соответствует названию папки с модулем. Например expresscache.php, cartabandonmentpro.php и тд.
Строка примерно такого вида:
Код:
$this->author_address = 'куча_цифр_и_букв';
Эту строку нужно удалить.
Все, можно выкладывать ваши модули сюда :)
 
Последнее редактирование:

rmqkr

Создатель
Регистрация
7 Июн 2013
Сообщения
26
Реакции
14
От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
Хотелось бы узнать, что можно еще чистить, кроме того, что выключить всю статистику (а это почти все модули админки).
 

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
Убираем рекламу в панели администратора.
Открываем файл (у вас будет своя папка admin***_буквы_цифры)
\admin543dbyj2y\themes\default\template\controllers\dashboard\helpers\view\view.tpl
Находим код:
Код:
<div class="row">
        <div class="col-md-4 col-lg-3" id="hookDashboardZoneOne">
            {$hookDashboardZoneOne}
        </div>
        <div class="col-md-8 col-lg-7" id="hookDashboardZoneTwo">
            {$hookDashboardZoneTwo}
            <div id="dashaddons" class="row-margin-bottom">
                <a href="http://addons.prestashop.com/en/209-dashboards?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">
                    <i class="icon-plus"></i> {l s='Add more dashboard modules' d='Admin.Dashboard.Feature'}
                </a>
            </div>
        </div>
        <div class="col-md-12 col-lg-2">
            <section class="dash_news panel">
                <h3><i class="icon-rss"></i> {l s='PrestaShop News' d='Admin.Dashboard.Feature'}</h3>
                <div class="dash_news_content"></div>
                <div class="text-center"><h4><a href="http://www.prestashop.com/blog/" onclick="return !window.open(this.href);">{l s='Find more news' d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></h4></div>
            </section>
            <section id="dash_version" class="visible-lg">
                <iframe style="overflow:hidden;border:none" src="{$new_version_url|escape:'html':'UTF-8'}" ></iframe>
            </section>
            <section class="dash_links panel">
                <h3><i class="icon-link"></i> {l s="Useful links" d='Admin.Dashboard.Feature'}</h3>
                    <dl>
                        <dt><a href="http://doc.prestashop.com/display/PS16?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="Official Documentation" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                        <dd>{l s="User, Developer and Designer Guides" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                    </dl>
                    <dl>
                        <dt><a href="http://www.prestashop.com/forums?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="PrestaShop Forum" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                        <dd>{l s="Connect with the PrestaShop community" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                    </dl>
                    <dl>
                        <dt><a href="http://addons.prestashop.com?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="PrestaShop Addons" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                        <dd>{l s="Enhance your store with templates & modules" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                    </dl>
                    <dl>
                        <dt><a href="http://forge.prestashop.com?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="The Forge" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                        <dd>{l s="Report issues in the Bug Tracker" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                    </dl>
                    <dl>
                        <dt><a href="http://www.prestashop.com/en/contact-us?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="Contact Us!" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                        <dd></dd>
                    </dl>
            </section>
        </div>
    </div>
И нещадно удаляем третий <div>, чтобы получилось вот так:
Код:
    <div class="row">
        <div class="col-md-4 col-lg-3" id="hookDashboardZoneOne">
            {$hookDashboardZoneOne}
        </div>
        <div class="col-md-8 col-lg-7" id="hookDashboardZoneTwo">
            {$hookDashboardZoneTwo}
            <div id="dashaddons" class="row-margin-bottom">
                <a href="http://addons.prestashop.com/en/209-dashboards?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">
                    <i class="icon-plus"></i> {l s='Add more dashboard modules' d='Admin.Dashboard.Feature'}
                </a>
            </div>
        </div>
    <div>
В этом месте:
Код:
<div class="col-md-8 col-lg-7" id="hookDashboardZoneTwo">
col-lg-7 меняем на col-lg-9, чтобы колонка занимала освободившееся место.
Дальше можно убрать проверку обновлений, чтобы админка грузилась быстрее.
Открываем файл:
\controllers\admin\AdminDashboardController.php
Находим строчку (на версии 1.7.3.0 это строка 313)
Код:
'new_version_url' => Tools::getCurrentUrlProtocolPrefix()._PS_API_DOMAIN_.'/version/check_version.php?v='._PS_VERSION_.'&lang='.$this->context->language->iso_code.'&autoupgrade='.(int)($moduleManager->isInstalled('autoupgrade') && $moduleManager->isEnabled('autoupgrade')).'&hosted_mode='.(int)defined('_PS_HOST_MODE_'),
Удаляем или комментируем ее.

Опционально:
Можно сделать наоборот: оповещения об обновлении не удалять, а перенести в левую колонку:
Код:
    <div class="row">
        <div class="col-md-4 col-lg-3" id="hookDashboardZoneOne">
            {$hookDashboardZoneOne}
{* Блок обновления *}
            <section id="dash_version" class="visible-lg">
                <iframe style="overflow:hidden;border:none" src="{$new_version_url|escape:'html':'UTF-8'}" ></iframe>
            </section>
{* Конец блока обновления *}
        </div>
        <div class="col-md-8 col-lg-9" id="hookDashboardZoneTwo">
            {$hookDashboardZoneTwo}
            <div id="dashaddons" class="row-margin-bottom">
                <a href="http://addons.prestashop.com/en/209-dashboards?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">
                    <i class="icon-plus"></i> {l s='Add more dashboard modules' d='Admin.Dashboard.Feature'}
                </a>
            </div>
        </div>
    </div>
Тогда предыдущее (удалять строку из AdminDashboardController.php) действие не нужно делать
Но имейте в виду, что адрес вашего сайта запишется где-то в логах у разработчиков.
После этого ваша админка будет выглядеть так:
3060db0b6f.jpg

Потом напишу, как убрать разделы с модулями и темами с PrestaShop Addons из админки.
Пишите, если что :)
 

volanar

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Дек 2015
Сообщения
525
Реакции
344
Всем привет.
Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
После всех манипуляций некоторые модули перестали устанавливаться именно на 1.7.3.1 (идет бесконечная загрузка, кэш очищен, вручную все ставится), может еще чего-то там добавили? Как у других, модули ставятся?
 

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.227
После всех манипуляций некоторые модули перестали устанавливаться именно на 1.7.3.1 (идет бесконечная загрузка, кэш очищен, вручную все ставится), может еще чего-то там добавили? Как у других, модули ставятся?
Гляну на будущей неделе, надеюсь что меня не деанонили разработчики, а то есть подозрения)
А что за модули? Нужно глянуть в код хотя-бы одного, чтобы надежно зануллить. Можно в личку.
 

cuatrogatos

Постоялец
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
73
Реакции
237
Hi,

May be possible change any module to get be installed without problem with presta 1.7.3?
I would prefer change the module and not have to change prestashop
 

cuatrogatos

Постоялец
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
73
Реакции
237
I'm looking for a general rule to all modules. I've many many modules. Really thank you for you offer.

I've many modules, I changed little functions to get seem the module was developed by me (I don't sell the module, It's included with the shops) so I would prefer a way to be free of prestachange and his problems, even to customers that don't change the indicated code
 
Последнее редактирование:
Сверху