Информация Убираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламу

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.230
Всем привет.
Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
 
Последнее редактирование:

daleron

Писатель
Регистрация
13 Сен 2011
Сообщения
3
Реакции
0
Здравствуйте. Хотел узнать в темах тоже могут быть стучалки? Спасибо.
 

fantats

Постоялец
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
321
Реакции
185
В админке также вижу что профиль картинки скачивается с сервера Престы под именем почты
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
как в мультике :) про козленка который вас посчитал.
 

evgenij.sobolev

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
340
Реакции
469
Есть ли какие-то изменения в проверке prestatrust в версии 1.7.6.Х ?
Или все лечится аналогично предыдущим версиям, по инструкции из шапки?
 

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.230
Всем привет!
Новая инструкция, проверена на PS 1.7.6.2
Шаг первый.
Отключаем проверку Преста Траст.
1. Найти файл корневой_каталог/app/config/config.yml
Находим в самом низу код:
Код:
        prestatrust:
            enabled: true
Заменяем на:
Код:
        prestatrust:
            enabled: false
После этого обязательно чистим кеш!
2. Находим файл корневой_каталог/src/Adapter/Module/PrestaTrust/PrestaTrustChecker.php
В этом файле находим код:
Код:
    protected function isCompliant(Module $module)
    {
        if (!$module->attributes->has('author_address')) {
            return false;
        }

        $address = $module->attributes->get('author_address');

        // Always ensure 0x prefix.
        // Address should be 20bytes=40 HEX-chars + prefix.
        if (!self::hasHexPrefix($address) || strlen($address) !== 42) {
            return false;
        }

        if (!function_exists('ctype_xdigit') || !ctype_xdigit(substr($address, strlen('0x')))) {
            return false;
        }

        return true;
    }
Заменяем на:
Код:
    protected function isCompliant(Module $module)
    {
         return false;
    }

3. Находим в том же файле код:
Код:
protected function requestCheck($hash, $contract)
    {
        try {
            $result = $this->apiClient->getPrestaTrustCheck($hash, $contract);

            return array(
                'integrity' => (bool) ($result->hash_trusted),
                'property' => (bool) ($result->property_trusted),
            );
        } catch (Exception $e) {
            return array('integrity' => false, 'property' => false);
        }
    }
Заменяем на:
Код:
protected function requestCheck($hash, $contract)
    {
         return array('integrity' => false, 'property' => false);
    }
Поздравляю! Все!
После описанных действий можно спокойно ставить любые модули с Addons, хоть почищенные, хоть нет.

:cool::cool::cool:
 
Последнее редактирование:

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.230
Второй момент: как почистить модуль, чтобы он не жаловался в офис разработчиков:
В папке модуля находим файл имя_каталога_модуля.php
Например для Page Cache Ultimate это будет pagecache.php, а для Advanced Search 4 это будет pm_advancedsearch4.php

В файле находим сначала такое:
Код:
$this->author_address = 'куча_букв_и_цифр';
и удаляем.
А потом такое:
Код:
$this->module_key = 'куча_букв_и_цифр';
и удаляем.
Теперь модуль никак не будет светиться при установке, им можно делиться и смело ставить.
Примечание: если вы не нашли таких строк в вашем модуле, значит он не поддерживает престатраст и его тоже можно смело ставить и делиться со всеми желающими.
 

Pigalker

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
39
Реакции
20
Всем Привет! Никак не получается удалить копирайты на странице корзины - © 2020 - ПО электронной коммерции от PrestaShop™
Версия Prestashop 1.7.4.3 - Все существующие способы описанные в интернете не помогли - в переводах движка copyright не могу обнаружить. Если не сложно напишите подробную инструкцию как это реализовать
 

Amaini

Любитель лапши
Регистрация
16 Дек 2016
Сообщения
240
Реакции
256
Всем Привет! Никак не получается удалить копирайты на странице корзины - © 2020 - ПО электронной коммерции от PrestaShop™
Версия Prestashop 1.7.4.3 - Все существующие способы описанные в интернете не помогли - в переводах движка copyright не могу обнаружить. Если не сложно напишите подробную инструкцию как это реализовать

Через модуль перевода вставить данную строку если не помогло. under [ %copyright% %year% - Ecommerce software by %prestashop% ]

Давайте попробуем исправить фалы footer

Путь к фалам
prestashop_directory\themes\*Ваша тема*\templates\_partials\footer.tpl
или
prestashop_directory\themes\*Ваша тема*\templates\checkout\_partials\footer.tpl

В них нужно удалить данный блок или заменить на свое описание

Код:
{block name='copyright_link'}
            <a class="_blank" href="http://www.prestashop.com" target="_blank">
              {l s='%copyright% %year% - Ecommerce software by %prestashop%' sprintf=['%prestashop%' => 'PrestaShop™', '%year%' => 'Y'|date, '%copyright%' => '©'] d='Shop.Theme.Global'}
            </a>
 
Последнее редактирование:

Pigalker

Постоялец
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
39
Реакции
20
prestashop_directory\themes\*Ваша тема*\templates\checkout\_partials\footer.tpl Это помогло. Спасибо!
 
Сверху