Тормозит компьютер

Apophiz

Постоялец
Регистрация
23 Июл 2013
Сообщения
51
Реакции
10
Я написал самые простые "неполадки" в работе диска, но если у вас сразу 2 диска такое творят, тогда проблема возможно не в них.
А как давно такое началось и что могло спровоцировать, т.е. может помните что конкретно случилось вместе с тормозами
Может вирус поймали или еще что-то, подумайте...
ну где то месеца полтора началось
хрен знает может вируса де нить цапнул
но я ведь отформатировал диски и все равно

ой блд, давайте сидеть и вспоминать, что где когда блд, не проще ли по одному бажные компоненты исключать, начав с диска
тоже самое, что человек пришёл и спрашивает, у меня апач падает, но в логи я смотреть не буду, религия не позволяет
я не знаю как викторией проверит его, мудреная она
поробую другой
и потом пришлю че нить на проверку если религия позволит читать это

ой блд, давайте сидеть и вспоминать, что где когда блд, не проще ли по одному бажные компоненты исключать, начав с диска
тоже самое, что человек пришёл и спрашивает, у меня апач падает, но в логи я смотреть не буду, религия не позволяет
вот скриншоты добрый человек



Harddisks detected: 2

[Harddisk 0 ; Modell=ST350032 0NS SCSI Disk Device ; Size=500 GB ; SN=9QM7RV1Q]
Physical Drive Index : 0
Interface (SMART) : SCSI_MINIPORT
Interface (COMMANDS) : SCSI_MINIPORT
Interface (IDENTIFY) : SCSI_MINIPORT
SCSI Bus : 1
SCSI LogicalUnit : 0
SCSI Port : 2
SCSI TargetID : 1
Current Health: 34%
Current Performance: 100%
Current Temperature: 37 °C
Contains Partitions: CD
HDD-Firmware Revision: SN06
Reallocated Sectors: 2047
Attributes failed: 1
Attributes warnings: 1
RAW-Values (18 found:(
001 Value=072 Worst=045 Threshold=044 Condition=050% RAW=68 735 292
003 Value=099 Worst=096 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
004 Value=097 Worst=097 Threshold=020 Condition=096% RAW=3 243
005 Value=001 Worst=001 Threshold=036 Condition=000% RAW=2 047
007 Value=082 Worst=060 Threshold=030 Condition=074% RAW=1 342 510 275
009 Value=099 Worst=064 Threshold=000 Condition=---- RAW=1 115
010 Value=100 Worst=100 Threshold=097 Condition=100% RAW=1
012 Value=096 Worst=037 Threshold=020 Condition=095% RAW=4 398
184 Value=100 Worst=100 Threshold=099 Condition=100% RAW=0
187 Value=001 Worst=001 Threshold=000 Condition=---- RAW=2 227
188 Value=100 Worst=096 Threshold=000 Condition=---- RAW=2 425 026
189 Value=100 Worst=100 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
190 Value=063 Worst=052 Threshold=045 Condition=---- RAW=623 116 325
194 Value=037 Worst=048 Threshold=000 Condition=---- RAW=42
195 Value=040 Worst=033 Threshold=000 Condition=---- RAW=68 735 292
197 Value=100 Worst=094 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
198 Value=100 Worst=094 Threshold=000 Condition=---- RAW=0
199 Value=200 Worst=200 Threshold=000 Condition=---- RAW=12
 

Вложения

  • 6.PNG
    6.PNG
    69,2 KB · Просмотры: 41
  • 7.PNG
    7.PNG
    268,5 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование модератором:

ultra

Мой дом здесь!
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
237
Реакции
396
ну вот, чётко и ясно написано, диск в критическом состоянии...
 

woxel

Постоялец
Регистрация
11 Май 2013
Сообщения
61
Реакции
27
Reallocated sectors Count - количество переназначенных секторов в количестве 2 047 - увы запредельное. Идет деградация поверхности диска... Seagate как всегда сплоховал, такова уж его статистика.. пора его на замену, берите какой нибудь хороший SSD под систему, а другой имеющийся WD под установленный софт. Ну а этот прогнать в виктории или mhdd - сделать из него двухсотку или какой получится по размеру, и использовать для переноса информации...

Да, и форматирование диска - сектора не лечит!
 

neto

Хранитель порядка
Регистрация
7 Дек 2007
Сообщения
951
Реакции
528
Контакты HDD чистить пробывали ?.. от окислов
Судя по количество переназначенных секторов - пора)
 

red-storm

Постоялец
Регистрация
17 Сен 2013
Сообщения
119
Реакции
35
Попробуйте подкинуть другой SATA кабель на винт, у меня такая проблема часто случалась особенно на асроках, которые даже жалеют поставить нормальные кабеля в комплект.
 

printsprint

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
85
Реакции
73
Проблема с секторами диска очевидна. Временным решением до замены диска может быть лишь перенос информации с поврежденных участков диска. Remap делают две программы: Victoria и MHHD.
 

Alex2345

Создатель
Регистрация
23 Янв 2015
Сообщения
13
Реакции
1
msconfig -> автозагрузка гляньте что запускается при старте. бывает тормозит когда много шрифтов установлено в системе.
 

Printman

Писатель
Регистрация
4 Окт 2013
Сообщения
1
Реакции
0
Можно попробовать отключить файл подкачки, если оперативки на компе не мало (4Гб и более).
 

Hefferd

Писатель
Регистрация
29 Апр 2015
Сообщения
2
Реакции
1
В данном случае однозначно проблема в жестком диске, причем скорее всего проблема не на уровне "блинов", а на уровне контроллера. Конкретно с данной моделью наблюдалось самопроизвольное создание bad блоков... Даже в случае установки его как хранилище. Решилось путем его отключения и систему было не узнать по скорости и отзывчивости... Тоже почти год потерял в ходе диагностик и поиска неисправности.
 
Сверху