Обсуждение Сравнение Magento 2 vs Magento 1

artmouse

★ ★ ★ ★ ★
Реакции
901
Доброй ночи,интересует вопрос что лучше
Magento или
Magento2

и бесплатная она cms

и есть ли в них русский язык
Magento 2 более современная, что ли. Она бесплатная и уже из коробки поддерживает Full Page Cache и Vanish. Так же заявлена поддержка PHP7 и HHVM!!!
Русский для magento2 появиться через неделю-две.
Что касается первой версии Magento - то пока она превосходит вторую версию по количеству расширений и шаблонов. В свою очередь Magento 2 еще довольно таки сырая платформа и впереди еще грядет множество исправлений...

timont

Хранитель порядка
Реакции
900
Magento 2 более современная, что ли. Она бесплатная и уже из коробки поддерживает Full Page Cache и Vanish. Так же заявлена поддержка PHP7 и HHVM!!!
Русский для magento2 появиться через неделю-две.
Что касается первой версии Magento - то пока она превосходит вторую версию по количеству расширений и шаблонов. В свою очередь Magento 2 еще довольно таки сырая платформа и впереди еще грядет множество исправлений...

полностью согласен, покопался чуток и забил на 2 версию
не думаю, что раньше, чем через пол года этот скрипт обретёт приблизительно должный вид
пока что на уровне беты

Последнее редактирование:

Bumoc

Гуру форума
Реакции
52
Танцуя все по тем же граблям, стало вдруг интересно. Решился ли вопрос с корявым импортом во 2 мадженто, или так и остался костылем на 2 размера меньше?

Store Manager за 300 и 500 баксов - это здорово. А из коробки импорт как работает?

Последнее редактирование модератором:

BVladimir

Создатель
Реакции
38
А скорость работы magento 2 как, по сравнению с 1 ?

Ann Lappin

Мой дом здесь!
Реакции
428
Magento 2 прожорливая. На VPS рассчитана.

Я и на shared hosting с 128 ram запихивал. Работает и тормозит.

Дизайн админки – убогий. ПО детскому как-то всё.

Если после 8 часов работы косить в лево начинает, то значит пересидел в админке.

Первую как долго ещё поддерживать официально будут? Максимум 3 года?

Да и сыровата она. Постоянно на github косяки в ней находят.

Вот пускай народ погоняет её может через полгода и стоит ставить.

Я-то делаю на ней маленькие проекты – не серьёзные. Так посмотреть, что да как. Притереться.

Строить большой магаз на ней не решился бы сейчас.

erahul88

Постоялец
Реакции
34
Thanks for the screenshot of Magento 2, it looks good and more mobile friendly, M1 looks more on tech side with a multiple menu with drop downs . Although for 1.9.x.x there are many many extension but for M2 it's still little.

donvictorio

Хранитель порядка
Реакции
849
поднял на digitalocean жирную машину с магенто 2, ибо у меня она ну ни в какую не хотела заводиться. хз, мож руки кривые и лень разбираться.
по поводу дизайна - да, непривычно. все функции куда-то спрятаны, большую часть настроек как в 1й ветке так и не удалось найти, хотя, казалось бы, нажимал везде, где можно.
не понял логики работы.
тормоза просто жутчайшие. не знаю, где там прирост производительности. машина с 8 оперативки и 4 цпу грузилась почти на максимум-и это только незначительные действия в админке.
когда начала сыпать ошибками после установки стандартных пакетов с демо данными с коннекта - закрыл, удалил.
рано ещё этот продукт курить.

Данида

Постоялец
Реакции
163
поднял на digitalocean жирную машину с магенто 2, ибо у меня она ну ни в какую не хотела заводиться. хз, мож руки кривые и лень разбираться.
по поводу дизайна - да, непривычно. все функции куда-то спрятаны, большую часть настроек как в 1й ветке так и не удалось найти, хотя, казалось бы, нажимал везде, где можно.
не понял логики работы.
тормоза просто жутчайшие. не знаю, где там прирост производительности. машина с 8 оперативки и 4 цпу грузилась почти на максимум-и это только незначительные действия в админке.
когда начала сыпать ошибками после установки стандартных пакетов с демо данными с коннекта - закрыл, удалил.
рано ещё этот продукт курить.
2.0.5 - нормальный полет.
Ставится за 30 секунд.
Для ьыстрой работы ее надо перевести еще в prodution mode.
Без кеша работать нереально.

dansmith

Писатель
Реакции
3
I am already loving M2 - Its faster out of the box and has more features - Testing to go live just looking for a solution to migrate from 1.9 to 2.05

roman999

Создатель
Реакции
4
Столкнулся с проблемой импорта по типу Magmi, пришлось пока оставить в стороне 2.0
Какие-то модули похожие нашел, но нормально запустить так и не получилось
Ну и разбираться в структуре файлов предстоит еще долго:) Поэтому пока для проектов использую 1.9 (с ней проблем по нужным модулям и импорту нет)

Сверху