[Помощь] Создаем новый шаблон WebAsyst

Pal

Старатель
Регистрация
21 Май 2008
Сообщения
363
Реакции
12
d55da5204c7e.jpg

обрезает текст и ценники - где копать чтобы исправить?
 

almaz8811

Писатель
Регистрация
7 Сен 2011
Сообщения
6
Реакции
0
Скажите, как сделать чтобы в описании продукта дополнительные фотографии были по 4 штуки в строке, а то страницу сильно тянет. И как можно уменьшить размер дополнительных фото?
 

Дантист

Создатель
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
19
Реакции
2
Кто-то сделал свой, полностю свой шаблон? есть вопросы (не на халяву)
Я делал, ничего правда сверхъестественного, но сам факт греет душу :) будут вопросы жду в ЛС, чтоб здесь не сорить.
 

babiych

Писатель
Регистрация
2 Окт 2011
Сообщения
1
Реакции
1
товарищи подскажите, есть ли программные средства для создания шаблонов на webasyst по типуя Artisteer для joomla? или все вручную нужно шаманить?
 

airock

Создатель
Регистрация
27 Июн 2011
Сообщения
41
Реакции
3
товарищи подскажите, есть ли программные средства для создания шаблонов на webasyst по типуя Artisteer для joomla? или все вручную нужно шаманить?

Есть выше описана,но имхо даже качать не стоит,толкого не выйдет.Просто берешь обычный шаблон изменяешь файл css.Потом блоки,и так потихоньку сам сделаешь.На вебасист по правке шаблона много тем на форуме.
 

arjuna

Постоялец
Регистрация
14 Авг 2011
Сообщения
55
Реакции
6
Совсем запутался в каталогах. Простая задача, немного изменить картинку header в стандартном шаблоне. Подскажите какой путь к папке с картинками шаблона и как может называться сама картинка.
 

sanny

Создатель
Регистрация
13 Мар 2014
Сообщения
10
Реакции
0
Добрый день!

Есть свёрстанный сайт. Мне поставили задачу натянуть его на движок WebAsyst Shop Script.

С шаблонами я вроде бы разобрался, где что лежит понимаю. Но есть много вопросов по превращению уже сверстанного сайта в шаблон WebAsyst.

PHP код, я так понимаю, в шаблонах Вебасист не работает. То есть такие конструкции как:
PHP:
<?php include '/pages/header.html' ?>
не канают. А как же тогда подключать единые для всех страниц элементы? Те же хэдер и футер.

А еще встал вопрос по JS. Как правильно подключать javascript в шаблонах? Делаю как в обычных сайтах, но ничего не работает.
 

mdss

♖♘♗♕♔♗♘♖
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
1.152
Реакции
709
Добрый день!

Есть свёрстанный сайт. Мне поставили задачу натянуть его на движок WebAsyst Shop Script.

С шаблонами я вроде бы разобрался, где что лежит понимаю. Но есть много вопросов по превращению уже сверстанного сайта в шаблон WebAsyst.

PHP код, я так понимаю, в шаблонах Вебасист не работает. То есть такие конструкции как:
PHP:
<?php include '/pages/header.html' ?>
не канают. А как же тогда подключать единые для всех страниц элементы? Те же хэдер и футер.

А еще встал вопрос по JS. Как правильно подключать javascript в шаблонах? Делаю как в обычных сайтах, но ничего не работает.
1) значит не сильно разобрались со структурой шаблонов. Основной каркас находится по адресу /published/SC/html/scripts/templates/frontend/frame.html
Также есть файл с общей разметкой страниц /published/SC/html/scripts/repo_themes/themename/index.html
Если через админку хоть раз попытаться отредактировать тему, то оно успешно копируется по адресу /published/publicdata/%db_key%/attachments/SC/themes/themename/
2) ВА использует шаблонизатор смарти Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
3) инклуды в смарти делаются так
HTML:
{include file='file.html'}
4) все фигурные кавычки надо обрамлять тегами {literal}{/literal} (впрочем можно это делать с целым куском кода)
 

sanny

Создатель
Регистрация
13 Мар 2014
Сообщения
10
Реакции
0
значит не сильно разобрались со структурой шаблонов.
Я бы разобрался лучше со структурой если бы была какая-нибудь документация по этому продукту. То что есть на офсайте трудно назвать документацией.

Хорошо, с разметкой страниц вроде понятно. А что с JS? Как заставить его работать в шаблоне?
 
Сверху