Скрипт Tamaranga DO [ Обсуждение ] [Вопрос-Ответ] [Доработки] [Идеи] - Общая тема

Пришло ли время снизить хайд для загрузки сборки?


  • Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

sindrom1974

Хранитель порядка
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
412
Реакции
643
Товарищи, не подскажете как запретить незалогинившимся пользователям на сайте постить объявления ? т.е. залогинился и постить можно

типа "ввойдите чтобы подать объявление"


Есть файл, загружающий города из ipgeobase, но в админке не могу найти этот раздел

Посмотреть вложение 84848
Изучить административную панель до конца, а именно режим разработчика. На снимке он у вас включен, над Сбросить кэш ключ.
 

Вложения

  • pgeobase-1.jpg
    pgeobase-1.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 148
  • pgeobase-2.jpg
    pgeobase-2.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 137
  • auth.jpg
    auth.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 134
Последнее редактирование:

sindrom1974

Хранитель порядка
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
412
Реакции
643
Замануалю
Увеличение вложенности категорий
В примере увеличиваем глубину вложенности категорий с 4 до 5.
 

Вложения

  • CATS_MAXDEEP.jpg
    CATS_MAXDEEP.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 121
  • CATS_MAXDEEP-1.jpg
    CATS_MAXDEEP-1.jpg
    195 KB · Просмотры: 126
  • CATS_MAXDEEP-2.jpg
    CATS_MAXDEEP-2.jpg
    159 KB · Просмотры: 125
  • CATS_MAXDEEP-3.jpg
    CATS_MAXDEEP-3.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:

Shturmavik

Постоялец
Регистрация
25 Фев 2015
Сообщения
143
Реакции
108
Как реализовать выбор категории как на админ панели. Сама код и выглядит таким образом в item.form.php
Я вставил этот код но ничего не выходит пусто.
Может кто нибудь знает и откликнится
Я бы пошел CSS. Оставить все как есть, но сделать такой список через jquery и css. Скрыть картинки, сделать список в display block или inline-block 100% и так далее.

Приблизительно ушло 15 минут. Я думаю где то еще минут 10 и можно сделать один в один как список select. Применил только стили CSS. За оскорбление выкладывать код не буду.
 

Вложения

  • QIP Shot - Screen 088.png
    QIP Shot - Screen 088.png
    14,8 KB · Просмотры: 155
  • QIP Shot - Screen 089.png
    QIP Shot - Screen 089.png
    23,6 KB · Просмотры: 158
  • QIP Shot - Screen 090.png
    QIP Shot - Screen 090.png
    26,4 KB · Просмотры: 158

sindrom1974

Хранитель порядка
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
412
Реакции
643
Можно подробнее пожалуйста, как в таблице добавить правильно столбец и какая максимально допустима вложенность?
Спасибо.
В сообщении Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся под хайдом указан SQL-запрос, к сожалению я не обратил внимание, то что при копировании и размещении, он сохранился ссылкой на мою БД. В данный момент сообщение я исправил. Вообще можно разными способами добавить столбец, и через консоль и через инструменты phpMyAdmin например. Всё зависит через, что вы работаете по БД, лично мне проще через консоль. В любом случае, если вы не знаете как добавить столбец, вам надо обратится к мануалу относительно вашего инструментария.
 

Shturmavik

Постоялец
Регистрация
25 Фев 2015
Сообщения
143
Реакции
108
А можно ли искать объявления по тексту (описанию) или/и по динамическому свойств типа текст? Требуется поиск по фамилии, а она заведен как динамическое Однострочное текстовое поле

Полнотекстовый поиск и динам.свойства решил:
/modules/bbs/bbs.class.php
заменить
Код:
$sql[] = array($sqlTablePrefix . 'title LIKE (:query)', ':query' => "%$f_q%");
на
Код:
$sql[] = array($sqlTablePrefix . 'title LIKE (:query) OR descr LIKE (:query) OR f16 LIKE (:query)', ':query' => "%$f_q%");
где f* - это ваше свойство (посмотрите его в mysql в таблице item)
 

Вложения

  • QIP Shot - Screen 091.png
    QIP Shot - Screen 091.png
    475,4 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:

sindrom1974

Хранитель порядка
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
412
Реакции
643
А можно ли искать объявления по тексту (описанию) или/и по динамическому свойств типа текст? Требуется поиск по фамилии, а она заведен как динамическое Однострочное текстовое поле

Полнотекстовый поиск решил:
/modules/bbs/bbs.class.php
заменить
Код:
$sql[] = array($sqlTablePrefix . 'title LIKE (:query)', ':query' => "%$f_q%");
на
Код:
$sql[] = array($sqlTablePrefix . 'title LIKE (:query) OR descr LIKE (:query)', ':query' => "%$f_q%");

Остался поиск по дин.хар-ке как текстовое поле
Правильный вопрос. Советую посмотреть функцию быстрого поиска searchQuick, так же есть всё для использования sphinx, в sys выведено управление и настройка.
 

Вложения

  • searchQuick-1.jpg
    searchQuick-1.jpg
    135,7 KB · Просмотры: 210
  • searchQuick-2.jpg
    searchQuick-2.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 203
  • searchQuick-3.jpg
    searchQuick-3.jpg
    125,7 KB · Просмотры: 197
Последнее редактирование:

Shturmavik

Постоялец
Регистрация
25 Фев 2015
Сообщения
143
Реакции
108
Правильный вопрос. Советую посмотреть функцию быстрого поиска searchQuick, так же есть всё для использования sphinx, в sys выведено управление и настройка.
1) Кроме этих настроек, еще что-то надо делать с sphinks:

Код:
    /**
     * Sphinx (если используется)
     */
    'sphinx.enabled' => true, // варианты: true, false
    'sphinx.host'    => 'localhost',
    'sphinx.port'    => 9312,

Зашёл в sphinx.conf. Что указывал там базу, логи и пароль как в mysql, что не указывал, все равно полнотекст не ищет. То есть я себе представляю так, что sphinks должен искать по многим данным, но в моём случае либо работает простой поиск по заголовкам либо по заголовкам + по описанию (выше я написал код как я это сделал).

2) Sphinks ищет по динамическим свойствам?
3) Есть файл bbs.search.js, в самом конце аякс запрос на вывод списка из быстрого поиска, но при вводе слова из заголовка в консоли разработчика нет ни ошибок ни выпадающей аякс формы на сайте.
Главное в консоли разработчика видно, что пост запрос уходит, но не возвращается.
В админке требуется какое-то включение?

Функция public function searchQuick() в не измененном виде. Поидее все должно работать
 
Последнее редактирование:

seo-partner

Постоялец
Регистрация
12 Янв 2008
Сообщения
344
Реакции
168
При создании карты сайта домен.su/index.php?bff=cron&s=site&ev=cronSitemapXML выдаёт ошибку:
Код:
Fatal error: Using $this when not in object context in /var/www/admin/www/домен.su/modules/bbs/bbs.model.php on line 1486
При проверке Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся страница пустая.
Код:
This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"></urlset>
Помогите пожалуйста решить эту проблему.
 

sindrom1974

Хранитель порядка
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
412
Реакции
643
При создании карты сайта домен.su/index.php?bff=cron&s=site&ev=cronSitemapXML выдаёт ошибку:
Код:
Fatal error: Using $this when not in object context in /var/www/admin/www/домен.su/modules/bbs/bbs.model.php on line 1486
При проверке Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся страница пустая.
Код:
This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"></urlset>
Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
как не странно но не работает. иногда показывает старый favicon но никак новый.
Ссылка на иконку формируется так
PHP:
<link rel="shortcut icon" href="<?= SITEURL_STATIC ?>/favicon.ico" />
Значение SITEURL_STATIC берётся из sys
PHP:
'site.static' => '//example.com',
documentRoot смотрит в директорию /путь/к/проекту/public_html
Файл иконки favicon.ico поместить в директорию /путь/к/проекту/public_html
Проверить установленную иконку заходом по адресу сайт/favicon.ico, в большинстве случаев так и обновляется иконка, но например на хроме туговато происходит обновление. Об способах обновления можно в изобилии прочитать в онлайне забив в предпочитаемом вами поисковике соответствующую поисковую фразу. Увидеть смену иконку можно открыв сайт в другом браузере.

как узнать какая версия tamaranga стоит у меня на сайте где проверить в каких файлах просто везде пишут что 2.2 а скиншоты разные вот примеры где 2.2? Посмотреть вложение 85212 Посмотреть вложение 85213
Уважаемый, я уже устал удалять из темы, ваши извините за прямоту наивные вопросы. Ну начните ужо перед вопросом, искать ответы в темах за Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся В них есть описание отличительных особенностей, каждой версии. Так же история есть на сайте разработчика и она в открытом доступе. Например вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Читая темы на форуме, вы бы точно не задали такой вопрос, ибо первый снимок это раскрывающиеся категории, регионы в строке поиска и карта авито выложенные мной в архиве темы Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , даже снимок мой по моему, и читая тему понятно, что есть это 2.2. Второй снимок визуально 2.2, конкретно смотреть по функционалу. Да и в любом случае, если мы говорим за нулл, то сам нулл это бутерброд из разных версий. Отличаются они разнообразным решением задач, по реанимации атрофированных органов.
 
Последнее редактирование:

sindrom1974

Хранитель порядка
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
412
Реакции
643
Здравствуйте! :hello:
Проблема такова, тестировала магазин. добавила магазин и перешла на админку чтобы подтвердить заявку. Теперь объявление показывает активным, но только в админке, когда перехожу на сайт мои магазины там пусто.
Так добавьте объявления и будет вам счастье. Согласно снимку у пользователя Люся, нет размещённых объявлений в магазине. При добавлении объявления выбиррайте магазин, или отредактируйте ранее поданные объявления, переведя их из частных в магазин. Изучайте принцип работы движка, в следующий раз такие вопросы буду удалять.
 
Последнее редактирование:
Сверху