1) Служба поддержки у ShopCMS состоит походу из одного Максима
Это типа пошутил? Максим у них занимается консультацией по ICQ и администрированием форума. В техподедржке работают совсем другие люди с которыми я постоянно общаюсь.
Невозможно купив лицензию что-то править/улучшать/дополнять под себя, ибо 2 глобальных файла зашифрованы.
Ха, уверен? Ты вообще не понимаешь о чем говоришь. Скрипт так устроен, что все дополнения, улучшения т.д. там делаются в отдельных или новых файлах. Зашифрованные файлы вообще как таковые расшифровывать даже не обязательно. Единственное что будут трудности с модификацией формы редактирования товаров и категорий, но для этого есть дезенд.
3) Проверял скорость работы скрипта с базой в 174748 товаров, главная страница Общее время работы: 10.418 сек
Запросов в БД: 1586
Разве это не бред?
Опять не понятно что ты проверял, я так понимаю ты взял какую-то старую версию и еще на тормознутый сервер поставил. У меня последняя версия - 44 категории, 275789 товаров - 89 запросов БД и 0.1 секунды общее время.
4) Обновления "разрабочики" (по сути он один - Максим) выпускают раз в полгода.
Ты с разработчиками общался? Нет? А чего тогда бред пишешь? Он у них администратор, а не разработчик.
Новые версии это лишь измененный функционал? Вообще-то так все скрипты на свете развиваются, я что-то не понял этой твоей фразы. Или по твоему там должна сразу появиться 1000 новых функций и всё, разработку можно прекратить?
5) 50 баксов за скрипт учитывая все вышенаписанные факторы - перебор. За бесплатно такой не нужен.
Если ты пользуешься нуллом, то с чего тебя так стала волновать цена? А если и бесплатно не нужен, то что ты делаешь в этой теме? Здесь его обсуждают те кому он нужен и кто им пользуется.
Добавлено через 4 минуты
To ndmitry
Под "разом сгинут" имелось ввиду конечно в переносном смысле. Сразу все сменить движок не могут, просто давай посмотрим на чем будет работать большинство магазинов черел пол года. ok ?