⚡ Русский язык для Magento 2

warg

Постоялец
Регистрация
26 Июн 2007
Сообщения
125
Реакции
141
- Installing etws/magento-language-ru_ru (0.0.1)
Установил - компонент появился в "Component Manager", кеш очистил, что-то еще ? Простите за возможную невнимательность но админка все еще на английском
админка переведена, но не полностью.
для включения нужного языка нужно в меню пользователя (справа вверху "admin") зайти в Account Setting и
изменить Interface Locale.
 

Sylon

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2015
Сообщения
322
Реакции
153
Приветствую! На Magento 2.1 не удается установить перевод с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Испробовал все команды в директории каталога Magento 2. Скажите, пожалуйста, как можно установить, может путём закидывания папки в нужную директорию?
При установке выдаёт:
Running composer as root/super user is highly discouraged as packages, plugins and scripts ca nnot always be trusted
./composer.json has been updated
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

Problem 1
- Conclusion: don't install etws/magento-language-ru_ru 0.0.4
- Conclusion: don't install etws/magento-language-ru_ru 0.0.3
- Conclusion: don't install etws/magento-language-ru_ru 0.0.1|remove magento/framework 10 0.1.0
- Conclusion: don't install etws/magento-language-ru_ru 0.0.1|don't install magento/frame work 100.1.0
- Installation request for etws/magento-language-ru_ru * -> satisfiable by etws/magento-l anguage-ru_ru[0.0.1, 0.0.3, 0.0.4].
- etws/magento-language-ru_ru 0.0.1 requires magento/framework 100.0.* -> satisfiable by magento/framework[100.0.2, 100.0.3, 100.0.4, 100.0.5, 100.0.6, 100.0.7, 100.0.8, 100.0.9].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.2].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.3].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.4].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.5].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.6].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.7].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.8].
- Can only install one of: magento/framework[100.1.0, 100.0.9].
- Installation request for magento/framework (locked at 100.1.0) -> satisfiable by magent o/framework[100.1.0].


Installation failed, reverting ./composer.json to its original content.

пошаманить с static content deploy
Что имеется ввиду, объясните, пожалуйста. А вы перед установкой с помощью команды
composer require etws/magento-language-ru_ru:* делали какую-то подготовку? (чистка кэша, статических блоков)
 
Последнее редактирование модератором:

warg

Постоялец
Регистрация
26 Июн 2007
Сообщения
125
Реакции
141
Приветствую! На Magento 2.1 не удается установить перевод с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Испробовал все команды в директории каталога Magento 2. Скажите, пожалуйста, как можно установить, может путём закидывания папки в нужную директорию?

с 2.1 не пробовал еще, но на всех предыдущих можно было просто закинуть в app/i18n и пошаманить с static content deploy.
полный путь должен выглядеть типа app/i18n/Vendor/ru_ru/ru_ru.csv

Что имеется ввиду, объясните, пожалуйста. А вы перед установкой с помощью команды
composer require etws/magento-language-ru_ru:* делали какую-то подготовку? (чистка кэша, статических блоков)

"пошаманить с static content deploy"
удалить все папки в /pub/static, оставить только .htaccess и запустить, если языка 2
php bin/magento static:content:deploy en_US,ru_RU

en_US,ru_RU соответственно языки для которых нужно сгенерить контент

перед установкой с composer require или composer update ничего делать не надо.
конкретно здесь судя по ошибке через composer его установить не удастся, т.к. прописана зависимость
requires magento/framework 100.0.*
то есть требуется версия фреймворка 100.0, а в 2.1 - 100.1
в версии на битбакете они уже исправили
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
в репозитории судя по всему нет, забыли или забили :)
так что только в ручную путем закидывания файлов куда нужно.

лично я вообще сделал свой модуль чтобы удобно было ставить в ручную, плюс у них описания еще с беты а-ля
"xsi:noNamespaceSchemaLocation="../../../../lib/internal/Magento/Framework/App/Language/package.xsd"
что мне тоже не очень понравилось. Только использовал и периодически обновляю ихний csv файл с переводами.
если поможет, могу скинуть свой
 
Последнее редактирование модератором:

Sylon

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2015
Сообщения
322
Реакции
153
Попробую разобраться с установкой в ручную, что и куда по мануалу Magento, правда он слегка расплывчатый. Если у кого-то есть время напишите, пожалуйста, как установить корректно вручную, имея файл CSV с переводом. И в чем разница между ручной установкой путём добавления файлов и установкой через композёр? Единственно полагаю плюс в ручной установке будет то, что не будет чужих ссылок.

Подскажите, пожалуйста, для чего в файл composer.json вставлена часть:
"keywords": [
"magento2",
"translation"
],
 
Последнее редактирование модератором:

warg

Постоялец
Регистрация
26 Июн 2007
Сообщения
125
Реакции
141
Попробую разобраться с установкой в ручную, что и куда по мануалу Magento, правда он слегка расплывчатый. Если у кого-то есть время напишите, пожалуйста, как установить корректно вручную, имея файл CSV с переводом. И в чем разница между ручной установкой путём добавления файлов и установкой через композёр? Единственно полагаю плюс в ручной установке будет то, что не будет чужих ссылок.

если не сложно выложи плиз, а то сам пытался, но все что-то не так. Кстати, а как правильно удалить через консоль etws?

удалить - composer remove etws/magento-language-ru_ru --update-with-dependencies
модуль в аттаче

для ручной установки нужно распаковать архив в app/i18n.
тут важно чтобы получилась правильная структура директорий вида
app/i18n/{Vendor}/{LanguageCode}/
в этом случае это будет
app/i18n/Adev/ru_ru/

после распаковки надо запустить
php bin/magento cache:clean
php bin/magento setup:static-content:delpoy ru_RU

дальше, хоть конечно темп перевода у них фантастический а-ля по 2 фразы в месяц :) но тем не менее обновляют хоть иногда,
то в этом случае можно просто скачать у них и заменить файл app/i18n/Adev/ru_ru/ru_ru.csv
после этого нужно будет снова запустить команды выше.

тут детальное описание как создавать и как устроены такие языковые пакеты с примерами внизу
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

composer vs ручная:
принципиальной разницы нет, кому как удобнее, большинство платных модулей работают без композера а просто дают файлы в архиве для установки в ручную
плюсы композера - организация кода для репозиториев, гораздо удобнее обновлять когда пакетов реально много, минус обновляется с задержкой, как например получилось с etws
 

Вложения

  • Adev_ru_RU.rar
    129,3 KB · Просмотры: 47

docus000

Создатель
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
12
Реакции
0
и достаточно интересный вопрос
как вот то что дополнил - потом слить в новый файл (если потребуется еще один Magento поднять)?

кто-то сталкивался с проблемой при попытке сделать перевод (активна функция в админке перевод строк)
"json parse error: expected '}'"

возможно какое-то из переведенных слов содержит недопустимые или незаекранированые символы.

я брал перевод из 18го поста
возможно и не только у меня такая проблема

а где конкретно, при каких условиях, возникает проблема ?
не замечал такой ошибки как с включенным инлайн переводом так и без.
инлайн перевод админки на вкладке создания нового простого товара
 
Последнее редактирование модератором:

warg

Постоялец
Регистрация
26 Июн 2007
Сообщения
125
Реакции
141
Подскажите, пожалуйста, для чего в файл composer.json вставлена часть:
"keywords": [
"magento2",
"translation"
],

ключевые слова для поиска в packagist
вроде где-то писали что и для поиска в magento marketplace но не уверен.

описание всех настроек в composer.json
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся


кто-то сталкивался с проблемой при попытке сделать перевод (активна функция в админке перевод строк)
"json parse error: expected '}'"

возможно какое-то из переведенных слов содержит недопустимые или незаекранированые символы.

я брал перевод из 18го поста
возможно и не только у меня такая проблема

а где конкретно, при каких условиях, возникает проблема ?
не замечал такой ошибки как с включенным инлайн переводом так и без.

попробовал - все работает нормально,
версия magento CE 2.0.7
 
Последнее редактирование модератором:

Sylon

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2015
Сообщения
322
Реакции
153
после распаковки надо запустить
php bin/magento cache:clean
php bin/magento setup:static-content:delpoy en_US,ru_RU
Скажите, пожалуйста, после команд выше нужно в админ-панели перейти к системе > Сервис> Управление кэш-памятью и нажать Flush статические файлы кэша.
Или сделать так?
sudo php bin/magento cache:clean
sudo php bin/magento setup:static-content:delpoy en_US ru_RU
sudo php bin/magento cache:clean - это будет аналогом нажатия кнопки Flush в админке?
 
Последнее редактирование:

Данида

Постоялец
Регистрация
30 Июл 2012
Сообщения
234
Реакции
163
Скажите, пожалуйста, после команд выше нужно в админ-панели перейти к системе > Сервис> Управление кэш-памятью и нажать Flush статические файлы кэша.
Или сделать так?
sudo php bin/magento cache:clean
sudo php bin/magento setup:static-content:delpoy en_US ru_RU
sudo php bin/magento cache:clean - это будет аналогом нажатия кнопки Flush в админке?
проще юзать "composer.phar install"
 
Сверху