recaptcha

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UDAV

Постоялец
Регистрация
22 Июн 2007
Сообщения
775
Реакции
153
Можно сделать дополнительное поле и задать соответствие. Например, в доп. поле, для отправки формы, нужно написать "Слон"(да все что угодно), при субмите проверять это слово. Ни один робот не пройдет. Минус только в том, что если крупный сайт, то эту фразу придется менять раз в неделю.

Есть еще вариант, сделать скрытое поле в форме (или увести за пределы экрана), для успешного субмита это поле должно оставаться пустым, а т.к. работы заполняют все поля, то робот не пройдет этот тест.
 

oleksandr1

Создатель
Регистрация
18 Апр 2009
Сообщения
43
Реакции
3
Как с помощью iMacros распознать текстовую капчу?

Сабж. Если есть такая возможность?
Есть текст с вопросами. Обычный текст, В коде его можно скопировать. Так вот, можно ли в зависимости от текстового вопроса в окно ответа подставить нужное значение? Что бы это на автомате работало.
 

lopata

Постоялец
Регистрация
21 Ноя 2006
Сообщения
82
Реакции
7
а т.к. работы заполняют все поля, то робот не пройдет этот тест
ещё как пройдёт! роботы нынче не дураки - с hidden полем всё просто, если оно до отправки формы в коде страницы пустое, значит и нефиг его заполнять..
 

UDAV

Постоялец
Регистрация
22 Июн 2007
Сообщения
775
Реакции
153
если оно до отправки формы в коде страницы пустое, значит и нефиг его заполнять..
Что-то не понял, ведь все поля до отправки формы пустые. +я написал вариант увести это поле за пределы экрана, а не хайден делать.
 

aesonne

Создатель
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
12
Реакции
1
Мне кажется что капча с картинками или переставлением цифирок - это и надёжно и очень щадяще по отношению к пользователю. :nezn:
 

parks

Постоялец
Регистрация
18 Сен 2008
Сообщения
439
Реакции
100
Что-то не понял, ведь все поля до отправки формы пустые. +я написал вариант увести это поле за пределы экрана, а не хайден делать.
Кудабы вы её не уводили ,это толком ничего не даст.
Элементарно взглянуть на html код и всё станет ясно, это не вариант.
 

thoth777

Гуру форума
Регистрация
28 Ноя 2008
Сообщения
302
Реакции
98
в одной ветке спамеры предлагают прогон хрумером, вон, даже на форуме реклама.
в другой ветке народ недоволен капчой.
не было бы говноспамеров - не нужна была бы и капча.

капча - годная штука. если юзеру нужно, он и так зарегается, а если он сомневается на этапе реги - то нахрен такой юзер пошел. не сейчас - так потом свалит, только базу засрет лишней записью.
 

jon4god

Гуру форума
Регистрация
13 Авг 2009
Сообщения
224
Реакции
51
Для того чтобы понять, что за капчу ставить надо ответить на вопрос для кого делаем сайт. Если для людей, то надо ставить капчу, которая помогает людям, а не мешает ботам.
На мой взгляд рекапча больше мешает людям, чем помогает. Я все думал, какая крутая, а после того как по вводил ее раз 5... Пытаясь понять что там написано...
Сейчас, когда ее встречаю сразу жмякаю на смену изображения, пока полегче и читаемое не найду.
 

parks

Постоялец
Регистрация
18 Сен 2008
Сообщения
439
Реакции
100
капча - годная штука. если юзеру нужно, он и так зарегается, а если он сомневается на этапе реги - то нахрен такой юзер пошел.
Я так понимаю вы думаете если поставив капчу об которую можно глаза поламать, и которую пол дня шивровать , то все зарегеные юзеры будут с вами навсегда ? Кстате капча нужна не только для регистрации....
 

Xansen

Постоялец
Регистрация
30 Мар 2006
Сообщения
435
Реакции
124
ненавижу рекапчу, ладно еще серфингом занимается спец, связанный с ИТ, который хотя бы понимает что от него просят и что нужно делать, но большинство пользователей из-за этой дебильной рекапчи просто не могут понять что от них просят и как факт уходят с сайта...

я всегда использую интеллектуальную проверку на человека, как пример сколько 2+2-0 и т.п.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху