Работа с несколькими валютами...

warsoul

Писатель
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
4
Реакции
0
Вот интересно... ШС умеет нормально работать с 2-мя и больше валютами?
Что требуеться: есть какое-то кол-во товаров... Цена части товаров в баксах, цена другой части - в ру***х. Надо чтоб при изменении курса бакса например цены в ру***х первой части товаров менялись на соответствующие, цены второй оставались неизменными...
 

GranDiuS

Создатель
Регистрация
7 Сен 2008
Сообщения
36
Реакции
10
Увы не умеет, у него одновременно цена может быть только в одной валюте для всех товаров. Используй ПОИСК, некоторые идеи тут поднимались уже, правда не все нашли решения....
 

denis-z

Создатель
Регистрация
21 Апр 2007
Сообщения
25
Реакции
8
Как вариант пересчитывать цены из основной валюты в другую. Курс брать переменную из базы, она задается в админке.

Т.е. добиться вывода, к примеру, Цена 120р. 4$ 3,5 евро можно.
 

Dmytro_ua

Местный житель
Регистрация
15 Фев 2008
Сообщения
244
Реакции
20
Я кое-как решил эту проблему добавлением доп. характеристик.

 

13zone

Профессор
Регистрация
22 Ноя 2008
Сообщения
203
Реакции
45
легче просто там где выводится ваша валюта, рядом добавить

{$currencies[Х][3]}

где Х номер по порядку валюты прописанной в админке
 

denis-z

Создатель
Регистрация
21 Апр 2007
Сообщения
25
Реакции
8
легче просто там где выводится ваша валюта, рядом добавить

{$currencies[Х][3]}

где Х номер по порядку валюты прописанной в админке

а как быть со спц. предложениями?

там цена выводится так

Код:
<font color="red"><b>{$special_offers[i][3]}</b></font>
 

Dmytro_ua

Местный житель
Регистрация
15 Фев 2008
Сообщения
244
Реакции
20
легче просто там где выводится ваша валюта, рядом добавить

{$currencies[Х][3]}

где Х номер по порядку валюты прописанной в админке

Дело в том, что это ничего не меняет. Все равно, что выбор валюты.
А здесь была задача на некоторые товары выводить доллары, а на некоторые нет.
Мне мой способ показался наиболее правильным (не прибегая к написанию спец модулей).
 

Screamster

Создатель
Регистрация
27 Июн 2007
Сообщения
25
Реакции
13
Дело в том, что это ничего не меняет. Все равно, что выбор валюты.
А здесь была задача на некоторые товары выводить доллары, а на некоторые нет.
Мне мой способ показался наиболее правильным (не прибегая к написанию спец модулей).

Твой способ не устраивает (думаю не только меня) по ряду причин: 1. Если цена не указана в поле цена (т.е. = 0), хотя в доп. характеристиках указана например 200$, то положить товар в корзину не возможно, так как нет цены. 2. Цена укразанная в доп. характеристиках не выводится в кратком описании.
 

Dmytro_ua

Местный житель
Регистрация
15 Фев 2008
Сообщения
244
Реакции
20
Твой способ не устраивает (думаю не только меня) по ряду причин: 1. Если цена не указана в поле цена (т.е. = 0), хотя в доп. характеристиках указана например 200$, то положить товар в корзину не возможно, так как нет цены. 2. Цена укразанная в доп. характеристиках не выводится в кратком описании.

В моем случае, по 1 пункту - у меня не бывает товара с ценой 0. (скорее может быть "нет на складе").
2. Опять же, у меня нет необходимости выводить 2-3 цены в кратком описании. Для этого у меня есть детальное описание.

П.с. каждому свое
 

Screamster

Создатель
Регистрация
27 Июн 2007
Сообщения
25
Реакции
13
Нужно работать с разными поставщиками. И одни присылают цену в USD другие в EUR, и у каждого различный курс по отношению к национальной валюте. Если пересчитывать прайс каждый раз из USD в EUR, а из EUR в нац. валюту, то получается ужас - когда меняется курс между USD и EUR, а потом меняется еще курс и нац. валюты.

Короче смысл в том, что если б можно было зделать 2 основных валюты и поля для них в товаре, то всё бы упростилось. Захотел где нужно поставил бакс, а где нужно еврик.
 
Сверху