Прочее LaraClassified Доска объявлений на Laravel

Snookie

Создатель
Регистрация
7 Ноя 2018
Сообщения
12
Реакции
2
Не знаю почему у вас не сработало после первой установки, но у меня оно сразу работало без правки в app/Helpers/Functions/core.php $locale = 'en_US';
Как я понимаю,
// Get available locales from the server ---- exec('locale -a', $locales);
из за этого... может из за разных конфигураций хостинга, сервера. А той правкой что я сделал - принудительно устанавливается русская локализация. Короче могу ошибаться в понятиях, но главное задача решена)
 

tp-20

Создатель
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
39
Реакции
2
Подскажите, как сделать дополнительные поля конкретно для категории Авто?
Странно, что в админке нельзя править категории!

Сейчас есть такие поля:

fae867df93167d3d5b8b1c0c91344b87-full.png

================================
Дальше.
В БД в таблице lara_fields_options есть поле field_id где к уже существующей опции можно добавлять новые параметры.
Например к field_id 29 к Бензину и Дизелю добавил Гибрид. Он есть в выпадающем списке и при создании объявления сохраняется в базе.

А как сделать полностью новую опцию, например Объём двигателя?
к примеру поставлю ей field_id 49 (последнее свободное число в field_id).

Как скрипт поймёт, что оно будет относиться именно к Авто, а не к Недвижимости или любой другой категории?
не нашёл привязку field_id к конкретной категории.

694515d1a22117e20fc5dbabe78d1a2c-full.png



=====================
Вот к примеру добавил в БД в конец таблицы - Гибрид

edfd81eb36a0498ce341e8e9fb95e081-full.png
 
Последнее редактирование:

FOXS

Постоялец
Регистрация
22 Июн 2018
Сообщения
87
Реакции
13
Подскажите, как сделать дополнительные поля конкретно для категории Авто?
А в админке разве нет опции что бы сделать дополнительное поле для категории ?
Снимок.PNG
 

Snookie

Создатель
Регистрация
7 Ноя 2018
Сообщения
12
Реакции
2
я не перестаю ржать от таких гавнокодеров, ссори если обидел тебя да именно гавнокодера, а это значит то что ты светанул свою БД, да и кстати юзать PMA это уже прошлый век, всё делается в консоли, вот у таких как ты и ломают сайты, сливают БД льют шелку на сайт. И потом ты будешь говорить то что твой сайт не ломали никогда... Огорчу 95% таких сайтов типа доски объяв ломали и будут ломать так как выгодно это всем и трафик лить и для ботнетов тоже актуально.
Почитай на досуге, как работать в консоли с БД:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Ты еще ему расскажи как на шаред-хостинге по ssh подключиться, если доступ не везде дают) И что он там скринами светанул, что теперь можно к его БД доступ получить?)) А то что вообще туда лезть не нужно, а править все из админки можно - не сказал
 

tp-20

Создатель
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
39
Реакции
2
ты светанул свою БД
это тестовый бесплатный домен и бесплатный хостинг на спринтхосте.
или думаешь у меня правда адрес доски будет f0455507.xsph.ru ? :D
поэтому его потеря мне не страшна. на локалке у меня копия есть. можешь ломать.:crazy:
кстати, admin admin, если что. а то ещё замучаешься ))
 

Snookie

Создатель
Регистрация
7 Ноя 2018
Сообщения
12
Реакции
2
я про это вообе не имел в виду то что типа доступ можно получить к его БД, я имел в виду то что он заскринил свой pma, которому 100500лет в обед и мало кто вообще пользуется

Это убого юзать шаред хостинг, очень убого. Проще подкопить денег и купить нормальный vps/vds ну или купить выделенный сервер, я вот не понимаю зачем брать гавно если можно подкопить на идеальный сервер, который соответствует всем нормам и на котором всё робит???

Я таким убожеством не пользуюсь и не собираюсь, если мне надо доску объяв сделать то я сам это реализую на беке+фронт, так что мне как то пофигу на такую мелочь.
Красава! Все правильно сказал! Так и надо!
Пока не накопил 7к минимум на dedicated, даже и не садись за комп что то "***но-кодить".
Бложик поднять решил на WP? Или не дай Бог форум на XenForo ... иди на завод, уголь таскать! Писать то нужно с нуля всё и ни кАком иначе.

Вот и сидят теперь все, накупили vps/vds/dedicated, научились их админить, dev-opsАми стали... доски пишутЪ... и в мире говна стало меньше.
 

tp-20

Создатель
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
39
Реакции
2
Два вопроса.

1. Подскажите, где можно выставить другое значение по умолчанию для таблиц в админке?

Screenshot-1.png


В файле resources/views/vendor/admin/panel/list.blade.php на 199й строке есть массив с количеством отображаемых пунктов на одной странице:
"lengthMenu": [[10, 25, 50, 100, 250, 500], [10, 25, 50, 100, 250, 500]],
По умолчанию выставлено значение 25.
Где его изменить?

Screenshot-2.png


============================================

2. Как сделать свою последовательность полей в custom fields?
Это нужно id'шники в БД менять?

Screenshot-3.png


В админке в Настраиваемых полях нет кнопки "Изменить порядок"

Screenshot-4.png
 
Последнее редактирование:

FOXS

Постоялец
Регистрация
22 Июн 2018
Сообщения
87
Реакции
13
В файле resources/views/vendor/admin/panel/list.blade.php на 199й строке есть массив с количеством отображаемых пунктов на одной странице:
"lengthMenu": [[10, 25, 50, 100, 250, 500], [10, 25, 50, 100, 250, 500]],
По умолчанию выставлено значение 25.
Где его изменить?

Уберите числа 10,25 и будет от 50 и далее. Делайте Бекап файла всегда!
Но думаю не сработает.



В админке в Настраиваемых полях нет кнопки "Изменить порядок"
Можно попробовать в БД Но скорее всего нужно изменить в PHP
 
Последнее редактирование:

Snookie

Создатель
Регистрация
7 Ноя 2018
Сообщения
12
Реакции
2
Два вопроса.




По умолчанию выставлено значение 25.
Где его изменить?



2. Как сделать свою последовательность полей в custom fields?
Это нужно id'шники в БД менять?

Первое - есть настройка
'default_page_length' => 25,
в файле /config/larapen/admin.php
Которая указывает количество объектов списка на каждой странице в админке....
Если нужно только на одной странице то в шаблоне меняй вызов функции $xPanel->getDefaultPageLength() на число 25-100-150 какое нравится. Но лучше использовать конфиги, не зря их умные люди придумали

Второе - создавай поле в табличке для сортировки например "sort" и пиши в него число 1-2-3-.... и по нему при выборке из БД будешь сортировать.. IDшники менять для сортировки = колхоз
UPD: Кстати там можно сортировать опции полей. реализован функционал, есть два поля в БД rlt и lft и по ним идет сортировка
->orderBy('lft', 'ASC')
По этому методу и реализуй для самих полей, делов на час-два
 
Последнее редактирование:

tp-20

Создатель
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
39
Реакции
2
Уберите числа 10,25 и будет от 50 и далее. Делайте Бекап файла всегда!

пробовал в первую очередь - убрал, в селекте не стало 10 и 25, а всё равно выводит по 25 пунктов
бэкапы конечно есть
Screenshot-1.png


'default_page_length' => 25, в файле /config/larapen/admin.php
да, спасибо! именно оно!

есть два поля в БД rlt и lft и по ним идет выборка
это разве не для арабского языка сделано? (письмо справа налево)
 
Последнее редактирование:
Сверху